Блог им. AntiTrader

Сбер. Назрела коррекция.

19 ноября, 12-20.
Сбер продали на 1800мр, это много. Фьючерсы 800мр. АДР — 80мр. Падает рубль.

ЦБ РФ выдал статистику, в целом все по плану. Нашлись потерянные Депозиты ЦБ РФ (300 млрд. рублей, задержка зачисления один день, очень подозрительно). Деньги от банков идут в Казначейство и дальше на оплату госзаказов. РЦБ РФ может снизиться. Прихода буржуйских денег не видно.
Амеры падают, наверное, ФРС прекратил печатать новые деньги.

Назрела коррекция по росту от 02 ноября, цель 229.

К коррекции по Сберу на 229 готова Толпа, Избушки могут спекулятивно ее поддержать, Буржуи и крупняки в «таких мелких играх» не участвуют. Поэтому (как обычно) коррекция цены 38%, коррекция объемов в половину меньше — 23%. Это проверим.

Денег у банков не хватает, потратились на аукционы ОФЗ. Писал ранее по механизму этого — госбанки покупали ОФЗ на аукционах за счет РЕПО ОФЗ с Казначейством. Казначейство давало деньги короткие на 35 дней и маловероятно, что оно будет перекредитовывать РЕПО в ноябре и декабре. Казначейство должно оплатить госзаказ до 31 декабря 2020 года.

Где возьмут деньги госбанки на закрытие балансовой дыры — большой вопрос. Варианты: или ЦБ РФ напечатает деньги (РЕПО ОФЗ от ЦБ РФ), или принесут буржуи (точнее наши олигархи-чиновники). Вариант физики снимут депозиты с банков и купят ОФЗ (через цепочку инструментов) не проходит — это не принесет новых денег. Можно объявить принудительную конвертацию наличных долларов населения, ЦБ РФ «за», Правительство явно «против», революции руководству страны не нужны.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW