Блог им. ejik

ВЫ ЛУЧШИЕ!!! ПЛЮС ДОХОДНОСТЬ ХЭДЖ-ФОНДОВ ЗА ГОД.

Каждый год представляю такой вам список. Пришла очередь 2021 года.
ВЫ ЛУЧШИЕ!!! ПЛЮС ДОХОДНОСТЬ ХЭДЖ-ФОНДОВ ЗА ГОД.
А вот это для вас будет ШОКОМ в приятном смысле)))
ВЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ УПРАВЛЯЮЩИЕ КРУПНЕЙШИМИ ФОНДАМИ!!!
S&P вырос на 10%, а средний хедж-фонд едва ли в плюсе, корзина из 50 самых популярных акций, принадлежащих обычному инвестору, выросла на колоссальные 55% с начала года.
Это означает, что частные инвесторы превосходят самых высокооплачиваемых инвесторов в мире в десять раз!
ВЫ ЛУЧШИЕ!!! ПЛЮС ДОХОДНОСТЬ ХЭДЖ-ФОНДОВ ЗА ГОД.
Короче говоря, вместо хеджирования «хедж-фонды» делают прямо противоположное: они теряют деньги, когда акции падают, и едва делают это, когда акции растут. 



★4
24 комментария
Пусть берут меня управляющим. Мне 200к рублей хватит плюс процент.
smart-lab.ru/q/portfolio/sharji/40118/
avatar
всех порвёт Тарасов Витя
avatar
rerok, пипсуя в 3 эшелоне
avatar
Самый лучший управляющий Вася, он 100% сбережёт ваши деньги, видишь Василий Алибабаевич (редиска) позу открыл, срочно открывай противоположную, это даже на уолстритт знают
avatar
Дмитрий Л, год за годом и день за днем одно и то же, одно и то же.
И аватарка под это дело очень подходящая 

Лучше б анекдоты про Василия Иваныча с Петькой рассказывали.
avatar
Тут неизвестно какой будет результат, если управлять 1 млн. рублей и 100-500 млн. долларов.
Ликвидность, ёмкость и конкуренция другие.
avatar
John_Travel, тут не в ликвидности дело, точнее не только в ней.Тупо индекс не могут обогнать все эти хэджфонды(подавляющее большинство) так что проще купить индекс.
avatar
matroskin,
Дело в том, что доходность с 1 млн. рублей по 30% годовых на протяжении 10 лет не равна доходности 5% годовых при управлении 500 млн. долларов. А это далеко не самый крупный капитал в управлении.
avatar
John_Travel, Я знаю что такое масштабирование стратегий и разницу торговли разными объемами.
Как и в курсе пари Баффета.А вы вот почитайте о нем. Чтобы мне не повторяться. Ну не шмогли хэджфонды сделать индекс на горизонте 10 лет не шмогли)))Почитайте все таки, чтобы не писать банальности.Не  в ликвидности дело.В индексный фонд можно бабла не мало загнать и он обойдет хэдж фонд с очень высокой долей вероятности, хотя бы по причине гораздо более высоких издержек у хэдж фонда.ВОобще удивлен что вы не в курсе революции, что сотворили индексные фонды и ETF  в мире инвестиций.Хэйджы стремительно теряют позиции.Ну да не буду писать, то что элементарно найти и почитать в том же инете.
avatar
matroskin, ты ерунду пишешь. Внимательно читай комментарии перед комментированием.

Я не оспариваю факт того, что фонд в среднем зарабатывает меньше индекса. Это описано в стартовом посте. Я говорю, что попробуй поуправлять 100-500 млн. или 10 млрд. в управлении. И тем более попробуй пояснить клиентам что ты берёшь 2% fee ежегодно за то, что покупаешь индекс как это мог бы сделать и сам клиент ;)

Не пиши мне глупостей, пожалуйста и не приписывай то, что я не писал.

Да, кстати, не подскажешь конкурируют ли хедж фонды с индексными стратегиями с индексными etf?
avatar
John_Travel, ну и к чему вы говорили про 100 лямов и 10 ярдов если вас об это никто не спрашивал? так поумничать захотелось? Глупости несете в первую очередь вы. Сравните индексные фонды и хэдж фонды по объемам средств.ETF фонды давно обошли хэдж фонды по объему активов, а вы все дичь несете про 1 лям и про ярды. Проснитесь! Давно уже поменялось все местами! Как раз по причине того, что доходность хэджей проигрывает ETF в том числе из-за комиссий.
Честно,  я уже устал вам азбучные истины расписывать.
Да, конкурируют, и хэдж фонды проигрывают эту конкуренцию примерно с 2009-2010 годов.

PS от минусов полегчало?))))Ппц чудик
avatar
matroskin, проигрывает доходность вкладчиков. А фонды нормально живут. =)
avatar
Value, а, ну эт да)))полезное уточнение)Хотя я смотрю не до всех вообще тема доходит))
avatar
похоже, что обычный американский розничный инвестор (Retail на графике) покупал на весь депозит Теслу и Эппл, занимал у друга Джона пару тысяч до получки и снова покупал Теслу и Эппл. Оттого и такой результат. Я не оправдываю невысокий результат хедж-фондов (реально низкий и неубедительный), но тут может быть серьезный перекос — в этом году все эти ФААНГи сильно выросли, а в следующем они обрушатся, и весь этот массовый инвестор понесет колоссальные убытки. Так было в конце 1990-х / начале 2000-х годов, так может произойти и на этот раз. Я не знаю, когда это случится — завтра, или в следующем году, или через 3 года. Но сравнивать результаты на столь коротком и явно не показательном периоде не совсем, наверное, корректно. Хедж-фонды при этом оперируют гораздо большими суммами, у них могут быть ограничения по ликвидности. Но в целом у них результат, конечно, удручающий
avatar
Бродяга, почитайте про пари Баффета. Поймете в чем вы не правы.Ликвидность и рост ФААНГ тут не причем.В подавляющем большинстве хэдж фонды не могут обойти даже простую СИПу.(Ренесанс не беру в расчет, там закрытая история, далеко не для всех)

avatar
matroskin, твоя проблема что ты много думаешь и занимаешься много интеллектуальной деятельностью. А надо понимать ситуацию, как происходит.

А происходит так:
Клиенты выбирают фонд по рекордам в прошлом.
Клиенты не добавляют и не несут деньги в фонд который приносит очень мало.
Клиенты уносят деньги с убыточных фондов.
Клиенты активно фондируют фонды с хорошими показателями в прошлом (превышающими показатели рынка).


Пишешь здесь чушь редкостную, школьные истины.
В мире нет дурных денег, которых несут куда попало.
В фонды не обгоняющие индексы и не несут активно деньги.

Ты невероятный дилетант.
Пусть это будет вечер пятницы и твоё хорошее настроение.
avatar
John_Travel, друг ты феерический… Почитай что нибудь, чтобы не пороть глупости с таким умным видом.Разберись в теме, прежде чем лезть спорить.Ну погугли ты сколько денег под управлением хэджфондов и сколько в ETF и индексных. Ну какие 1 лям и 10 ярдов, ну о чем ты пишешь… бред.

PS еще можешь десяток минусов поставить, если тебе это счастье приносит))))Как дите епрст
avatar
matroskin, извиняюсь, а что ты сказать-то хотел?
Можешь связанно и законченно оформить мысль?

avatar
matroskin, я не люблю мониторные оскорбления.
Скажу, что ты отвечаешь несвязанные вещи на комментарии которые ты даже не читаешь. Скорее всего, ты пиаришь ссылку своего памм форекса.
Кстати, обнови её, она битая.

Ты странный человек. Я не верю, что ты зарабатываешь трейдингом.
avatar

matroskin,  я знаю про пари Баффета. В нем одна управляющая компания отобрала 5 фондов фондов, которые в сумме аккумулировали что-то около 100 хедж-фондов, и их результат совокупный был удручающим по отношению к S&P500 на промежутке в 10 лет (точнее у 4-х из них был удручающий, а у пятого — тоже ниже индекса, но уже довольно близок к нему). Так было интересно

1. Двойные комиссии (это были фонды фондов)
2. Интересный период времени — с 01 января 2008 г. с последующим падением и ростом
3. Все фонды были отобраны одним управляющим (УК)
4. Рост на указанном промежутке был во многом обусловлен именно ФААНГами — условно, если какие-то хедж-фонды ориентировались не на сектор всех этих Амазонов, Фесбуков и Эпплов, то у них результат крайне не привлекательный в этот период
5. Уоррен Баффет для сравнения выбрал не акции своей BK, а индексный фонд. Интересный момент, на мой взгляд

И еще раз — я не оправдываю низкий результат всех хедж-фондов (я же написал об этом). Но и делать выводы о том, что розничный инвестор молодец, а ХФ — не молодец на основе лишь одного крайне необычного года — это неверно

avatar
Бродяга, а… вы с этой стороны рассматриваете)Ну тогда я тут согласен.Если брать розничных инвесторов, то чудят похлеще хэджей, я сравнивал индексный фонд и хэдж.Идея в том, что можно обойти все эти хэджи, просто покупая тот же Вангард на сипу ну или что то схожее, молчу про навороты с ребалансировками.
А так да… толпе хомячков свезло;)
avatar
Просто они там много пИздят…
avatar
Reubaltaich, ну тип того;)
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW