Блог им. sergeynosov

Как победить рыночную лудоманию? День 6

Бесчинство быков
Я с головой в рынке. В текущий момент проводил анализ.
Не знаю, именно сейчас, это лудомания или просто профессиональное желание разобраться в том, что происходит. Пересматриваю графики от SP500 до нашего РТС. 

Пару слов о рынке
На рынке нездоровая ситуация и, боюсь, что весь рост окажется замыливанием глаз перед крупным падением. Хотя еще неделю назад я был исключительно быком в Ri (разворот ждал 108000-103000). Но такой стремительный рост начинает смущать, т.к. выглядит он совершенно неорганично. Да и этот «пустотелый» шип в SP500 только увеличивает количество вопросом, а не ответов...

Напомню, что я шорчу Ri от 117000. Сделку держу, не закрываю. Уж больно высоко индекс оказался.  

Борьба с лудоманией
Из ранее перечисленных мер соблюдена полностью только директивная — сниженные лимиты через брокера. Остальные только частично.

Вывод
Конечно, мог бы и не писать такую короткую заметку, но есть люди, кому этот блог пришелся по душе (мне это очень приятно), поэтому лучше что-то написать, с пояснением ситуации, чем молчать.
★1
17 комментариев
В лонге Ri я оказался раньше положенного. Мой анализ (напомню, что я технический аналитик на buy side в одном фонде)
+
Напомню, что я шорчу Ri от 117000. Сделку держу, не закрываю. Уж больно высоко индекс оказался.
Вы серьезно, про «Аналитика»? Или это просто стеб? 🤦‍♂️😂
avatar
Andrei.Ka, серьезно. Напомню, что блог не о рынке, поэтому прошу не вырывать из контекста и не делать ошибочные умозаключения.
Записки НЕаналитика, Напомню, что блог не о рынке

🤦‍♂️ Серьезно..?!
Я с головой в рынке. В текущий момент проводил анализ.

Вы уж определитесь, о чем пишете, или кем в действительности являетесь, а лучше — и то и другое…
avatar
Andrei.Ka, видимо вы не нашли ответа на свой вопрос в этом посте, вот отсюда и детское ёрничество. За уделенное время в любом случае спасибо 
Записки НЕаналитика,  Вы так предсказуемы…
avatar
Andrei.Ka, и чем же я был предсказуем?) Вы же врете про предсказуемость, и пишите это, чтобы казаться умнее. Надеюсь, что вы взрослый человек с думающей головой на плечах, а не просто домашний тролль, который ищет самоутверждения через язвительные комментарии. 
Записки НЕаналитика, Ладно ладно, молчу! Только не надо слез! 😂🤦‍♂️
avatar
Andrei.Ka, разве что от смеха)
Обоснуйте пж. шорт ри на 117000 и удержание позиции?
avatar
pLeXaON, 117000 — это точка минимальной коррекции. Объем накоплен в районе 114000-117000, поэтому тест этой зоны будет в любом случае (это Стейдлмайеру). Если посмотреть снаружи на график (объемы — это взгляд изнутри), то видно завершение импульсной волны по Эллиотту: от 121100 до 125000 идет конечная диагональ в пятой волне импульса. Следовательно, коррекцию следует ожидать, минимум, до уровня четвертой подволны, а это как раз зона 114000-117000.

Вот вам двойное разнополярное обоснование на вопрос «почему я удерживаю шорт-позицию».
Записки НЕаналитика, ну спасибо за развёрнутый ответ, а как обстоит работа с позицией, ведь фуч прёт, вы держите ни чего не делая или есть какие либо комбинации?
avatar
pLeXaON, Да, в текущий момент просто держу и веду разбор инструмента. Вам описал техническую часть. Если сейчас построите конечную диагональ (от 121000 до 125000), то можете наблюдать ее реализацию (пробой и формирование импульса на 5-минутке). 
Записки НЕаналитика, но держать убыток на фуче 8000 пунктов это как?
avatar
pLeXaON, просто плечи бешенные не брать) 
Записки НЕаналитика, ок
avatar

В лонге Ri я оказался раньше положенного. Мой анализ (напомню, что я технический аналитик на buy side в одном фонде)

Так вы Аналитик, или нет? Я так и не понял…
avatar
Andrei.Ka, да, технический аналитик на buy side в одном фонде. Блог начал вести не ради аналитики — ее и так достаточно тут. Делюсь эмоциями в своей торговле. Аналитика на работе тут никак не завязана.

теги блога Записки НЕаналитика

....все тэги



UPDONW