Блог им. AzatShavaliev

Развод или почему инвестору не нужно женится. Юмор.

    • 06 ноября 2020, 09:01
    • |
    • dekab1
      Популярный автор
  • Еще
Интересная история с другого форума.))



В этой истории началось все прозаично – звонок. Звонила старинная клиентка с просьбой проконсультировать подругу. Говорит мол, там предразводное состояние, но тебе интересно будет, не пожалеешь. Ну ладно, говорю, пусть приезжает.

Дамочка приехала буквально на следующий день. Красивая, ухоженная, на дорогой 380-ти сильной красной машине.

История банальна – муж, подонок, её бросил. Она ему отдала лучшие годы, а он, прожив с ней 19 лет и доведя совместного ребенка до совершеннолетия, купил ему однушку и свалил в закат с какой-то молодой шаболдой. С которой и живет где-то в Подмосковье в снимаемом доме.

Этот мерзавец бросил законную жену «вдруг», «без повода» и оставив без средств к существованию. Оставил, правда, автомобиль (Порш Макан в топе – почти 8.000.000 рублей), квартиру (на Софийской Набережной в столице – примерно 50.000.000 рублей), чуть-чуть денег (сумма неизвестна) и посоветовал искать работу.

Но есть некоторые «но»:

1.Дамочка не работала никогда, ни минуты в своей жизни, а вышла замуж сразу после школы. Быстро забеременела, родила и посему никогда ничему не училась.

2.Ей на жизнь нужно 700.000 руб/месяц. Нет, не опечатка – нули пересчитаны внимательно. Правда семьсот тысяч. Она живет на эту сумму. Сюда входит коммуналка, парковка, бензин, домработница, салоны красоты, маникюр, педикюр, массаж, фитнес, еда, шмотки по мелочи, еда, досуг, то-сё.

3.Зарплат, перекрывающих п.2 для неё нет. Она узнавала. И даже искала.

Все что выше выделено курсивом не стёб, а практически цитаты. Выдернутые из разных мест достаточно длительной беседы, но, тем не менее, отсебятины в них нет ни буквы, ни интонации.

Ну идем далее. Так вот, дамочка хочет:

1.Принудить мужа (пока еще де-юре мужа, хоть де-факто уже бывшего) платить ей минимум 700.000 рублей в месяц. А лучше — больше.

2.Если развод (а именно к нему идет дело), то не делить с мужем квартиру (она ей очень нравится, да и с соседями повезло), оставить машину себе и получить 50% бизнеса мужа.

Вопрос – как? Такое мягкое, чисто семейное рейдерство. Короче, придумав 1000 и одну причину я дамочке отказал. Но решил ситуацию эпизодически мониторить – интересно же! Благо, дамочка много «маяков» оставила.

Нач. 2017.

Развод все-таки состоялся. Тихо, без суда и без скандалов. Квартира осталась дамочке. Машина тоже. Судя по данным ЕГРЮЛ и доступных баз данных, лапу наложить на бизнес мужа у дамочки на этом этапе не получилось.

Но некоторым количеством денег мужа (сумма будет известна позднее) она все-таки завладела, но скорее всего недостаточным, так как началась

Вторая половина 2017.

В которой дамочка (точнее ее представители, действующие традиционно по доверенности) подали на бывшего мужа (теперь уже точно бывшего) иск в суд, требуя поделиться половиной бизнеса с бывшей женой, так как бизнес (точнее доли в компаниях) – это имущество, а нажито оно в период брака.

2018.

На этом этапе слюнявая мелодрама стала переходить в некий экшен, завладевающий всё большим и большим вниманием. А соответственно, и времени на изучение перипетий и ходов сторон приходилось тратить все больше и больше.

Бывший супруг от требований бывшей же жены отбился. В одних компаниях – размыв и/или обременив свою долю, в других — просто выйдя из учредителей, ну а третьи был горазд легко отдать, предварительно закредитовав их до невозможности.


2019.

А тут пошла обратка со стороны бывшего супруга.

Для начала иск в суд о разделе квартиры. Это судилище еще длится, так что пока ничего сказать не могу. Но так как квартира и правда приобреталась в период брака по простому ДДУ, то 99 из 100, что дамочке таки придется искать новое жильё.

Машину у нее угнали. Так совпало или это результат преступного умысла кого-то конкретного из бывших родственников – поди знай. Авто застраховано не было.

Самое интересное случилось с деньгами, которые она получила именно в виде денег. В начале 2017 года муж в процессе развода перечислил жене 12.000.000 без указания, что это за деньги и за что. Просто, в пределах одного банка, перевод со счета одного уже не супруга на счет другого. Как видится, это была плата, в обмен на обязательства не претендовать на бизнес.

Но раз обязательства выполнены не были, то вроде как и платить не за что. И надо восстановить статус-кво.

Для этого бывший муж подает иск в суд о взыскании с бывшей жены неосновательного обогащения в сумме всех 12 млн. рублей и процентов за пользование денежными средствами. Факт получения денег подтверждался выпиской из банка.

Бывшая жена ужом вертелась, доказывая, что эти деньги ей были подарены. Оно и понятно почему — в таком случае она ничего не должна бы была возвращать. Но! Договора дарения, в котором однозначно одна сторона одаривает вторую, а вторая принимает дар, нет. А раз нет, то и дара нет. А раз нет дара, то налицо неосновательное обогащение.

(Кому нужны детали почему именно так, смотрите дело № 9-КГ19-11, в котором Верховный Суд однозначно указывает на необходимость подтверждать факт передачи дара и подтверждать намерения передать дар именно безвозмездно, без каких-либо условий).

В результате – Исполнительный Лист на 12,6 млн. рублей, который в порядке уточнения исковых требований летит в длящееся в настоящий момент дело о разделе квартиры. Что в перспективе уменьшит еще больше долю, которую получит бывшая супруга.

Эта Санта-Барбара ещё не закончена, но в рамках данного повествования многие уже могут переходить к выводам. Причем в данной истории столько слоёв, что выводы можно делать как бытовые, так и бизнесовые, как правовые, так и житейские. Я же общее «итого» подводить не возьмусь.


★8
51 комментарий
Красиво))) 
Мужик с одной стороны подлец конечно xD Но наглеть не стоило конечно супруге =) 
За что и поплатилась 
Михаил Крылов, отдать машину, квартиру и 12 лямов — как это подло и мерзко по отношению к несчастной женщине. 
avatar
А мужик то настоящий стратег!

Подноготная данной истории может выглядеть следующим образом:

Муж, пойманный на изменах, понимает что дело быстро движется к разводу, и что жена будет претендовать на половину семейного капитала, т.е. на недвигу & бизнес, причем бизнес составляет большую часть, но клуша жена пока не знает его реальной стоимости.

В общем, на первом этапе муж убеждает жену, что он добровольно отдаст половину от всего капитала, только пусть она пока не судится с ним по поводу бизнеса (надо мол сначала уладить разногласия с партнерами и не навредить совместным делам, которые могут как-то нехорошо пострадать от ареста долей и вообще от излишнего внимания со стороны судебных органов). В качестве доказательства добровольных намерений, а также гарантийного обеспечения по своим обещаниям муж целиком передает жене дорогую недвижимость, машину, и все личные сбережения. Недалекая женушка верит на слово, и соглашается подождать полгода.

Тем временем мужик, сохраняя ровные отношения с бывшей женой, где возможно переписывает свои доли на третьих лиц либо обременяет бизнес фиктивными долгами. А уж такая мелочь, как дубликат с ключей зажигания и пульта сигнализации семейного автомобиля сделан заблаговременно.

Через полгода женщино понимает, что мужик не торопится выполнять обещания, и тогда она вновь подает в суд. Но тут-то выясняется, что доли в бизнесе как ёлка обвешаны кредитными обязательствами, поэтому претендовать на них не имеет смысла.

После этого приходит время для следующего этапа, на котором мужик может спокойно истребовать полный возврат его личных сбережений, а также справедливый раздел квартиры. При этом он благородно соглашается не претендовать на компенсацию доли от автомашины ))

Финита ля комедия.
avatar
podbelski, да не, деньги тут отягощающий для внешнего наблюдателя фактор. А суть проста — взял ребенка, обрюхатил, пользовался и выкинул, зная, что она подохнет.

Все равно, что приручить дикую кошку или волка, кормить каждый день а когда состарится выкинуть в лес. Проживет ровно неделю.
Брахман Пилорама, на неквал. работу устроится. Не подохнет, разумеется. Плюс половину от дорогущей хаты дадут возможность купить себе аж трёху в границах ттк.
avatar
Брахман Пилорама, что за бред. Этой бабе нужно, внезапно, 700 000 ежемесячно!!! пусть хотелки умерит и на 40 000 живет.
avatar
Причину повода развода мужа необоснованны. У этой дамочки наверняка есть какие-то достатки и увлечения! Знакомых — море у неё! На что этот её бывший муж надеялся? — Непонятно!
Роман Бесходарный, знакомых море БЫЛО у неё, как только муж её покинул эти «знакомые» стали проходить мимо
avatar
Glago, Версия не плохая! Но с такой бабой можно и покувыркаться. Не думаю, что бы её прям усе «кинули».
Роман Бесходарный, ну покувыркался раз-второй, но влезать в её стрёмные и несправедливые дела, смысла нет. по любому мужики сваливали, когда мадам вываливала свои проблемы
avatar
Роман Бесходарный, кому нужны такие бабы, вы что смеётесь?
Постаревшая пользованная пустышка с полным нулем внутренностей.
Трахать уже нечего, общаться не о чем. А во вне одно лишь стяжательство.
Тут не то что увлечься, от такой наоборот сторониться в брезгливости будешь.
avatar
Роман Бесходарный, думаю её знакомых только на адвокатов то и хватило
avatar
3.Зарплат, перекрывающих п.2 для неё нет. Она узнавала. И даже искала.

Как это нет? Эта профессия с древнейших времен существует.

И потом с финансами как-то не сходится.
700 т.р. трат на протяжении 2 лет это 16,8 млн., а денег ей подарили только 12 млн.
avatar
Бабе принадлежит 50% всех его бизнесов, норм юристы должны были раздеть его мин наполовину.
раскрыть комментарий
Роман Бесходарный, Вы в каком-то мире розовых поняшек живете?
avatar
Ив Ив, Пусть этот мужлан пыхтит — раз выбрал такую мадам!!!
Роман Бесходарный, у меня ощущение что вы женского пола, причем с аналогичными заботами: «салоны красоты, маникюр, педикюр, массаж, фитнес, еда, шмотки по мелочи, еда, досуг, то-сё» и нехилым ЧСВ. Если вы — красивая женщина, то с вами вот это вот всё-только потому что вы красивая и женщина, и все равно поматросят и бросят
avatar
гыгыгы… ништяк… всё зло от баб
dekab1, бизнес в конечном счёте актив, если бизнес убыточный, это ненадолго.
Владимир, актив он ровно до того момента, пока владелец понимает, что надо делать, и активно шевелит ластами. Впрочем, даже это не очень помогает, потому что в среднем до 7 лет доживает не более 10% основанных бизнесов, а уж намеренно любой бизнес за пару месяцев уходит в глубокие минуса.
avatar
dekab1, в порночатах платят по штуке грина в неделю, главное чтобы тело было супер и дырки смотрибельные. 
Пишите еще! Очень интересная история! Автору +
avatar
Очень интересно! Но для Москвы не редкая история. Теперь наверное, уже и не только для Москвы.
avatar
dekab1, ну лет 5 назад, точно знаю что на порночатах клиент заносит лаве через карточку и любым способом, ему дают токены 50% этих токинов деньгами на карточку порночат модели модели, когда клиент одаривает её за какие то действия.

На практике может быть типа сбор токинов на какой то товар, или шоу открытое, приглашение в приват, приват платить типа как секс по телефону. Моделькам капает как от нищебродов в чатике у которых нет токов на приват, но хотят шоу, так от поклонников, ну или приват, там все что душе угодно, еще просмотр камеры клиента.

От конторы бывают призовые за топ чат, день, неделя т.е. поощрения сутенеров порночата.

Бывают богатые люди, которые на моей памяти одно тетке заносили по тысячи грина в неделю или больше и она неделями и месяцами была в топе.

Дело прибыльное  т.к. самки сидят на нескольких порночатах и ухоженные тетки/шлюхи там в цене. Ведь они там годами тусят, значит делать ничего не умеют. Правда бывает забавно когда их заставляют готовить борщ из тех овощей которые побывали в их жопе.

Аудитория от зэков, женатиков, которым хочется общения на любые темы, до простых дрочеров, которым хочет чего то такого.     
Владимир Гончаров, вы ошибаетесь. Конкуренция в этих чатиках очень большая, народ жадный, никаких особых доходов там нет. Так. если реально папик поведется на какую нибудь кралю-но это редкость большая и картины не делает. Инфа из первоисточника)))
avatar
Че то история странная. В реальности ее послали бы куда подальше, что она не то чтобы в суд пошла:)) На содержание дал бы, но не 700, а продиточный минимум остальное сама. Это только возможно среди сверхбогатых, да и то если телка авторитетна не меньше мужа. А так это ерунда. Нет таких историц в реальности. Вернее ксть, но там речь о копейках идёт…
avatar
дайте ссылку на форум пожалуйста
avatar
В принципе-то сама виновата, не была б такой жадюгой, осталась бы и с квартирой и с машиной и с 12-ю лямами еще)))
А то выходит хотела «на ёлку залезть и ж*пу не ободрать» 
Вы лично готовы впрягаться в чужие проблемы на ровном месте? Я, например, нет.

dekab1, прикол в том что у дамочки проблем-то не было. Именно поэтому юрист ей отказал, т.к. по сути ей требовалась услуга рейдерства, ни один порядочный человек на такое не пойдёт. Всё необходимое в материальном плане для дальнейшей жизни мужчина ей оставил, что касается личных отношений м-ж, то тут, как говорится, бог им судья.
dekab1, это либо извесная какая телка, иначе никто бы ей ниче не дал, либо по договоренности. А через суд бы точно не было. Не ну было, значит было, я ж не спорю
avatar
 dekab1, здравствуйте. А можешь провентилировать вопрос, мужик этот сам начал обратку давать (сам сообразил что и как) или это новая жена/подруга мужика настояла? Просто прикидывая что к чему-думаю, что мужик бы уже успокоился и забил бы на женушку бывшую после того как слил ей закредитованные бизнесы. А вот его новая жена как раз то наоборот могла настоять на возвращении лавэ в семью)))
avatar
Самое глупое, что может сделать супруга в процессе развода, претендовать на бизнес. )) Это во-первых вызывает жесточайшее противодействие, а во-вторых абсолютно бесперспективно по факту в плане монетизации. Машина же скорее всего была застрахована и страховку получит муж. Страховые выплаты делиться не будут.
avatar
фото в студию. старой жены и новой! хоть позырим как они выглядят шоб делить енти богатства!
avatar
dekab1, ну если так, то да
Если мужик пойдет до конца, то будет «старуха у разбитого корыта».
Прим.: когда мне в общественном транспорте женщина детородного возраста (не беременная и не инвалид) начинает требовать уступить даме (ей) место, то я говорю примерно следующее: «Вы хотите жить по понятиям или по закону? Если по закону, то по Конституции все равны, независимо от пола (п. 2 ст. 19), а если по понятиям, то идите… и почитайте на ночь детскую книжку Осеевой „Волшебное слово“»
avatar
dekab1, да хрен его знает… обычно то мужики не парятся со мщением бабе. Дура и есть дура, чё с неё взять то. Ну понятное дело что брак второй, если и будет-так чисто номинально, а скорее всего не будет, ибо «жёны старею, а студентки 3-го курса-никогда»))) Так то из жён прекрасный и подлые враги получаются, это да…
avatar
dekab1, все вменяемые браки при столь очевидных мезальянсах делаются с оформлением брачного контракта.
Делов то.
avatar
на пенсию в 35! 700к это 20тонн сахара!
avatar

теги блога dekab1

....все тэги



UPDONW