Блог им. Evgeny_Jenkov

ОПЕК включился в поддержку нефтяных цен, а ВОЗ ухудшает прогнозы.

ОПЕК начинают постепенно воздействовать на рынок своими заявлениями.

Сначала Новак заявил, что Россия готова поддержать сокращения до конца первого квартала 2021 года, теперь включаются остальные страны.
А. Новак из Анкары: Россия рассматривает разные сценарии сотрудничества с  ОПЕК в перспективе 10-20 лет - Новости нефти, новости газа, новости ТЭК
Определённо, это даёт поддержку ценам на нефть, но вот только как долго страны ОПЕК могут так мало добывать? И ранее, я говорил, что есть страны которые уже не могут больше ужиматься в добыче. Поэтому, вся эта история на фоне восстановления буровой активности в США, может привести к новым скандалам в нефтяном картеле ОПЕК.

Внимательно следим за ураганом Эта.

Кстати, ВОЗ сегодня объявили о том, что мир входит в критическую фазу пандемии, а это значит, что ограничения будут и дальше снижать мировую экономическую активность.

Кстати, если Байден победит, то он будет готов более радикально вводить ограничения в будущем и это тоже нужно закладывать в цену. Ну и не забываем, что Байден это в целом риск для нефтяной отрасли, хоть и не такой сильный риск, как это раздувают в СМИ.

Ну и ещё, нефть сегодня так же реагирует на слабеющий доллар в момент выборов в США, так что самым верным решением будет просто подождать, пока всё это закончится и ещё не забываем, что на этой неделе решение ФРС по процентной ставке.


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW