Блог им. TraderPY

Zyje Polska или Как манипулируют общественным мнением-6

Как манипулируют общественным мнением — очень полезное знание для трейдера.

Манипуляция общественным мнением приводит к тому, что написано в любой книжке по техническому анализу...
А написано там что-то вроде: «The majority is always wrong» или «Большинство всегда ошибается»
Не только каждый народ недоволен своим Правительством… Также и каждое правительство недовольно своим народом и хочет его заменить.

На днях в Польше прошла общенациональная забастовка. Первоначально планировалось провести её в Беларуси, но почему то она прошла в Польше.

В Варшаве демонстранты перекрыли основные перекрестки города, примерно на час заблокировав движение автомобилей и трамваев.

Некоторые люди вышли на улицы с транспарантами, на которых было написано: «Хотелось бы сделать аборт правительству».
Причиной протеста стал вердикт Конституционного суда, вынесенный в понедельник. Он отменил лазейку, позволявшую польским женщинам делать аборты. Законодательство в области прерывания беременности в стране – одно из самых суровых в Европе. Аборты здесь запрещены. Но даже в строгом польском законе от 1993 года было прописано несколько исключений. Прежде всего беременность могла быть прервана в случае высокой вероятности рождения ребенка с неизлечимым и опасным для жизни заболеванием. На этом основании в Польше и проводилось подавляющее большинство абортов. Теперь данное положение закона признано неконституционным.
Но ни реформу, ни запрет на аборты руководство страны не собирается отменять. Это четко заявил в своем обращении к нации лидер ЗиС Ярослав Качиньский. Он назвал протесты происками феминисток, которые власти не намерены терпеть. «Это атака на церковь. Это то наступление, которое должно уничтожить Польшу, привести к триумфу силы, власть которых закончит историю польского народа!» – сказал Качиньский.

Zyje Polska или Как манипулируют общественным мнением-6
Zyje Polska или Как манипулируют общественным мнением-6


При этом активисты в Польше также сталкиваются с жесткими разгонами протестов со стороны полиции, в том числе с использованием спецсредств.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал продолжающиеся в стране протесты против запрета на аборты актом агрессии и варварства и призвал воздержаться от подобных действий.




«Каждый, для кого благо Республики Польша является ценностью, должен сегодня постараться успокоить ситуацию, — заявил на пресс-конференции премьер-министр. — То, что происходит в публичном пространстве, — эти акты агрессии, варварства, вандализма — абсолютно недопустимо».

Матеуш Моравецкий призвал поляков воздержаться от любых актов агрессии, потому что это вызовет эскалацию, которая «может привести к чему-то очень плохому в нашем обществе».

Глава правительства также отметил, что протесты должны быть ограничены в связи с эпидемиологической ситуацией, поскольку в стране может произойти неконтролируемый рост инфекций. «Этот риск также представляет опасность для рабочих мест, для жизней многих миллионов поляков», — сказал Матеуш Моравецкий.

Премьер также призвал СМИ не разжигать спор по поводу решения Конституционного суда об отмене абортов.
Матеуш Моравецкий надеется, что плохих варварских поляков вскорости заменят хорошие белорусы.
www.belta.by/world/view/premjer-polshi-nazval-protesty-v-strane-aktom-agressii-i-varvarstva-412847-2020
Примечательно в этом контексте то, что ранее Моравецкий также комментировал протесты, но не в своей стране, а в сопредельной Белоруссии. И тогда тон его высказываний был совсем иным: он говорил о людях, которые «побороли свой страх и показали, что хотят принадлежать к Европе свободных и демократичных народов».

Массовость движения в Польше на первый взгляд может вызвать удивление, учитывая специфичность повода. Однако проблема для официальной Варшавы в том, что у разных слоёв населения накопились и другие претензии и причины для недовольства. Так, ещё до решения КС, в республике с сентября расширяется протестная активность фермеров, которых возмутил новый закон о защите животных, предусматривающий, в частности, запрет на разведение пушных зверей. Сейчас фермерское движение фактически сливается с теми, кто выступает за либерализацию закона об абортах. К двум этим категориям можно добавить и антиклерикальную часть польского общества, что видно по атакам на костёлы и срыванию церковных служб в последние дни. Требования протестующих приобретают уже не частный характер: это фактически выставление счёта власти, которая упорно отказывается идти на какой-либо диалог и компромисс. Демонстранты перекрывают улицы в крупных городах, участвуют в стычках с полицией и требуют отставки правительства. Противники новых ограничений выступают с плакатами «Это война», «Боритесь с вирусом, а не с женщинами» и «Кровь на ваших руках»

Выступления проходят во всех крупных городах республики — Варшаве, Кракове, Познани, Гданьске, Лодзи, Катовице и других. Организаторы утверждают, что в общей сложности к протестному движению присоединились жители свыше 150 населенных пунктов. Нынешние акции — одни из самых масштабных антиправительственных акций в Польше за последние годы. Участники требуют отставки действующего нелегитимного  кабинета министров.

Самое интересное, что в Беларуссии всё вроде затихает?
Может быть это карма?
Карма — это из Индии. В Индии корова священное животное. А кто у нас самый главный защитник коров в Европе? Вот он:
Zyje Polska или Как манипулируют общественным мнением-6




Выходит Рыгорыч под защитой Брахма и Вишну?




8 комментариев
Та хрен с ними.
avatar
Заголовок в заметке не раскрыт — так как же манипулируют общественным мнением?
avatar
Макс Обухов, раз в статье не написано, значит сама статья манипулирует :-)
avatar
Макс Обухов, как это не раскрыта?
Тема раскрыта полностью:
avatar
Взял бы и поработал недельку по очистке «освенцима».тот кто чистит эти параши должен получать больше чем президент страны.а они только требуют и звучит вроде правы.)))
avatar
kosta der, дяденька! Усач чистил, как вы выразились «параши», много лет в колхозе
avatar
А насчетабортов, можете подумать, что абортом могли бы быть и вы)))
avatar
kosta der, вы похоже и являетесь той самой жертвой аборта))
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW