Блог им. ICEDONE

Задачка по опционам

    • 26 октября 2020, 13:49
    • |
    • ICEDONE
  • Еще
  Хочется сыграть в две стороны в преддверии выборов. Поэтому предлагаю опытным опционщикам рассмотреть конструкцию на календарях:
Задачка по опционам

 Вообщем мысли такие. Пока до предстоящей экспирации движения не предвидится, можно зашортить недельные опционы. Основная конструкция после четверга останется. После экспирации в четверг шортим следующую серию +-2500 от центра, в количестве — чтобы прибыль была около ноля по центру конструкции. Если движение будет сильное будет неограниченный рост прибыли. 
  Весь прикол в том, что если начнется выход из боковика он будет достаточно сильным на +-15000 пунктов. Главное чтобы выход был до 19.11.2020. Когда цена БА подойдет к одному из концов прекращаем шортить и наслаждаемся ростом прибыли.
★2
18 комментариев
Похоже что если движения не будет ближе к дате экспирации можно будет не угнаться недельными опционами за распадом основных))Наверно в этом ошибка. В любом случае часть центра отобьется, если точнее то почти половина. Какая вероятность быть зажатым в диапазоне 112-117 до 19.11.2020?
avatar
ICEDONE, без детальных расчетов, на основании многочисленных подобных трейдов на «событиях», могу сказать, что если движения не будет, то 
можно будет не угнаться недельными опционами за распадом основных))
и почти со 100% вероятностью в итоге выйдет лось, разве что соптимизированный.

Особенно памятен в этом отношении Brexit. Судя по количеству в заявках на краях на Ri, котировал еще Коровин))) Я делал широченный стрэнгл в расчет либо на взрыв волы (за Brexit и Армагеддон, которого не случилось) и срабатывающие путы, либо на позитив (не Brexit) и чуть-чуть плюсующие колы, т.к. они были ближе к текущим ценам фьючерса.

Но в итоге к дате Х сходили вверх, давая удвоение по позиции, потом сходили вниз, давая также что-то типа удвоения. Ни там, ни там не взял ничего, проще — пожадничал. Потом все вернулось к точке открытия и в целом сдохло.

В итоге как-либо улучшать позу не было смысла, т.к. даже в недельных сериях вола значительно упала.

Но были и прикольные трейды подобного типа. В том же 2016г. на нежданчике от выигрыша Трампа красивую операцию удалось провернуть.

Тот же стрэнгл в ноябрьских опционах, только не такой широкий всего 5К с фьючерсом примерно посредине открыл накануне выборов. Волы никакой — Хиллари же, млять, выиграет с вероятностью 90%. 

— на факте избрания негатив с утра, выход в деньги путов, покупка под них фьючей;
— потом оказывается, что не негатив, а позитив, доходим до колов, продажа фьючей;
— начинают валиться валюты ЕМ, рубль реагирует с запозданием только на следующий день, успеваю продать фьючи уже под колы)))
— еще через день откупаю фьючи в середине диапазона стрэнгла. Цена купленного стрэнгла в разы окуплена, а стренгл остается на руках, но так и не выходит в деньги — нет движухи(( ;
— операция, конечно не принесла 10X, но было приятно на «тудым-сюдым» зарабоать, а не потерять, как обычно в таком случае бывает.

Резюмируя, скажу, что на какой-то процент от портфеля рискнуть в ноябрьских на Ri (и даже Si) стоит, если подход к работе спекулятивный.    
avatar
stinky, в си ноябрь?) в ри, прикрыв один глаз ещё куда ни шло)
avatar
Вот Так, ну а что?)

В Si ногу на позитив)
В Ri ногу на негатив)
avatar
stinky, ри 35% переоценка, в си 75-80) если вол на 50% выше реализуют, в ри +, в си всё одно -), а если в 2 и более раз — ри прибыль в разы больше, как-то так)
avatar
Вот Так, в Si ставка не на волу, а на движение к 72-73. В случае если рынок решит, что получился позитив по рублю (совсем не факт при этом, что будет бурный позитив в Ri, экспортеры, мать их, не будут сильно рады).

А так да, ты прав, конечно. Спекулятивно Ri.
avatar
stinky, через неделю посмотрим что брать) ри по 23-24 давали на той неделе ноябрь центр, добрые люди)
avatar
Вот Так, я, если честно, с мая не присутствую на рынке опционов.
Упростил операции, снизил плечо, поменял основной инструмент.
Но одним глазком поглядываю)
avatar
stinky, видел табличку твою, с основным инструментом) тоже 72 ждёшь на позитиве?
avatar
Вот Так, если честно не жду уже 72, хотя чисто математически просчитано, теоретическая готовность есть. На откате от 80 ждал 75-76, но как-то все не по-моему идет)) Сначала не падает, теперь не растет. Да еще и по факту не отреагировать будет на основном рынке — 11.04 выходной на мосбирже, блин)) Тоже аппетит к риску снижает. 
avatar
stinky, выходной прям по фен-шуй, это да) 
avatar
stinky, можно при подходе к одному из краев закрывать основную позу, а к другому краю продавать аналогичный недельный опцион.
avatar
ICEDONE, тут уже свободный полет фантазии) Если уж поймал волну.
avatar
явно у краёв бесконечную прибыль нужно обрубать, — хвосты по бокам закруглять вниз
avatar
давайте покрутим, посмотрим что получится.  кстати, так будет выглядеть профиль риска  к экспирации ближней серии при падении волы дальней на 2% (жирный пунктир):


а это дальнейшее падение волы (-5 от начальной) и дата на после выборов


картинки конечно плюс-минус, ибо календари и прогнозы, но что-то близкое есть. 


avatar
Бл как бы я зарабатывал если бы вас учителей не было с такими методами, спасибо вам, инфантилизацию в массы!
avatar
Вот как это играют большие дяди...
smart-lab.ru/blog/653301.php

теги блога ICEDONE

....все тэги



UPDONW