Блог им. MikeMyDayAuthors

Хороший тон инвестора и кита

Я, конечно, не великий венчурный инвестор, но штук 50 питчей из РФ и США в месяц отсматриваю. И стараюсь в течение максимум 2-3 дней отвечать людям, даже если я пас.
Хороший тон инвестора и кита
Либо я пишу, что это вообще не моя тема. Если это финтех, то пишу подробнее, что меня смущает, или задаю уточняющие вопросы.В России есть непонятная мне привычка либо просто игнорировать письма, либо тянуть вола за хвост, либо писать абстрактную отписку. В Штатах многие крутые VC спокойно отвечают в твиттере или linkedin, некоторые пишут абстрактные отписки, но в целом фон более позитивный.Я сам не раз был в роли фаундера, поднимающего деньги, и знаю, насколько ужасно получать игнор со стороны инвесторов или потенциальных партнеров.

Для меня написать короткий ответ — 1-2 минуты. А для фаундера получить живой ответ с обратной связью — огромная мотивация бежать дальше. Для меня эти 1-2 минуты как правило окупаются тем, что я часто получаю интересные идеи и обогащаю свою картину мира.Короче, я за то, чтобы приумножать радость вокруг, особенно если мне это стоит пару минут.

© текст George Goognin





P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

★1

теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



UPDONW