Блог им. Marek

В августе розничная торговля в Гонконге ювелирных изделий и предметов роскоши остается слабой

Sep 30, 2020 8:26 AM   Rapaport News
           


RAPAPORT.. ... Продажи ювелирных изделий и других предметов роскоши в Гонконге снизились в августе из-за роста числа случаев коронавируса.

Выручка от ювелирных изделий, часов и других ценных подарков упала на 38% в годовом исчислении до 2,46 миллиарда гонконгских долларов (317,5 миллиона долларов) за месяц. Хотя этот показатель показывает замедление снижения, о котором сообщалось за последние несколько месяцев, он не обязательно указывает на восстановление, как сообщил в среду Департамент переписи и статистики Гонконга. Продажи во всех розничных категориях упали на 13% до 25,56 млрд гонконгских долларов (3,3 млрд долларов).

«Розничные продажи в августе оставались слабыми на фоне третьей волны эпидемии», — сказал представитель правительства. «Несмотря на то, что годовое снижение заметно сократилось, это в основном объясняется очень низкой базой для сравнения».

Двухнедельный карантин, введенный правительством Гонконга для туристов, прибывающих из материкового Китая — важного источника продаж предметов роскоши — также препятствовал розничной торговле, поскольку потребители обращаются к местным покупкам, при этом количество прибывших из Китая упало на 99,9% в августе. Ожидается, что в ближайшем будущем ситуация сохранится.

«Поскольку экономические условия остаются под давлением, а въездной туризм вряд ли быстро восстановится в ближайшем будущем, бизнес-среда розничной торговли останется сложной», — добавил представитель. «Тем не менее, потребительские настроения местного населения могут еще больше улучшиться, если недавняя стабилизация местной эпидемической ситуации сохранится».

Выручка от ювелирных изделий, часов и других ценных подарков упала на 62% до 18,99 млрд гонконгских долларов (2,45 млрд долларов) за первые восемь месяцев года. Продажи во всех розничных категориях снизились на 30% до 212,88 млрд гонконгских долларов (27,47 млрд долларов США) за период с января по август.
www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=65565&ArticleTitle=Hong+Kong+Retail+Remains+Weak+in+August

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW