Блог им. Cryptocritics

Формулы нашего времени: "Стартапер = аферист" и "Управляющий инвестфонда = тупой клоун на чужом бабле"

История номер раз.

Вот два американских паренька решили по заветам «Бизнес-молодости» открыть свой «бизнис» и быстро добились «успешного успеха». Опубликовали свой кейс в деловых СМИ. Казалось бы, красивая история. Если бы не факт, что клиентской базой обеспечил и бабки на стартап дал папа одного из пареньков. А папа — ВНЕЗАПНО — мультимиллионер и владелец клуба НБА.

В картинках здесь: https://twitter.com/cumdumpster811/status/1308185070604345349


История номер два. 

ФБР приняло в США основателя стартапа NS8, специализировавшегося на борьбе с  интернет-мошенничеством, как раз за крупное мошенничество. Пациент привлек 120+ миллионов долларов от крупных инвестфондов, а потом выяснилось, что финотчетность и активы конторы ВНЕЗАПНО практически целиком рисованные.

Причем Адам Рогас (имя стартапера-мошенника) развел не только инвестбанкиров (мы уже знаем, что немалая часть из них — клоуны ещё те, посмотрите на SoftBank), но и аудиторов. Хотя, есть подозрение, что аудиторы просто были в доле (это тоже не новость со времен дела Enron). 

Подробности здесь: https://techcrunch.com/2020/09/18/amid-layoffs-and-allegations-of-fraud-the-fbi-has-arrested-ns8s-ceo-following-its-100-million-summer-financing/


История номер три.

3 ляма на якобы производство якобы туалетной бумаги. А потом этот стартап, надо полагать, повторит судьбы Wirecard, WeWork, NS8, Nikola, Theranos, BananaCoin, SandCoin и т.д. «Извинити, мы всё спустили на тачки, хаты и шлюх. Прастити нас и дайти ишо деник». 

Подробнее здесь: https://vc.ru/finance/160516-3-mln-na-tualetnuyu-bumagu-glava-uber-robert-dauni-mladshiy-i-drugie-izvestnye-lyudi-vlozhilis-v-startap-cloud-paper


История номер четыре.

Дано: стартап Nikola, обещавший революцию в грузовых перевозках и убийство Tesla. Реальность: электрогрузовики оказались фейком с ног до головы, рассчитанный исключительно на сбор денег с глупых инвесторов (среди которых были очень крупные). Уже открыто уголовное дело, а их бывшему уже гендиру такими темпами будет светить 10+.

И тут приходит новость: 

www.zerohedge.com/markets/nikola-plummets-25-after-founder-milton-unexpectedly-resigns-chairman-amid-sec-probe

В смысле «падение на 25%»? Эта бумага этой мошеннической конторы стоит ровно ноль в текущих условиях. Удивительно, что находятся люди и компании, которые ещё держат в портфеле это барахло.


Суммируя написанное выше. 

Мы плавно начинаем приходить к формулам «стартапер = аферист» и «управляющий инвестфонда = некомпетентный клоун, просравший кучу чужого бабла». А возможно, к этим формулам весь венчур уже пришел и просто дальше остается только копать дно и зарываться в ил. Но вся венчурная индустрия показывает, что и с этим заданием она отлично справится. 

P.S. Скриншот в тему. 

Формулы нашего времени: "Стартапер = аферист" и "Управляющий инвестфонда = тупой клоун на чужом бабле"
Скриншот жизненный.
avatar

Владимир

Супер!
avatar

Alex Black


теги блога Криптокритика

....все тэги



2010-2020
UPDONW