Блог им. EvgeniyaIpatova

у клиентов сбербанка сперли бабки

Как рассказал клиент Сбербанка Александр Ездаков, мошенники украли с его кредитной карты около 200 000 рублей, получив доступ в приложение «Сбербанк Онлайн». По словам Ездакова, он получил сообщение о том, что его аккаунт в «Сбербанк Онлайн» был зарегистрирован на iPhone (хотя у него телефон другой модели) и код регистрации. Пострадавший не смог оперативно связаться с банком, а после списания средств мошенниками обнаружил, что личные кабинеты в мобильном приложении и интернет-банке заблокированы. Позднее в выписке по операции он обнаружил, что похищенные у него деньги перевели на расчетный счет ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «Трансконтейнер».

В Сбербанке Ездакову подтвердили, что перевод был сделан с другого устройства, но по итогам проверки пришли к выводу, что операция была проведена корректно и оснований для возврата средств нет. Представитель банка в разговоре с РБК предположил, что клиент сам ввел номер карты и код регистрации на одном из фишинговых сайтов, которые предлагают пройти фиктивные опросы для получения бонусов «Спасибо». По словам самого Ездакова, подобные сайты ему не попадались.

★1
15 комментариев
Если у вас американский айфон, готовьтесь, что и деньги сопрут.
avatar
sergik99, судя по тексту — сопрут если у потерпевшего телефон другой модели.
avatar
ну так деньги видать вернули.
Владимир Гончаров, еще неттут важно поведение сбера
avatar
оснований для возврата средств нет

Ну конечно. То за 8к рублей морозят на 2 недели, а тут 200к и всё ок.
Что-то кучно пошло.
Альфа-Банк списал 277 113 долларов со счета клиента по доверенности
avatar
VohL6eel ta0aiSho, а- банк защкварный банк
avatar
Всех счастливых обладателей цифровых денег спасет только сдача всех возможных биометрических слепков и маркировка самого биометрического объекта, А там и прекратятся  эти мошенничества, системе они уже будут не нужны их пути разойдутся.
avatar
VIKTORRR, вы сохранили поста +плюсик+ не поставили
avatar
Евгения, Я предпочитаю раздавать ★1. Как в детском садике, кто себя хорошо вел и перенимал первичный социальные навыки.=)
avatar
Так было и будет, пока вы не поймёте, что деньги в банке (причем в любой) это… не совсем ваши деньги...
… и не только денег касается…
avatar
Вот почему у меня в Сбербанке два счёта. Один с картой — снимаю пенсию, другой только со сберкнижкой — на случай вывода денег от 8 брокеров.
Но вклады на всякий случай все во всех банках позакрывал.
avatar
О, секта тех кто всего боится. Зашивают деньги в трусы с начесом и носят на себе))
avatar
Во все времена ценности закапывали (сокровища). А так я тоже в секте тех, кто никому не доверяет, деньги в банке долго не держу, сразу снимаю. Я удивляюсь людям, которые держат крупную сумму в карточке. Мы живем в цифровом пространстве и преступления тоже совершаются цифровыми способами.
avatar
НЕ только в сбере, вчера сам столкнулся с аналогичной проблемой бабки с альфы вывели, и нет возможности возврата служба безопасности руками разводит, отойду от потрясений буду с адвокатами разговаривать о судебном деле
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW