Блог им. ejik

Они бросали работу и шли в трейдеры.

История повторится. Как бы вы этого не хотели.

Все охвачены «паникой» инвестирования. Просто выкупай любой пролив. У меня в топиках часто такие высказывания когда пишу что все уже зашло слишком далеко и будьте осторожны, в ответ нет  «СЕЙЧАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ» 
А что по другому??? ФРС заливает деньгами, вечно не будет. Ну и тогда были другие меры стимулирования.
Поймите вы одно в прошлые кризисы так же инвесторы свято думали «сейчас все по другому» тоже самое что и вы сейчас. Вы сейчас не лучше и не хуже чем они тогда. Так почему вы решили что вы их умнее?
Аааа  теперь вы торгуете со смартфона и обмен информацией происходит намного быстрее и такое писали)))
У нас свои «РОБИНХУДЕРЫ» и в трейдрской среде уже не круто говорить я купил сбер, втб, газпром.
Сейчас говорят я покупаю Теслу, Эйпл, Майкрософт ВАУУУУ круто научи слышишь ты в ответ. А если еще опционы это трейдер 80лвл!!!
Когда у вас спросят да как же так ТЕСЛА -21%%% Хмммм должен быть ответ так я её покупал еще по 100)))
Ты не понимаешь это хороший момент закупиться ниже.
Они бросали работу и шли в трейдеры.
Сравнение с 1990 годом.
Они бросали работу и шли в трейдеры.
В конце 90-х годов также наблюдался разгул спекуляций в убыточных компаниях, было связано с подъемом интернета. Акции компаний, JDS Uniphase, Lucent Technologies, Global Crossing, Enron, SDLI и многих других.
Зарабатывать деньги на рынке было так легко, что люди бросали работу и становились трейдерами. Все стали гуру фондового рынка.
Покупать надо сейчас завтра будет поздно, завтра уже будет +5+10+15%

История повторяется)))
★1 | ₽ 1
30 комментариев
самое интересное что тоже самое было и перед 1929 годом)С поправкой на историческую эпоху)
подозреваю что и в 1636 не сильно отличалось в плане истерии.
avatar
Есть книга «This time is diffirent», которая описывает историю кризисов. Наглядно показывает, что люди так рассуждают перед каждым обвалом в истории. 
avatar
BearEater, и что же там описывается про flash-crash, к примеру? 
avatar
trader_notes, я не помню. Возможно, книга написана до него.
avatar
Это же всего лишь три года назад было на хайпе криптовалют, бросали работу, продавали имущество и недвижимость, покупали Биткойн и прочий мусор.
avatar
Cookie Monster, вот только биткоин как феникс вновь воскрес из пепла и готов совершить очередной полет... 
Дмитрий Ворожцов, В биткоине по-прежнему 5-10 крупнейших игроков способны переставить цену на 20-30% вверх или вниз. И они обязательно это сделают и в очередной раз разведут наивных спекулянтов криптовалютами. А инвестиции в биткоин — это по-прежнему неограниченный риск.
avatar
Cookie Monster, да но некоторые неплохо заработали на этом.
Ничего не меняется. Двести лет говорят что все уже очень дорого и зашло слишком далеко. Не припомню чтобы было мнение о том что все дешево и надо покупать. Либо будет еще дешевле, либо уже дорого)
как писал Талеб: если ты потерял деньги на Apple — ну что ж, бывает, такая нынче ситуация. Если ты потерял деньги на неведомой хрени — то ты <вырезано цензурой>
     Так он описывал работу трейдеров в корпорациях.
но это не точно.
avatar
Понять не могу, радар уже не рекламируешь?
avatar
Да потому что вы себе представить не можете, что значит имея несколько ярдов грина, понимать что они обесцениваются у тебя на глазах. Это блин тоже самое что размытие вашей доли доп эмиссией. Нахрен надо эту долю скидывать и покупать риал актив. Нефти и золота много не закупишь, а вот долю в бизнесе да. И пусть она приносит хоть что то!!! Сейчас будут разгонять риал бизнес по всему миру, то что приносит доход и в РФ в том числе. А потом ловушка)))
avatar
Да, как говорится, «не путайте мастерство с бычачьим рынком».
avatar
И да по ртс будет перехай.
avatar
Расстроился что дно не выкупил? Ждал -70% по СП500, глобальную разруху, голод, войны, и массовые суициды на уолстрит? 
«там то я и закуплюсь». рынок всегда против тех кого больше. можно сказать метафизический закон. и таких вот «ждунов» умных которые научились смотреть картинки предыдущих кризисом, их стало слишком много, вот он и утер нам всем нос
avatar
trader_notes, нет я только внутри дня торгую
avatar
Байкал, ну так а чего тогда понесло то рассуждать о том, о чем имеешь посредственные представления? конечно два раза в день и сломанные часы показывают правильное время, можно продолжать как Демура — полтора года твердить что скоро коррекция и потом ликовать «я же говорил». только он съездил вниз, а другие успели и вверх и вниз покататься. 
рынки сейчас еще колеблются. основной рынок это рынок долга. и если там деньги решат что смысла им там парковаться нет, то мы такую ракету на фонде увидим что мама не горюй. эти вот все 50% роста (по широкому рынку,  без FAANG), покажутся потом маааааленьким предвестником экспоненциального взлёта
avatar
trader_notes, «ну так а чего тогда понесло то рассуждать о том, о чем имеешь посредственные представления? „
Ты меня знаешь о чем могу рассуждать а о чем нет????
avatar
Байкал, дейтрейдеров то? да в целом ваш портрет известен. читайте вы в основном новости и соц сети, на большее времени не хватает- надо же за графиками следить неотрывно, когда читать и думать то? 
макроэкономика, виды денежно-кредитной политики, течение капитала по рынкам, и в целом о природе и ценности денег равно как изменениям в этом всем за последние 40-50 лет. далеко не полный список того что надо изучить что бы что-то уверенно заявлять о глобальных рынках и глобальных прогнозах.
но нет! мы возьмем парочку избитых книжных лемм «люди не меняются», «психология толпы остается неизменной», «страх и жадность правят рынками», и начнем натягивать эту сову на глобус. с умным видом, конечно же.
ладно. на самом деле я уважаю любое мнение. просто пост написан в горечью. а в ответ на вопрос полетело вранье мол «мне похер я дейтрейдер». не похер, явно. ну ты как в анекдоте тогда — либо крестик сними, либо трусы надень. либо не пиши посты про глобальные рынки либо признайся что хотел купить но не решился. 

avatar
Задрали уже жить прошлым. Вот посмотрите мой ник. Ник упаднический? И да. Я работаю преподавателем финансов. Как вы понимаете, я в курсе и Компании Южных морей и тюльпаномании. И знаю я и про 23 циклических кризиса с 1825 года и про все циклы и т.д. Почему же я покупаю акции и ухом не веду при криках -Фсе пропало?! Мир изменился это раз. Финансы поменялись.Хотя бы пример — Что происходит с валютой страны при снижении ключевой ставки ЦБ? Ответьте по учебникам и я поставлю Вам 2. Потому что или книги выкинуть или новые написать. Отвечайте ниже в комментариях. Я поставлю оценку.
avatar
Dr. Кризис, простой тебе ответ))) В 90-х они тоже думали что мир поменялся.
И совсем недавно вот в 2007 тоже думали что мир поменялся.
avatar
Байкал, Ну и конечно ты мне станешь доказывать, что с 2009 года рынок вырос недостаточно сильно?! Сколько тебе недостаточно ?! Будет ещё сильнее. Я тебя уверяю.
avatar
Байкал, Мне не надо простых ответов. И кто там что думал, что мир поменялся. И он действительно поменялся. Взять тот же пузырь доткомов или вы полагаете, что он не менял мир? Или накачка ликвидностью и политика Бена Бернанке не имела смысла?
avatar
И, кстати, люди пишут, что смартфоны ускоряют. Да. Ускоряют. Электронные деньги ускоряют? Да. Ускоряют. Было ли финансовой инновацией переход от товарных денег к монетам? Да. Было ли финансовой инновацией переход от монет к бумажным деньгам, обеспеченным золотом? Да. Было. Было ли финансовой инновацией переход от обеспеченных золотом бумажных денег к фиатным? Да. И ещё какой. Не верите? Ну так графики рынка посмотрите, хотя бы рынок нефти с 1973 года, когда Никсон в 1971 отказался менять доллары на золото. Подумайте об этом!!! Сколько восклицательных знаков написать, чтобы начали думать, или просто вместо того, чтобы писать научные статьи и диссертации мы будем просто перечитывать старые учебники?
avatar
Dr. Кризис, плюсую неистово.
еще скорость распространения информации и скорость принятия решений выросли на порядки за последние всего то 30-40 лет. монетарная политика изменилась. суть денег изменилась. а эти всё ходят картинку 100 летней давности потрясают, да великой депрессией пугают. мир никогда не будет прежним. 
avatar
trader_notes, да вечный РОСТ
avatar
Байкал, где это я написал про вечный рост? 
будут обвалы. глубокие но стремительные. не будет затяжных депрессий по 5-10 лет
avatar
Я торгую внутри дня и я буду все время предсказывать коллапс рынков. И однажды угадаю.
Круто.
avatar
Интернет быстрый, смартфоны реально ускоряют как обвалы, так и рост. То, что в 20ом веке за месяцы могло происходить, сейчас уже за недели или за дни.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW