Блог им. smartlab

Резкое снижение индекса-лидера Nasdaq-100

Сергей Григорян в своем телеграм канале разбирался с факторами резкого снижения индекса NASDAQ.

Резкое снижение индекса-лидера Nasdaq-100

Резкое снижение индекса-лидера Nasdaq-100, о растущей вероятности которого мы недавно говорили, привело к возникновению довольно редкого явления. Изменение цены QQQ за 5 торговых дней (ROC-5) превысило -8% всего в четвертый раз за последние 5 лет.

Предыдущие случаи отмечены на графике. За исключением марта этого года, такая перепроданность возникала где-то очень рядом с локальными минимумами. В марте, однако, этим дело не ограничилось, но и внешние обстоятельства были, мягко говоря, не совсем обычными- не каждый день мировую экономику закрывают.

В «нормальных» условиях такой резкий выпуск пара позволил бы говорить о высокой вероятности скорого разворота вверх. Считать ли текущую ситуацию нормальной, пусть каждый ответит для себя сам. Лично я пока не жду каких-то катаклизмов, но нужно быть готовым ко всему. Если цена проигнорирует такую перепроданность и продолжит падать, это будет признаком слабости рынка. Тогда простым 10%-ным откатом дело, скорее всего, не ограничится. 
  • обсудить на форуме:
  • Nasdaq
  • Ключевые слова:
  • NASDAQ
★1
5 комментариев
В «нормальных» условиях такой резкий выпуск пара позволил бы говорить о высокой вероятности скорого разворота вверх. Считать ли текущую ситуацию нормальной, пусть каждый ответит для себя сам. Лично я пока не жду каких-то катаклизмов, но нужно быть готовым ко всему. Если цена проигнорирует такую перепроданность и продолжит падать, это будет признаком слабости рынка.

Автор, падать будем или расти?
Да кто же его знает?

А зачем статью с картинками писал?
Так жить на что то надо…
avatar
По мне, так отпадали. Но хотелось бы еще, чтобы вниз свозили.
avatar
Перепроданности нет, не открывают коротких позиций, их столько же сколько в августе, на 20-летних минимумах. Перекупленность остаётся дикой и по акциям и по опционам, многомиллионная толпа всё ещё делает ставки на рост Nasdaq, судя по доткомам 20-летней давности, падать ещё даже не начали.
avatar
Cookie Monster, не адекватно сравнивать с доткомами. Сегодня у каждого человека интернет в кармане, а то и на руке + пандемия + мы просто более восприимчивы к цифре.
Никакого пузыря нет, но коррекция -это нормально
Недавно? Да с мая только и говорят о необходимой коррекции Насдак.)))

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW