Блог им. option-systems

Историческая балансировка MSCI Russia

Вчерашняя балансировка MSCI Russia, конечно, войдет в историю.

Основные доноры — Газпром, Сбербанк и ЛУКойл, ввиду их бОльшей доли в индексе, но всем пришлось отдать свою «десятину» Яндексу.

Историческая балансировка MSCI Russia

После таких событий, всё меньше и меньше хочется быть держателем индексных фондов.

https://vk.com/shadrininvest

★11
15 комментариев
Кстати да покупали яндекс на хаях, и продавали на лоях остальные активы типа газика
avatar
MSCI — Морган Стэнли какой-то индекс — и этим все сказано.
avatar
А чем Яндекс хуже газпрома?
avatar
GoodBargains, не хуже, тут весь вопрос по каким ценам.
avatar
Странно, что ГМК растет. Его же доля уменьшилась 
avatar

И так каждый раз — заранее объявляют и им впаривают на хаях. Более глупой системы ребалансировки сложно придумать. Ну и, конечно, Яндекс… вот обязательно нужно включать в индекс новую компанию сразу с долей в 10%.

 

И нам еще что-то говорят про пассивное инвестирование...

avatar
Ну дыk xle жеж никому не нужен;)
Всем подавай qqq или хотяб spy…
avatar
В целом мне кажется так работает большинство индексных фондов и при этом, как ни странно, в большинстве случаев показывают хорошие результаты. Как-то раз я помню долю лукойла увеличивали, всем казалось, что на хаях покупают и это всё нерационально и бессмысленно, но ничего, Лукойл с тех пор еще вырос и по факту оказалось неплохое вложение. В данном случае, конечно, мне самому сложно представить, чтобы Яндекс выдал лучше результат, чем остальные компании, но кто знает.
avatar
В каждом действии есть позитивный момент. Хорошие бумаги можно купить дешевле. Яндекс если есть в портфеле фиксануть.
avatar
Andy20, а я планирую добавить Яндекс (у меня его мало очень), а вот «хорошие» (куски говна) бумаги из этого списка вообще никогда не купил бы и не куплю. На мой взгляд это зомби-шлак из прошлой жизни и никому в будущем он не нужен.

Моя гипотеза:
Рынок — это НЕ производная от (макро)экономики или финансовых показателей(тупой бухгалтерии).
Рынок — это система живого организма Земля, система, которая занимается перераспределением ресурсов от всяких застарелых «опухолей», «безнадёжно отставших эффективных менеджеров» к тем, кто развивает организм Земля (ноосферу).

Пока что основные движения, которые я вижу на рынке с 2012 года хорошо вписываются в эту гипотезу. Посмотрим дальше =)
Антон Денисков (Fry), Деревья не растут до небес. Текущая парадигма инвестдомов в США — коррекция в ИТ и восстановление пострадавших секторов.
avatar
Andy20, я эту глупую поговорку про деревья слышал много раз про теслу, про майкрософт, еще недавно про аппл когда та 1 трл стоила, а сейчас стоит 2.
avatar
Вхождение в индекс чем то похоже на IPO. Также предыдущие владельцы стремятся продать подороже новым. В итоге часто зарабатывают и те и другие, хотя компания продаётся задорого.
avatar
Стесняюсь спросить: а что исторического в этой ребалансировке?
avatar
Алексей, Яндекс вошел и сразу 10% — это история успеха, посмотрите на рост акций. Была инвест.идея — она озвучивалась несколько раз в разных местах — покупка Яндекса под вхождение в индексы MSCI. Вот история закончилась можно дальше жить. 

теги блога Александр Шадрин

....все тэги



UPDONW