Блог им. EvgeniyaIpatova

брокер - риски - клиент - долг

есть интересный вопрос — если клиент берет на себя определенные риски — то брокер тоже по идеи берет на себя какие-то риски — и в случае долга клиента брокеру — брокер учитывая риски должен простить Клиенту долг — так как это риски и Брокер знал на что он шел)))
19 комментариев
Брокер это провайдер, все риски на клиенте.
Владимир, водитель такси и таксопарк — это провайдервсе риски на клиенте-пассажире
avatar
Евгения, сравнение некорректное.
Таксопарк и таксист не несут ответственности за ваши убытки если поездка не задалась. И производители любого ПО, в том числе для торговли не при делах. Все риски ВАШИ.
Владимир, почитайте ГКи в школу сходитееще как несутесли нарушат закон
avatar
Евгения, читайте лицензии на ПО.
Владимир, ефремов не виновенпо закону можно пить алкогольвсе риски на пострадавшихтак как у него в машине не было подушки безопасностии еще он не в том месте и не в то время ехали вообще водитель захаров должен был предвидеть что пьяный актер вылетит на встречку и заранее — как по регламенту брокера — предусмотреть запасной вариант действий — по телефону например — то есть пойти пешком домой
avatar
Евгения, Jeep не виноват. что пьяный Ефремов убил Jeepом человека…
Евгения, производитель алкоголя тоже не виноват.
Мне кажется вы придуриваетесь…
Владимир, а что производит брокерсами вы придуриваетесь
avatar
Евгения, брокер в силу возможностей даем вам выход на торги, в современном виде фактически провайдер.
Ранее брокер исполнял поручения клиентов, сегодня клиент сам жмет кнопку купить-продать.
А что, банкротств брокера еще ни разу в истории не было, вон IB штраф получил, тоже один из рисков, мошенничество внутри брокерской компании тоже риск
avatar
брокер несет полную отвественность за потерю клиентом денег по вине брокера. Однако не несет ответственнсти, если денежные средства были потеряны по вине клиента.
Ответсвенность брокера возникает, если ден ср-ва были похищены со счета клиента или утрачены в связи с иными неправомерными действиями или в результате технической ошибки ПО брокера, если это не говорено в регламенте и противоречит ГК и другому законодательству. Не понимаю о чем весь сыр-бор и странные примеры, достаточо просто почитать.
Если песня сия об отрицательной нефти, то здесь вины брокера и биржи нет. ПРосто никто никогда ничего не читает
avatar
RomanAndreev, лудоман всегда будет защищать казино, алкаш — алкомаркет, а торчек — драгдилера. сразу видно, что вы разбираетесь в законах и ГК так же как в трейдинге, те «никак».
avatar
wot, я обычно алкомаркет защищаю, а вот Вы явно не шарите ни в чем, да к тому же еще  голословно и бездоказательно обвиняете в незнании предмета человека с высшим эконмическим образованием, всеми аттестатами фсфр и еще мосбиржи, кстати (да, у меня есть там личое место, ну… или было). Я конечно привык, что в интернете все смелые, но все равно неприятно читать такое.
Я, кстаит, собираюсь в Питер скоро, напишу, как приеду. Надеюсь Вы сможете повторить мне все это прям в лицо. А пока аргументы поищите, интернет-герой.
avatar
RomanAndreev, экономика — это вообще не наука. так, вспомогательная дисциплина. а уж образование в этой сфере у нас в стране — ну такое себе. это так, к сведению. да и в инвест-бизнесе давно рулят люди с физ. мат. бэкгранудом. рисование уровней с прогнозом «если не пойдет сюда, то пойдет туда» не связано со скилом трейдинга. что касается темы — то ритейл-трейдеры — особо охраняемая категория. даже в любой замшелой форекс-кухне давно уж есть negative balance protection, но наша жадная наглая биржа аффилированная (с конфликтом интересов, как и водится в нашей говно-стране) с мега-регулятором решила собрать все вершки, а корешки повесить на нище-трейдеров.
avatar
wot, Во-первых, экономика это наука за которую люди нобелевки получают, а в инвестбизнесе рулят не физматы, а евреи. армяне, военные и психологи-бихевиористы, только Вы путаете руководитеей с теми, кто реально шарит в чем то.

Если Вы не знаете, чт такое условные операторы, то как раз Ваш скил трейдера равен нулю, увы

Ну и про биржу — читайте регламенты, я понимаю, что Вы из категории вечных обиженых, у которых виноваты все кроме него и котрые с удовольствием обсирают всех вокруг, подсознательно возвышая себя. ICE за три дня предупредила всех о возможных отриательных ценах в лайте, но нет… мы ж ниего не читаем, мы самые умные.

про негатив баланс — Вы слышали звон, да не знаете где он. Биржа — это организатор торгов а не брокер, выбирайте нормальнго брокера и будет Вам щастье

Я не защищаю биржу (я ее всегда ругаю) и наше правительство. Я защищаю правду
avatar
RomanAndreev, правда — она у каждого своя. для меня правда — это транспарентность и информированность. то, что нубы полезли в неликвидную реплику на EM-бирже и не учли рисков/не читали спеку — это раузмеется их грубый ..uck-up. по букве закона вопросов особых нет (свой хлеб юристы не зря ели). а вот по духу, в лонг ране — осадочек останется. но пипл продолжает хавать отечественный суровый сервис. мне, все же, близка позиция Таврдовского и Афанасьевского по этому вопросу. 
avatar
Угадал автора по заголовку.
avatar
Была такая фраза (немного сделаю помягче, народ поймет): Проблемы Афро-американца — шерифа не волнуют!
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW