Блог им. FinConsultService

Впервые на Мосбирже появились акции США из индекса S&P 500.

Московская биржа запустила торги 19 бумаг компаний, которые входят в индекс S&P 500. Это такие акции, как Facebook Inc., Microsoft Corporation, McDonald's Corporation, Netflix Inc, которые можно приобрести уже сегодня.
С 7 сентября площадка также запустит торги бумагами Apple. Задержка торгов акций этой компании связана с тем, что по ним был объявлен сплит 4:1.

Сделки с американскими акциями будут проводиться в рублях, при этом дивиденды акционерам будут начисляться в оригинальной валюте, то есть в долларах США.
На втором этапе (предварительно в четвертом квартале текущего года) список бумаг будет увеличен до 50 акций. В перспективе Московская биржа будет расширять список доступных инструментов.
Как и российские ценные бумаги, акции иностранных эмитентов будут торговаться с расчетами на второй день после сделки (T+2) и частичным обеспечением. Риск-параметры по акциям иностранных эмитентов, опубликованы на сайте Московской биржи.
До сих пор единственной в России площадкой торговли иностранными акциями была Санкт-Петербургская биржа. Сейчас на ней можно купить акции тех же эмитентов, что предложила Московская биржа, и еще около 1400 компаний.

7 комментариев
Я не понимаю как можно покупать, прямо перед кризисом!!, американские бумаги с P/E = 25-50-100 про которые американские же гуру инвестирования пишут что они переоценены ?? 
При наличии валютных евробондов российских нефтяных и инфраструктурных компаний…
avatar
Максим, ну продай
avatar
Максим, слежу за рынком уже больше 10 лет, рынок США у «гур» всегда переоценен, а например, Газпром — всегда недооценен и в него активно зазывают. Не буду предлагать смотреть графики любой топовой компании из США и сравнивать с Газпромом, я думаю вы поняли о чем я.
avatar
Добрый Енот, Нет, давай таки сравним графики FTR и Газпрома.
avatar
Максим, пока Вася шортит — можно покупать смело )))
avatar
Я угораю. Акции фейсбука мне предлагают по цене 20064 рубля за одну при номинале 0.000006 рубля ( даже представить не могу, сколько это долей от копейки). Попробуйте сосчитать. А ведь покупают. И Амазон за 244000 рубля при номинале 0.01 тоже покупают. Мы похожи на лохов? Наверное, да…
avatar

теги блога Фин Консалт

....все тэги



UPDONW