Блог им. Elwood

Как я перестал торговать по формуле Х+50%+100%+20%-100%=0 и что из этого вышло.

    • 18 августа 2020, 13:31
    • |
    • spebe
  • Еще
Было начало весны 2013 г. Я трейдил уже 7-й год, и надо понимать, временами довольно успешно, потому что за такое время даже у обезьяны уже появляется понимание логики ценообразования. Пусть и не во всех деталях, которые накопились за следующие 7 лет)))
    Но этот успех регулярно прерывался срывами в пропасть с образованием знаменитых кочерег (родительный падеж множественного числа слова «кочерга») на графике эквити. Формула такого графика проста и известна (см. заголовок), поэтому останавливаться на этом не стоит. 
    Однажды в очередной раз мы собрались вечером с друзьями на партию в преферанс. Собрались как раз во время начала американской торговой сессии — самая движуха. А я, как назло, в убыточной позиции, которая вот уже целый день не дает мне расслабиться, выйдя, хотя бы, в безубыток. Мы начали играть, и поскольку нас было четверо, то на моей раздаче я бегал к монитору посмотреть, что там  с позой. Не надо объяснять, как это раздражало моих партнеров, и мне не давало расслабиться и получить удовольствие от игры и красного сухого. 
    Вот тогда то и щелкнул внутри меня какой-то выключатель: «А е… сь оно все конем» — подумал я, что в переводе: «Да, наплевать на все». И, не поверите, первый раз за карьеру собственными руками (а не по маржину или стоп-ауту) нажал кнопку «закрыть позицию», приняв убыток в р-не 2000 евро (около половины депо). Это было невероятным облегчением, вечер прошел на расслабоне; по-моему даже победил какие-то копейки в преф. И с хорошим настроением отошел ко сну. И вот это сознательное принятие неизбежных потерь закрепилось с тех самых пор, хотя, как уже писал, время от времени (но о-о-о-о-чень редко) появляется соблазн передержать убыток; с последствиями.  
    В тот вечер мой депозит сократился (точно помню цифру — слишком памятное событие) до 2467 евро. А к концу года он уже составлял 26000 евро -а вот эту цифру я помню уже приблизительно. 
    Никаких выводов делать не буду — мораль и так прозрачна. Просто интересно, как все по разному приходят к простым и избитым истинам. 

    P.S. Все в этой истории — чистая правда.
★5
19 комментариев
С тех пор не было уже «кочерег»?
avatar
Фортслото2020, маленькие
avatar
spebe, на ламборджини?
Вестников (Витковский), неа, у меня 10 лет вообще нет авто — вот настоящая свобода!
 
надо в сахаре мерить ©  ))))
avatar
spebe, долго вы к этому шли. Это поведение свойственно практическим всем, нормальная человеческая (животная) реакция. Посмотрите видео, как используя эту технологию ловят обезьян.
avatar
Ринат, да я уж об этом сам две книжки написал. 
Но видео хорошее — французский можно учить.)))
avatar
9-13 марта 2020 — многие не пересидели.
Василий Белозеров, или наоборот — пересидели)))
avatar
Alex Gold (Oracle), не дойдет до финиша ни один, потому как они будут по очереди выбывать из гонки, и количество пар будет быстро сокращаться. А чтобы чемпион дошел до финиша со 100к %, нужно очень много счетов. И это ж сколько тогда денег нужно всего....?
avatar
верю
avatar
Зачем брать на себя риск который судя по описанию автора он не готов нести. Уменьши риск и спокойно играй в преферанс.
avatar
DeAl, ясен пень зачем — миллиард хотелось.
avatar
Покер холдем форева
avatar
бред пит, деберц 4ever

avatar
Торговать 7 лет и за один день иметь убыток в половину депо???
Если честно, это пи… ец!

avatar

Глеб Абдулов, да мало ли нас таких? Пол-мира)))

Приоткрою тайну: не будь большинство таким — хрен бы кто заработал что-нибудь серьезное на рынках. Поэтому молиться на них надо)))

 

avatar

теги блога spebe

....все тэги



UPDONW