Блог им. Slon55

Изучаем термины вместе ( пост 313)

На биржевом рынке существуем множество биржевых терминов.  Всех их  хрен изучишь, но стремиться к этому надо.
     Сегодня поговорим про два часто встречающихся термина  «перекупленность» и «перепроданность»! 
     Когда на бирже кто-то упоминает  термин — перекупленность,  то это означит, что цена рассматриваемого актива ушла слишком высоко в данном направление от обычной цены на актив, которая  была ранее.
                    Изучаем термины вместе ( пост 313)


      Вот на  картинке видно, что цена на акции ВТБ залезла слишком высоко от ее обычного уровня около трех копеек:   до уровня 0.0408.   И ей предшествовал трех-четырех дневный рост ( повышательный тренд). Это означало, что много смердов покупало эту бумагу. Получив прибыль, смерды продавали ее и вместо них, к ним подключались еще больше других смердов  для покупки. И она росла на этом и еще на том, что ВТБ объявил высокие дивы, чуть ли не 12% годовых ( думаю, что среди покупцов была и Лариса Морозова, причем она всю  свою недвижимость продала и купила на все акции ВтБ))))). Вот это и называется перекупленностью бумаги. 
    Так как в мире все стремится расположиться по  минимуму энергии или в равновесии, то мы вправе ожидать после локального максимума акций ВТБ стремление восстановить реальную цену.
     Изучаем термины вместе ( пост 313)




И начинается сползание к средней цене.  Тем более, основные акционеры решили не выплачивать такие дивы, а выплатить  в 5 раз меньше, то бумага встала в понижательный тренд. И смерды стали ее ретиво продавать. На смену нерешительным продавцам приходили более решительные и акцию стали активно продавать.  И сейчас ее активно распродают. То есть мы видим понижательный тренд и много желающих ее продать. Это как раз и есть перепроданность этих акций. Которая еще не прошла среднюю цену, но тренд наметился. И мы в данный момент движемся к цене 3,5 копейки за бумагу.
Изучаем термины вместе ( пост 313)



   Покупки порождают покупки, а продажи порождают продажи. Смерды  могут покупать потому, что цена движется вверх; продавцы могут продавать потому, что цена движется вниз. В некоторой точке данное движется истощается, возникает  движение в противоположном направлении. К средней цене.
   «Перекупленность» и «перепроданность» нам важны еще и потому, так как эти категории позволяют нам определить точки экстремумов бумаги и зная точки перелома тренда мы можем получить профит используя эти тренды.
   Чтобы определить, когда рынок перепродан или перекуплен, можно использовать различные индикаторы. Часто пользуются   полосами Боллинджера.
   Что это такое и как это использовать- кому интересно, сами поищите на просторах интернета, а кому неинтересно- не ищите эти понятия. 

   👉  Выводы:   Сейчас тихо сидим и ждем уже с пятницы перепроданность акций ВТБ, чтобы таким говном закупиться  снова и немного поматросить Костина с его маленькими дивидендами! 



А тем временем  Акции «Ювентуса» упали на 11,8% (https://quote.rbc.ru/news/article/5f31086d9a7947155dfb3d0b) после вылета из Лиги Чемпионов. Это сильно ударит по доходам клуба в этом сезоне. Главный тренер Сарри уволен, Роналду можете перейти во французский ПСЖ⚽️

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  )


Добавлен в ЧС ( у 682 смердов,  список живой и постоянно пополняется!)
  




  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
  • Ключевые слова:
  • ВТБ
★1
8 комментариев
все хорошо, плюсики вот ставлю всегда. Только обращение к читателям словом «смерд» чуть коробит. Откуда оно у вас появилось применительно к постам здесь?
avatar
Soldo, это Иван Васильевич виноват. Воспитание, так сказать, советской культурой (ничего против не имею)
avatar
Лучше уж обращаться как Гражданин-Товарищ-Барин)
avatar
Часто пользуются   полосами Боллинджера

и совершенно напрасно
avatar


avatar
Аналогия с энергетическими потенциалами здесь совершенно неуместна
avatar
wrmngr, лучше пусть аналогии с кошками проводит.
Интересно, своих он ещё не утопил!?
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW