Блог им. Satoshi

Дойка России, доколе?

Всем известно, что наша страна перешла к режиму плавающего валютного курса. Ответ на вопрос «зачем» вполне понятен, нефть то падает, а значит и доходы страны в долларах снижаются. Если долларов поступит меньше, то при фиксированном валютном курсе ЦБ придётся компенсировать недополученное из ЗВР, если ЗВР не хватит — страна объявит дефолт. Разобрались?!...
Как к этому пришли?.. Раз в 6 лет в США традиция — устраивать России кризис=обваливать цены на нефть. Начало этой традиции положено в 2008г. Тогда ЗВР нашей страны были на пике, после тучных 2 сроков Путина, в течение которых американские спекулянты загоняли цены на нефть в коЦмоЦ.
Во время иМпотечного коронакризиса Леман Браузерс было принято решение рубль не ронять (сходил всего с 23 до 35 за бакс), уронили резервы с 600 до 400 ярдов грина. Потом нефть отскочила но резервы росли слабо, видимо все баксы пошли на стройку в Сочи и списание долгов странам Африки..
Наступил 2014 год, нефть упала на колени, резервы сходили ещё вниз на 100 ярдов, с приблизительно 450 до 350, а рубль отпустили в свободное плавание с 33 до 69 за одну грязную американскую бумажку.
С тех пор все проблемы с нефтью в стране решает Буратино, покоряя всё новые и новые глубины. НО… ЗВР при этом продолжают пятилетний рост! Классическая экономика утверждает, что при режиме плавающего валютного курса резервы вообще не нужны, и они могут использоваться для других более важных целей. А что в итоге получилось?! Ввели акциз на топливо, а транспортный налог отменить забыли = двойной профит.
Что такое ЗВР — это деньги России, работающие на Западную экономику. Там и валюта врагов, там и облигашки тех кто накладывает на нас санкции. МВФ чётко объясняет, что эти деньги не должны попасть в нашу страну и быть потрачены на нашу экономику, они должны храниться в надёжных западных низкорисковых активах. И правда, как бы ещё можно было высвободить эти деньги, как не с помощью введения плавающего курса в РФ?!
Да и спекулянты, которые за эти «кризисные» годы напечатали триллионы баксов по щелчку пальца при фиксированном курсе могут обнулить ЗВР любой страны за пару недель, ведь 600 ярдов 2008г это уже не 600 ярдов 2020г!!! Это сраные копейки уже, у США в год только дефицит бюджета в 2 раза больше!
И вот очередная шестилетка и очередной гавёнокризис из США, теперь вирусный, виноваты Лемантучие мыши, надо сидеть дома и носить везде маски (а ещё напечатать много триллионов под всё это дело, размыв все те резервы, что копят банановые республики, тратя доллары от продажи нефти на покупку другой резаной бумаги или жёлтого металла, вместо того, чтобы залатать ямы весной в центре города). И что произошло в этот раз с нашими резервами?!
Дойка России, доколе?
… и чё, это кризис?! Если на ценники в магазине не смотреть и в квиток о зарплате, то это вообще не кризис! Гля где резервы!!! Рубль как обычно… сходил с 60 на 80 и усреднился))
Так зачем нам теперь нужны резервы?! Чёрный день наступил:
1) работы лишили
2) цены подняли
3) нефть обвалили
А страна всё копит… Куда копим?! Готовимся к нефти по минус50$?! К очередной войне с братскими народами? К очередному чемпионату по всякой хрени?

Нет пацакины, всё просто! Эти бабки — неприкасаемый запас старушки Европы и прочих загнивающих стран с рейтингом триплэй. С помощью плавающего курса рубля и нестабильности оного, они эти деньги высвободили и сделали сумму как в Кто хочет стать миллионером, несгораемой. Теперь любые проблемы нефти — это проблемы российского рубля и российского народа, такая она… стабильность!

2013
Теперь по поводу вложения наших средств ФНБ внутри страны. Знаете, к чему я бы хотел Вас вернуть? Я Вам, во‑первых, благодарен за этот вопрос, потому что он носит абсолютно фундаментальный характер. Дело в том, что одна из ключевых тем обсуждения, если не вообще ключевая тема обсуждения на «двадцатке», заключалась в том, как мировая экономика может выйти из явно затянувшегося кризиса. И здесь два направления.

Первое – это англо-американское, точнее сказать – прежде всего, американское, связанное с мягким финансовым регулированием, с дешёвыми или, так скажем, бесплатными деньгами для экономики. Сколько у них ставка? 0,25, по‑моему, или 0,50, уже не помню, – дешёвые деньги, практически бесплатно. Так делают и в Великобритании, и в США.

Или пойти по другому пути, который предлагается в Евросоюзе, в Еврокомиссии и продвигается Федеративной Республикой Германии, и она заключается, эта позиция, в необходимости – для того чтобы выйти из кризиса – бюджетной консолидации, сокращения неэффективных расходов (читай – социальных), выравнивания макроэкономических показателей.


Берлин выделил свыше триллиона евро на борьбу с коронавирусом
В условиях пандемии коронавируса власти Германии уже предоставили 1,137 триллиона евро на мероприятия по поддержке экономики и дополнительные вложения в сферу здравоохранения.


Как тебе такое, Илон Маск?!

… а ну да, у тебя англо-америкаское, точнее сказать – прежде всего, американское направление))))
★4
32 комментария
В США дюди сходят с ума от безделья, они не знают чем себя занять. А мозг человека так устроен что ему нужно быть занятым чем то иначе привет кукушка.

А в России мы ежедневно чувствуем жизнь и занятость. Да, конечно, наша поза раком и реальность до мозга доходит не совсем удобным путём, но это лучше сумасшествия от вседозволенности и достатка.
avatar
Руслан, у вас мазок на коронавирус брали? Нет? Тогда сделайте тест, судя по написанному, антитела завладели вашей кровью.
Руслан, 
Ну почему же не знают, чем занять?
В США сейчас весело.
То памятник Колумбу сносят,
то копов на колени,
опять-таки надо успеть почистить бутики.
Сергей Сергаев, 01.08.2008 — 598. 
Бузил Ли-Репейник, где-то конечно вы правы но передёргиваете и разжигаете.

600 млрд $ это всего лишь 40 трлн руб около 40% ввп

Из них золото в звр это напрямую вливание денег в экономику России т к метал покупается у наших производителей т е это напрямую дотация экономики о которой вы и говорите.

Но даже если влить 40% разово, то заработает на этом на российская экономика, т к снова закупят импортный товар.

Чтобы помочь нашей экономике надо покупать российское. А для этого надо понастроить предприятий которые это будут производить. 

И они строятся. 
Если хотите накидаю ссылок.
И корабли и АЭС и ВПК 
И газопереработка 

Но процесс этот очень не быстрый.
Надо сначала построить помещения, потом оборудовать станками, обучить персонал.

Товары народного потребления такие как айфон гучи и другое шмотьё к сожалению произвести дешевле чем в Китае индии или Вьетнаме не получится.
Рынок сбыта в 140 млн и 7 млрд несравнимы.
Поэтому в производство в России тнп никто не вкладывается 

А вот ставку наибулина должна была ещё 6 лет назад сделать 2%  это было бы стимулом к развитию производств в РФ
avatar
iaa9001, как она сделает ставку 2%, когда рынок оценивает риски выше?
Тут железный занавес нужен или еще как-то прижать. 
Иначе все начнет рушиться — займы, депозиты, рубль, неконтролируемая финсистема.
2 года назад за плату в 2% правительству и вернули бы его фантики, да и сейчас пока что это преждевременно
avatar
trader_95, зачем занимать? Есть же резервы.

Так не правительство должно эти заводы строить, а те кто эти фантики вместо того чтобы пустить в бизнес и производство которые приносят всего 8% с геморроем, 
с радостью пустили в офз где они получали 12% без к-либо проблем
avatar
iaa9001, тут надо курс макроэкономики прочитать. Все не просто, но особо сложного тоже ничего нет.
В конечном счете экономика у нас весьма рискованная, риски превышают чем у диверсифицированных, устойчивых и развитых экономик.
Соразмерных ставок не может быть, ибо мы не дотягиваем по многим параметрам. 
avatar
iaa9001, почему тупо не делать дорожную технику под нац проект дороги. Вы видели катки и др. нашего производства. Я нет.Китай вырос резко.
avatar
ICEDONE, катками асфальт уже не катают. Там сложная техника уже. 
Её с нуля не разработать .

Но идея отличная 
Так мы уже начали поставлять зерноуборочную и другую сельхоз технику.



Ну и другие достижения есть


 И вот 


Вот


Вот
avatar
iaa9001, В Советском Союзе 500 заводов и фабрик, только  за первые довоенные  три года было построено, а то что сейчас происходит, это «пыль в глаза».
avatar
iaa9001, 
600 млрд $ это всего лишь 40 трлн руб около 40% ввп

х-ня какая… Объясните это российскому выпускнику Вуза осенью, который на биржу встанет и ему 1500р в месяц платить будут..

По поводу золота… Покупка золота — это акция по поддержанию цен на него на высоком уровне. Если Минфин покупает бакс, бакс дорожает, если ЦБ мира покупают золото — золото дорожает. Они могли закупать алюминий и результат был бы тот же, главное скопом покупать (и скопом сокращать © ОПЕК).
Закупать золото у Алросы надо бесплатно!!! Как это делается?! Устаналивается средняя зп по стране и приглашаются рабочие по добыче металла за эту сумму, норматив добычи такой-то, за перевыполнение — премии, металл сдаёте бесплатно. А дальше уже государство по рыночной цене сливает этот говномет на мировой рынок за грязные зелёные бумажки, после чего решает что на эти бумажки у мира купить, чтобы поднять страну с колен и залатать наконец дыры в асфальте.

Чтобы помочь нашей экономике — надо перестать спонсировать Западную, перестать возвращать покупателю нефти и газа деньги от продажи товара, называя их во время пресс-конференции
незаработанные 

нужно вкладывать эти деньги в производства отечественные, а не забугорные франчайзи, которые рванули сюда, когда труд людей стал стоить копейки, им устроили тут налоговые каникулы, ввели на импорт пошлины и т.д. Не может частник сделать, ок, пусть государственное всё будет. А что по факту имеем?! Автоваз, подорожавший до миллиона и запчасти на который французские. Почитайте!!!

По поводу ставки в 2% не согласен! Ставка должна быть такой, чтобы люди хранили деньги в банках, а не в бочках. Снизила она ставку недавно и что? Лучше стало? Ценники подняли и все дела, рубль упал и все дела. Она ставку делает под западный керри, и то что она настолько низкая — говорит о минусовых ставках в ЕС. Нас держат как баранов в одном списке с Бразилией, Мексикой, ЮАР и Индией, потому что США так сказали и точка. Какой у тебя рейтинг — такой у тебя и уровень жизни! 
Ведь доллары не только за нефть текут, но и за лояльность Западу в качестве «инвестиций». У нас же по факту лояльности выше крыши, сами им деньги отправляем, быстрее чем ИВЛ, да только к народу это не относится, тем выгоден такой манагер, который сможет добиться максимальной эффективности при минимальных издержках, с чем Путин вполне справляется, потому и никто про его обнуления даже не написал, у них коронавирус на первых полосах… триллионы зелени на кону, Вовка, подыграй, покашляй!
Бузил Ли-Репейник, блин как же я с вами согласен, только я это еще многое в школе понимал, но как же нам прийти к этому если мы под каблуком, а тех кто высовывается...?
avatar
Что-то многовато теорий заговоров.
Замените их на реальные страхи, проблемы, алчность, глупость, желание удержаться у власти и все станет на свои места)
avatar
trader_95, ну а как после короны то? Это ж тебе не ипотечный американский мировой финансовый… это ж чистый сговор и дог! Причём прикрытый посредственно, организованный насильственно, как говорил Косолапый «операция по принуждению к миру». Теории заговора имеют место быть. Кукл палится уже, даже не подчищая за собой, сократил агента J и K, даже про метановый пузырь байки травить перестал, тупо «штрафы», «дубинки», «домашний арест», а сам в это время триллионы считает, запихивая толстые пачки в счётную машину.
Мужчина, хватит пялится на ЗВР!!! Это не для Вас накоплено!!!
avatar
Valery1983, для нас госдолг США!
Путину уши от блеяний либерды тоже следовало бы очистить- дать пенделя «тимуровцам», они его постоянно подставляют.
avatar
Хоть кто-то понимает что «кубышка» всегда была и есть «не про нашу честь».
А МВФ пишет указы, которые нам потом красиво преподносят и  по которым нам надо добровольно- принудительно жить.
avatar
Boris, а какие указы МВФ США преподносят?.. Эх, кто бы раскопал..
У них:
дефицит бюджета
дефицит торговый
рост госдолга

У нас:
профицит
профицит

МВФ: «Россия надо затянуть пояса, много рисков, неопределённость, волатильность, коронавирусная инфекция, мировой кризис, перекредитованность! Вы должны нарастить ещё немного профицит, сократить бюджет, вывести деньги из страны а потом взять их в кредит, ещё потерпеть, увеличить производительность»

МВФ: «США, мы обеспокоены некоторым ростом дефицита, это может в будущем вызвать проблемы для мировой экономики, мы позитивно оцениваем отмену налогов и антикризисный фонд борьбы с несуществующей инфекцией, поддерживаем снижение ставки до минус1%, с воодушевлением смотрим на перспективы роста фондового рынка, видим существенное восстановление ипотечного рынка за счёт влитых триллионов и настаиваем на продолжении банкета»

file:///D:/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/videoplayback.mp4
avatar
shal-Akela, круто, пин к карточке какой?
avatar
Вот когда поймёте что ни какого «мы» не существует, только тогда все встанет на свои места.
Нету Мы как страна, нету Мы как народ. 
История распада СССР, расстрел белого дома -тому показатель.
С чего считать что мы есть сейчас? 
И это транслируется как в школах, по ТВ, в политике.
Все Мы- это наепка.
avatar
Миллениал, не могу плюсануть (рейтинга мало).
Красиво и просто суть раскрыли. 
avatar
Миллениал, +
avatar
Би-2 feat. John Grant — Иначе- в этом клипе твой ответ. посмотри братка.
avatar
Накопленную информацию посчитайте с 2000 по 2014 год… Может извилин прибавится.
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW