Блог им. smartlab

САМЫЕ СТАБИЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ В ИСТОРИИ

На телеграм канале УК ДОХОДЪ появился обзор компании The York Water Company, которая выплатила 598-ые дивиденды подряд.

САМЫЕ СТАБИЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ В ИСТОРИИ

The York Water Company была зарегистрирована в 1816 году в городе Йорк, Пенсильвания, и является самой старой частной акционерной коммунальной компанией в США.

К концу 1816 года к водопроводной системе были подключены первые 35 домов. В 1849 году было налажено водоснабжение с помощью парового насоса. В 1897 году из-за лихорадки брюшного тифа вода стала непригодной для употребления. Чтобы уменьшить распространение лихорадки, York Water построила первый в мире успешно работающий завод по очистке воды.

Эта история может показаться довольно скучной, если бы не один интересный факт из сферы финансов. В этом году York Water выплатила 598-ые дивиденды подряд или непрерывные последовательные дивиденды в течение 203 лет. Это рекорд среди всех публично торгующихся компаний в США и, возможно, во всем мире.

Даже в 1863 году, когда Йорк был оккупирован армией конфедератов (южан) во время отчаянной попытки Роберта Ли внезапным наступлением на Север переломить ход гражданской войны, совет директоров York Water сохранил и выплатил дивиденды без изменений.

К настоящему моменту компания повышает размер дивидендов непрерывно в течение последних 23 лет. Текущая доходность дивидендов составляет 1.46%, что немного ниже среднего по рынку, но вполне прилично, учитывая их стабильность. Доля прибыли, направляемая на дивиденды составляет около 40%. Умеренная доходность и реинвестирование прибыли позволяет акциям компании обеспечивать и хороший рост капитала (цены).

★6
5 комментариев
Да, нам до этого далековато:
 — ММК платит с 1993 года, причем в то время было разделение на обычные и привилегированные акции, с 2006 году остались только обычные, были перерывы в выплатах.
— Ленэнерго платит с 1994 года, были перерывы в выплатах.
— Мосэнерго платит с 1994 года, в 2008 и 2009 году дивиденды не выплачивались.
— Ростелеком платит с 1994 года, по привилегированным акциям дивиденды не выплачивались только в 1999 году, по обычным перерывов в выплатах было больше.
— Газпром платит с 1995 года, один раз, в 1999 году дивиденды не выплачивались.
— Башнефть платит с 1996 года, платит без перерывов.

smart-lab.ru/blog/591550.php
avatar
Башнефть без перерыров, но с 1-ним рублем на преф))
Центурио́н, это Татнефть на преф по 1-му рублю раздает, а Башнефть пока платит нормально))
avatar
Благодарю!
можно ли считать выплатой дивидендов — выплату в размере около нуля ?

Башнефть платит с 1996 года, платит без перерывов.
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW