Блог им. FineLogin

Российский газ = европейский водород минус российский углерод

    • 22 июля 2020, 17:49
    • |
    • $100
  • Еще

Крутая новость...

Минэнерго подготовило план развития в России водородной энергетики. Водород должен стать одной из «зеленых» альтернатив нефти и газу, от которых ряд стран планируют отказаться. Производить его могут «Росатом», «Газпром» и НОВАТЭК. Цинк.

Мы привыкли, что Россия высасывает из земли углеводороды и продает их за бугор. Но за бугром наступает новая эра. Поэтому, в скором будущем, Россия будет вынуждена научиться расщеплять углеводороды на токсичные соединения углерода и чистенький водород с целью его продажи в чистенькие страны ЕС. И это наши чиновники называют «развитием».

Блин… страна превратится из бензоколонки в химический завод… безнадега((

22 комментария
а ведь могут поставлять в ЕС водородные бомбы
avatar
Водород можно получить и электролизом воды без каких-либо выбросов углерода. Электричество с АЭС Росатома будут использовать.
А вот Газпром и Новатэк — это уже про «грязный» водород. Там да, большие выбросы возможны.
avatar
Дилетант, у нас будут делать так, как дешевле... 

а у нас дешевле добывать водород из углеводородов((
avatar
Большинство «зеленых» программ Запада — это складирование отходов и выбросов не у себя, а где-нибудь подальше от своих границ.
avatar
hestra, есть очень отзывчивые на прием мусора страны с большими территориями.
Мольберт Чебурага, Все меньше и меньше. С Китаем был недавно скандал, он отказался принимать мусор из «цивилизованных стран», так вот после этого склады в Европе стали быстро забиваться шлаком от переработки пластика. Дело в том, что даже после (100% -ага) переработки все равно остается неразрушаемый компонент, который нужно где-то захоронить.
avatar
hestra, "Российские предприятия, перерабатывающие вторсырье, в 2018 году закупили за рубежом пластиковых отходов на общую сумму свыше 20 млн долларов. Это на 32% больше, чем годом ранее"
hestra, Все меньше и меньше

Из Германии в Россию отправили новый груз с 600 тоннами ядерных отходов
avatar
King Schultz, а ты попробуй откажи… сразу санкции ))
avatar
Kushimaru, сразу санкции

ХОЧЕШЬ, СКАЖУ ГДЕ БИЗНЕС И ИЗ ЗА ЧЕГО САНКЦИИ?
avatar
King Schultz, валяй… слушаю внимательно... 
avatar
Kushimaru, Я ПЕРЕДУМАЛ
avatar
Alex Gold (Oracle), водород — штука агрессивная… у него чертовски мелкие молекулы… они везде пролазят....  хранить и транспортировать его — целое приключение)
avatar
$100, 

и немного побольше
"Kawasaki планируется установить на него грузовой танк для сжиженного водорода вместимостью 1250 куб. м с двойным корпусом и вакуумной изоляцией, который в настоящее время изготавливают на заводе Harima. Водород будет перевозиться при температуре -253 градуса Цельсия, при которой он уменьшается в объеме в 800 раз по сравнению с газообразным состоянием."
Может, я в школе физику пропил?
Берем соединение водорода, выделяем водород. На это тратим ресурсы. Окисляем водород. Получаем энергию больше, чем потратили на выделение — иначе смысла нет.
Вечный двигатель?
avatar
Mezantrop, в формуле не хватает компонента — дармовая энергия или избыток ее генерации. Как пример


Видно, что на С-З и Урале есть избыток
Мольберт Чебурага, 
дармовой энергии не бывает — амортизация тех же солнечных батарей не бесплатная. А вот избыток генерации, например на плотинах, повод подкрутить Фаберже министерству экономической деградации. Где толпы инвесторов, мечтающие о дешевой энергии? Шутка. Ответ рифмуется с «где» и очевиден…
avatar
Да ничего они не сделают, как всегда бла бла бла.
avatar
Bazilius, не, ну если за госсубсидии то почему бы и нет )) мне бы дали субсидию… тоже бы построил что нибудь ненужное ))
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW