Блог им. Video

Позитивные новости с «фронта лечения» как драйвер роста акций

Аналитики считают что биржевые индексы будут двигаться под влиянием выходящей в США отчетности за второйквартал, но в данный момент основным драйвером являются новости о борьбе с коронавирусом КОВИД-19. Так в пятницу в США индекс Nasdaq Composite вырос на 0,66% и установил новый рекорд после того как компания Gilead Sciences объявила, что лечение тяжелых больных ее противовирусным препаратом Remdesivir снижает смертность а 62%. Напомню что на прошлойнеделе по данным ВОЗ в мире произошел рекордныйприрост заболеваемости КОВИД-19, а власти Гонконга заявили, что собираются с понедельника вновь закрыть школы. Естественно,что позитивныеновости с «фронта лечения» вызвали в пятницу подъемкотировок акций авиакомпаний, круизных компаний, гостиничных сетей. Хорошо чувствовал себя и финансовый сектор. Котировки акции технологического сектора Amazon, Netflix, Tesla, Apple, и Microsoft на прошлой неделе взлетели до новых максимумов потому что инвесторы верят что эти акции являются новым безопасным убежищем и не снизятся в цене в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах. Надо отметить, что в таких акциях как Tesla открыто огромное количество «коротких позиций», что затрудняет снижениеих котировок.

Нефтяные цены продолжаютуверенно удерживаться над уровнем $40 по марке Brent и попытка «нефтемедведей» провалить котировки вниз успехане имела. Участники рынка ждут решений от ОПЕК+ по пересмотру квот на сокращение добычи. Саудовская Аравия предложила уменьшить квоты с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей и данный вопрос в формантетелеконференций будет обсуждаться 15 июля. Сильных движений котировок нефти можно ждать в конце недели.

На прошлой неделе не отечественные индексы негативно повлияло закрытие реестра акционеров«ЛУКОЙЛа» для получения дивидендов, на этой неделе закроется реестр Газпрома, что также негативно повлияетна индексы. На индексе развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets с апреля наблюдаетсяповышательный тренд, но отечественныйиндекс МосБиржи, начиная с июня показывает боковую динамику.У «быков» нет сил поднять этот индекс выше уровня 2840 пунктов, а у «медведей» нет сил опустить его ниже отметки2680. Это логично — цены на нефть также показывают боковую динамику. Наверное сейчас трейдерам лучше ориентироватьсяне на индексы, а на графики отдельных акций. Например, на недельном графике акций компании Полюс стал формироваться сигнал на открытие «коротких позиций». Цены на золотопо-прежнему находятся на повышательном тренде, поэтому я не призываю агрессивнооткрывать «короткие позиции» в Полюсе, но с открытием новых длинных позиций надо быть осторожнее.

1 комментарий
добрый день.какой потенциал падения акций полюс в случае реализации негативного сценария? спс

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн