Блог им. YUROCK13

Зарабатывать 200 тысяч легко?!!!)

  Был написан топик, где автор на своем примера якобы рассказывал, как легко в России обеспечить себе зарплату в 200 тыс. не имея богатеньких родителей. Кстати этот автор вполне нормально и на фондовом рынке зарабатывает не один год. То на его примере можно сделать вывод, что можно не только найти зарплату в России, но и легко делать деньги на фондовом рынке. Так зачем тогда искать зарплату за 200 тыс. если можно так же легко делать деньги на фондовом рынке?!!!)
 Но статистика говорит об обратном, генерить доход на фондовом рынке, как иметь зарплату за 200 тысяч, не такое уж и простое дело. У меня нет зарплаты в 200 тысяч, но есть доход больший, чем в 200 тысяч. И по своему примеру я честно скажу, проще начать зарабатывать на фондовом рынке, чем в маленьком городе найти зарплату за 200 тыс.
 Есть у меня друзья, с кем я рос и кто имеет зарплату за 200 тыс. И все они кстати работают на иностранные компании, и многим эти заработки дались относительно легко, закончили академию по специальности судовождение, даже многие среднюю мореходку, года четыре походили в море разными помощниками, а потом устроились на европейские суда в должностях старпом и получают от пяти до семи тысяч евро в месяц.
 Есть даже такие неудачники как я, которые по результатам вступительных экзаменов могли идти учиться на судоводительский, но пошли на радиотехнический. Естественно на кораблях уже такие специалисты не нужны и в «прогрессивной» России особенно в глубинке тоже. Но некоторые смогли уехать, один в США, а другой в Москву устроиться в sumsung и тоже получить зарплату за 200 тыс.
 Кто то вообще решил, что в России западло работать за зарплату и начал мутить свои темы и тоже имеет доход выше 200 тыс. рублей. А кто то пошел служить и хоть зарплаты не имеет в 200 тыс. но за то имеет доход на гораздо большую сумму. Возможности короче есть.
 Легко это или нет, я думаю, что нет так как уровень заработной платы по региону и даже по России гораздо ниже и такой заработной платой может похвастаться не более 5% трудоспособного населения России. И из этих 5% как показывает моя личная статистика 80% это работники иностранных предприятий. Во как?!!! И тут собственно задаешься вопрос, а кто собственно для нас враг и против кого мы вообще должны бороться если русский «барин» платит нам зарплату гораздо меньшую, чем иностранный.
 И даже с такой высокой зарплатой за 200 тыс. у иностранцев мы являемся дешевой раб. силой и в своей стране за такую работу он платит гораздо больше. А великий «Пу» даже заявляет без улыбки на лице, что зарплата в 17 тыс. руб. на человека соответствует среднему классу.)))
 Вывод на самом деле прост, если ты не хочешь работать за меньшую зарплату, чем тебе надо на жизнь не работой. Об тебя будут ноги вытирать ровно столько раз, сколько ты это позволишь. Если ты считаешь что твой труд стоит больше, так и продавай его за эту цену, а не соглашайся работать за еду, а если согласился то не ной и смирись со своей рабской сущностью!)))))) 
 А если послушать Клоченка или 35 летних пенсионеров, то просто купи акции Газпрома и стань инвестором, и тебе останется разве только путешествовать по миру и созерцать на трудящихся!))))
★4
именно это я знаю на своей шкуре.
avatar

baron_samedi

да уж, разговоры про 17 к за гранью морали и совести
avatar

VpnS

VpnS, Особенно, учитывая что средняя по стране больше 30 000. Получается у нас страна счастливого выше среднего класса просто.
avatar

Zerich121

Zerich121, это говорит о том, что он не знает как и на что живёт народ
и ему собственно плевать на это
avatar

VpnS

что для одного легко, для другого — недостижимо
avatar

К.О'Тяра

Зп +- 200к в провинции получать можно если устроиться зам диром оборонного завода либо помощником губернатора. Иных вариантов нет. Но количество таких вакансий сами полнимаете — ограничено.
avatar

TihiyDon

TihiyDon, во всем мире в маленьких городах очень плохо с з/п и вообще с работой.  
Очень глупо рассчитывать на хорошую работу в «мухосранске», естественно надо переезжать в Москву, Дубай, Лондон, Нью-йорк, ЛА и тд, особенно, пока ты молодой!
avatar

ivan

ivan, я и не говорю про маленькие города. В России полно городов — промышленных гигантов. Но до Москвы/Питера им ооочень далеко…
avatar

TihiyDon

TihiyDon, это экономика прошлого и нигде в мире работягам на заводах не платят выше средних зп по стране
avatar

ivan

ivan, Это бред. В тех же Штатах в маленьких городках полно офисов мелкософта и прочих айтишных и не очень грандов. Правда, есть, разумеется, и захолустье, где с работой вообще не айс. Как правило, с определенным этническим составом.
avatar

юра

юра, Даже близко не сопоставимо кол-во вакансий и возможностей с ЛА, Чикаго, Нью-Йорком. В РФ тоже ребята в Вологде создали одну из самых успешных игровых компаний в мире, так что тоже возможности есть)Если сопоставить экономики и стоимость компаний РФ и США, то примерно то на то и выйдет.
avatar

ivan

ivan, В некоторых городках (смотрите, к примеру штат вашингтон — половина вакансий майкрософт, боинг.)))
avatar

юра

юра, ну если Сиэтл это городок- мухосранск, и в 2 часах езды ещё агломерация Ванкувера
avatar

ivan

ivan, причем здесь Сиэтл? речь идет о деревушках (даже не городах!) заполненных прогерами и инженерами.
avatar

юра

юра, Ну для них то и офисов не нужно, был бы интернет 4 G. Они и в наших деревушках могут так же «заполняться». Тут дело в другом — прогер Айтишник — это всё штучный продукт, профессия творческая и с мозгами.  Не каждому дано. А людей гораздо больше с интеллектом ниже.
avatar

Zerich121

Есть пару знакомых, молодые, до 40, пашут как кони, детей по 3-4 штуки, молодые жены, зарплату говорят тратить не успевают, всё тратят жоны, вся деятельность связана с заводом Северсталь, молодых толковых руководителей завод любит и хорошо оплачивает + квартальные премии, но они реально живут на заводе иногда, когда этого требует работа. И таких молодые спецов руководителей там масса, и не особо они умные ребята, без звезды во лбу, но работящие и дотошные до мелочей
Интересно, почему все обсуждение в постах идет вокруг суммы 200к? 200к это довольно большие деньги у нас в стране, да и не только. Не помню точно статистику, но больше 100к в России получают 5 или 10% людей. Да даже в США, наших 200к(~$3k/мес) это медианная зп (менее $40к/год) https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States, и это без учета стоимости жизни и налогов.
Заработать можно и больше, но для этого нужно работать и немного везения. У разных людей это в разных пропорциях приводит к такому результату.
Вывод на самом деле прост, если ты не хочешь работать за меньшую зарплату, чем тебе надо на жизнь не работой. Об тебя будут ноги вытирать ровно столько раз, сколько ты это позволишь. Если ты считаешь что твой труд стоит больше, так и продавай его за эту цену, а не соглашайся работать за еду, а если согласился то не ной и смирись со своей рабской сущностью!))))))

Вывод еще проще если ты сидишь в таком возрасте на этом сайте, то ты однозначно никчемный балабол не имеющий ни образования, ни достойно профессии...
Таким не платят, сколько бы ты губы не дул А 200 тысяч зарабатывать можно, но начинать нужно с 1 класса средней школы…
avatar

Fin-65

Я работал в регионе на иностранную компанию, получал 25. Потом работал в Москве в иностранной компании получал сначала 80, потом подняли до 100
Автору: чтобы открыть себе тайну маленькой (против Европы) российской з/п, не прибегая к теории заговора работодателей, перечти моё smart-lab.ru/blog/630405.php
И утешься, з/п в Индии в 30 раз меньше Германии, а в России — только в 5.
Украина (30 лет без Путина!) тоже отстаёт, даже от России.
Rostislav Kudryashov, подожди ещё не вечер, но в правильном тренде движемся с Путиным, скоро и индусы будут больше получать, если посмотреть тенденции от начала правления и до сегодняшнего дня.

Роджер (веселый)., так это Путин в 2016 отверг единственную программу выхода из отсталости!?
Увы, это 98.5% избирателей проголосовали против. Не умея отличить правильную экономическую программу от демагогии.
И после этого стонут: «Наш голос ничего не решает».
Плюсую в целом и в частности за приведенные автором примеры… которые сука кричат Вам в ухо о том что мир давно глобализирован и нет никаких локальных МЫ. Есть единая банковская сетка и политическая система использующая всякого рода «МЫ» (как то: нация, государственность, территориальный признак и т.д.) для ранжирования людей по социальным кастам. Не упарывайтесь во всевозможные «мы» а ищите индивидуальные пути повышения собственного социального статуса, иначе будете питать своим рабским трудом держателей всяческих МЫ-образований. Хотя я думаю что ВЫ слишком тупые чтобы это понять… но это так очевидно
А если послушать Клоченка или 35 летних пенсионеров, то просто купи акции Газпрома и стань инвестором, и тебе останется разве только путешествовать по миру и созерцать на трудящихся!))))
А что не так то? Купи 160 000 акций Газпрома и получай свои 200 000 в месяц
avatar

badpidgin

badpidgin, Как найти деньги на покупку 160 000 акций Газпрома?
avatar

Zerich121

Zerich121, можно продать что-нибудь не нужное
avatar

badpidgin

люди на трейдерском ресурсе мечтают работать за зарплату, такая ржака)))
avatar

DaHanG

DaHanG, Да, я тоже угораю. Вместо того чтобы учиться торговать в плюс и капитализировать свою торговлю ...
Я работал в крупной американской логистической компании сисадмином, но всегда мечтал свалить и не работать вообще. З/п была 120к, но это с учетом ежегодной индексации и один раз подняли после попытки увольнения. Приходил на 80. Это при том что у меня нет в/о, институт я бросил на 3-м курсе. От свой работы я никогда не кайфовал и стресса испытывал в некоторые моменты раз в 10 больше чем в трейдинге. Ушел после окончания контракта и сейчас не работаю и чувствую себя прекрасно. Работу не ищу.  Да, без стабильной зарплаты пришлось в разы снизить уровень потребления, но это меня ни сколько не обламывает. Думаю что с возрастом вообще желание потреблять будет снижаться еще существеннее.

Здесь вообще неверная трактовка изначально. Люди говорят что трудно найти высокооплачиваемую работу и поэтому вынуждены торговать. С таким подходом торговли в плюс не будет. Я торгую потому что это один из смыслов моей жизни.  
avatar

Sarge Chebotte

Sarge Chebotte, просто ты свободный в душе человек и готов снизить потребление, лишь бы не пресмыкаться
долго не работаешь?
avatar

VpnS

VpnS, Нет, не долго, полгода, но по работе ни дня не скучал и потребности в общении также не испытываю.
avatar

Sarge Chebotte

Рынок труда он потому рынком и называется, что спрос определяет предложение.
Возмущаться низкими зарплатами в каком-то секторе экономики в каком-то регионе это как возмущаться дешевизной арбузов в Астрахани в сентябре.
Почему? Да потому что их дофига и они нах никому не нужны.

Вот товарищ MadQuant в своем посте о следовании спросу на рынке труда и вещает. Но не прямо. А цена на его товар (труд) растет естественно.
У меня нет зарплаты в 200 тысяч, но есть доход больший, чем в 200 тысяч 
Это какой капитал нужно иметь чтоб генерировать такой доход? И от куда взять такой капитал если нет богатых родителей?
avatar

Zerich121


теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



2010-2020
UPDONW