Блог им. Marek

В то время как акции Hertz выросли, аукцион CDS оценил облигации компании в 26 центов

В то время как акции Hertz выросли, аукцион CDS оценил облигации компании в 26 центов
24 июня 2020 г., 23:33 GMT+3
  •  Относительно низкий уровень восстановления ставит под сомнение стоимость акций
  •  В среду состоялся аукцион по урегулированию сделок по дефолтным свопам

Облигации Hertz Global Holdings Inc. были оценены в 26,375 центов за доллар на аукционе по кредитным деривативам в среду, что ставит под сомнение возможность того, что акции будут иметь какую-либо ценность, когда компания выйдет из банкротства.

Цена, определенная на аукционе, который используется для урегулирования сотен миллионов кредитных свопов, связанных с обанкротившейся компанией, означает, что трейдерам, купившим защиту от отказа компании по прокату автомобилей, будет выплачиваться 73,625 цента за каждый застрахованный доллар.

Относительно низкий уровень возврата облигаций говорит о том, что акционеры Hertz, скорее всего, увидят, что их активы упадут до нуля, поскольку компания реорганизуется в суде по банкротству. Компания Hertz входит в число нескольких обанкротившихся и почти обанкротившихся компаний, акции которых резко выросли на фоне всплеска интереса со стороны розничных инвесторов, хотя акции обычно уничтожаются в ходе разбирательств по Главе 11 Закона о банкротстве.

Акции Hertz в какой-то момент удвоились в среду в среду, после того как аналитики из Jefferies написали, что такие компании, как CarMax Inc. и AutoNation Inc., могут быть заинтересованы в покупке примерно 150 000 автомобилей Hertz. Акции закрылись на уровне $ 1,61, что на 30% больше, чем днем ​​ранее.

Совершенно необычно, что на прошлой неделе Hertz попытался продать новые акции, чтобы собрать деньги и помочь расплатиться с кредиторами, прежде чем прекратить эту работу на фоне тщательного изучения Комиссией по ценным бумагам и биржам.

В редких случаях акции обанкротившейся компании могут иметь ценность, и недавние события, такие как увеличение количества авиапассажиров и восстановление цен на подержанные автомобили, могут помочь Hertz, считает директор по инвестициям Lehmann Livian Fridson Advisors Мартин Фридсон.

По данным Международной ассоциации свопов и деривативов, по состоянию на 22 мая трейдеры поставили CDS на Hertz на сумму $419 миллионов. 
www.bloomberg.com/markets/fixed-income


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW