Блог им. smartlab

Это работало последние 2 года, сработало и сейчас.

Сергей Григорян на своем авторском канале телеграм провел анализ соотношения Трежерис/Акции, выраженное через основные ETF.

Это работало последние 2 года, сработало и сейчас.
Предположение о паузе в росте рынка акций США оправдывается, причем ускоренными темпами. Этим начинает пользоваться основной альтернативный класс активов- длинные US Treasuries.

В средней части графика показано соотношение Трежерис/Акции, выраженное через основные ETF на эти классы активов. Чудесным образом оно нащупало поддержку как раз возле 200-дневной средней. Внизу показан классический и самый простой индикатор текущей силы рынка- RSI (14) для соотношения. Совпадение или нет, утверждать не буду, но видно невооруженным взглядом, что когда он достигает уровня перепроданности 30%, относительная слабость TLT против SPY подходит к концу, и начинается период тактического превосходства Трежерис.

Это работало последние 2 года, сработало и сейчас. Конечно, когда-нибудь эта закономерность сломается, перепроданность Трежерис против акций будет проигнорирована, и Трежерис продолжат падать, а акции- расти. Но я думаю, что это произойдет не раньше, чем индекс S&P-500 обновит исторический максимум на 3400.

★11
6 комментариев
То есть постоим и потом опять без коррекции вверх?
avatar
AlexGood, боюсь «просто постоим» мы на этот раз не отделаемся…
Анрил, В ЧС!!!11
avatar
Анрил, RSI-30 силен всегда, это уровень индикатора, по которому его следует использовать на отбой или после ложного пробоя.
Только использовать его надо в сочетании с ценовым уровнем. В данном случае использована МА200.
Это не задний ум, так работает на любых инструментах.

Но использовать это лучше на спокойном, техничном рынке.
На текущем рынке — только краткосрочно!!!
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW