Блог им. floeam

Американский банк заработал $1 млрд на падении нефти ниже нуля


Беспрецедентное крушение рынка нефти — с 40 до минус 40 долларов за баррель, поставившее на грань выживания сырьевые экономики и обанкротившее тысячи спекулянтов по всему миру, оказалось «золотой жилой» для трейдеров Goldman Sachs, которым удалось показать один из лучших результатов на фьючерсном рынке за последние 10 лет.

За январь-май подразделение банка по торговле сырьевыми активами заработало 1 млрд долларов, большую часть из которых принесли ставки на коллапс нефтяных котировок, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Успехом Goldman обязан возглавляющему сырьевой трейдинг в Сингапуре Цзинь Сяо и работающему в Лондоне Энтони Дэуэллу. Первый еще в начале года занимал позиции в нефти и связанных активах, рассчитывая на экономический кризис из-за пандемии коронавируса, которая на тот момент уже бушевала Азии.

Дэуэлл, в свою очередь, делал ставки на обвал фьючерсов на американскую нефть WTI в апреле из-за нехватки места в хранилищах, которые стремительно заполнялись на фоне резкого сокращения спроса.

Короткие позиции в нефти окупились с лихвой, когда 20 апреля котировки Нью-Йорке ушли в отрицательную зону, а розничные инвесторы биржевых фондов, не готовые к ценам ниже нуля, массово сбрасывали контракты, купленные, как им казалось, за бесценок.

Первым отрицательные цены на нефть предсказал японский банк Mizuho: 18 марта в обзоре аналитики банка предупредили, что в считанные недели «черное золото» будет негде хранить, что вынудить производителей приплачивать покупателям, чтобы избавиться от сырья и не замораживать скважины.

Goldman присоединился к этому прогнозу 30 марта, отмечая, что в зоне наибольшего риска сорта нефти, добываемой далеко от морских портов, где излишки можно залить в танкеры, поставив их на якорь у побережья. «С учетом издержек на закрытие скважин, производитель может быть готов заплатить кому-либо, чтобы избавиться от барреля, провоцируя отрицательные цены в «запертых» регионах», — писали аналитики банка.

 

В конце апреля Goldman оставался верен апокалиптическому настрою, ожидая повторения цен ниже нуля и переполнения всех доступных хранилищ «за несколько недель». 12 мая аналитики банка отказались от этих прогнозов и заявили, что худшая стадия цикла фактически завершена.

★3
10 комментариев
Ну молодцы. Отличная сделка.
avatar
Value, молодцы, отличная махинация
avatar
$100, не махинация, а расчет.
avatar
30 марта педерасты из голдмана давили АНАЛОМ котировки нефти вниз - https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/goldman-sachs-zhdet-rezkogo-padeniia-sprosa-na-neft-za-nedeliu


Думаю, голдманы набрали шортов и запугали игроков. Игроки с удовольствием запугались. Не исключаю, что голдманы активно участвовали деньгами в этой махинации, толкая цену вниз на паникующем рынке.

-----------------------

Любителей США и Илона Маска прошу не читать этот пост.
avatar
$100, Во-первых, при чем тут Маск вообще)))) Во-вторых — если тебе открыто сказали что будет завал, но ты не поверил. Что ты еще хочешь)))

Gravizapa, пользуйтесь, пожалуйста, головой))
avatar
Так они же грубо говоря маркетмейкеры  мировых фьючей на нефть )))  + еще и торгуют (куда только SEC смотрит)))

понятно, что в плюсе ))
avatar
Если они не ставили тейкпрофит в районе нуля и еще в апреле целились в отрицательную зону, то это явный инсайд и их дом — тюрьма.
avatar
VladMih, да всем срать, даже если какие то проблемы возникнут, капитал договорится, главное прибыль.
avatar
А потом прибегают горе трейдеры к московской бирже и орут верните нам нулевые котировки))) платить не будем 
avatar

теги блога Florid F.

....все тэги



UPDONW