Блог им. Marek

Экономические прогнозы ФРС и ФРБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 гг

Федеральный резерв выпускает заявление FOMC.

 June 10, 2020
Для публикации в 14:00 по восточному поясному времени

Федеральная резервная система намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен.

Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Вирус и меры, принятые для защиты общественного здоровья, привели к резкому снижению экономической активности и резкому сокращению рабочих мест. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен. Финансовые условия улучшились, частично отражая меры политики, направленные на поддержку экономики и поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента. Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен.

Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив, включая информацию, касающуюся общественного здравоохранения, а также глобальных событий и сдержанного инфляционного давления, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от обстоятельств для поддержки экономики. При определении сроков и размера будущих корректировок в отношении позиции денежно-кредитной политики Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и его симметричной 2-процентной цели инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях.

Чтобы поддержать поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям, в ближайшие месяцы Федеральная резервная система увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг и агентских жилищных и коммерческих ценных бумаг с ипотечным покрытием, по крайней мере, в нынешних темпах для поддержания бесперебойного функционирования рынка, способствуя тем самым эффективной передаче денежно-кредитная политика в более широких финансовых условиях. Кроме того, Open Market Desk будет продолжать предлагать крупномасштабные операции по срочным и срочным соглашениям РЕПО. Комитет будет внимательно следить за развитием событий и готов скорректировать свои планы соответствующим образом.

За действия по монетарной политике проголосовали Джером Х. Пауэлл, Председатель; Джон К. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнард; Ричард Х. Кларида; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; Лоретта Дж. Местер; и Рэндал К. Куорлз.

 

Экономические прогнозы членов Совета управляющих Федеральной резервной системы и президентов Федерального резервного банка под их индивидуальные предположения о прогнозируемой соответствующей денежно-кредитной политике, июнь 2020 г.

June 10, 2020

Экономические прогнозы ФРС и ФРБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 гг
www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/fomcprojtabl20200610.pdf


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW