Блог им. Vermieter

Что нужно знать про аренду и ипотеку.

Нельзя считать прямые деньги, проценты, переплаты — это все бутафория.
надо Понимать следующие постулаты:
-аренда это пол зарплаты среднего мужика. Будет зарплата 2 огурца значит аренда будет огурец.
— ипотека считается в Деньгах
это к тому что ситуации бывают разные к примеру
зарплата будет 20 кг картошки, но картошка будет 500 рублей, аренда будет 5000 р а ипотека как была 10 000 р так и останется, хотя допустимо и другое когда последние платежи ипотеки, начиная после 160 платежа будут равны по цене палке колбасы.
— деньги имеют разную стоимость
— зарплата имеет разное наполнение вашим трудом.
что имеем в сухом остатке при ипотеке
*вы должны знать сколько зарплат вам надо отдать.
не денег ни процентов, а зарплат.
у примеру ипотека на 180  платежей или на 180 зарплат.
*вы должны понимать что к примеру за 150 платёж может вам придётся отдать 2 зарплаты, а может 0,5 зарплаты
*вы должны понимать что наполненность трудом в зарплатах будет разная
к примеру когда вы брали вы работали 8 часов при стандартной интенсивности, но к к примеру уже к 120 платежу может быть такое что зарплата в деньгах та же, но интенсивность труда выше вдвое и вы работаете 10 часов в день . 
*если аренда пол зарплаты то выгодно снимать и копить если вы получаете более 3 зарплат среднего мужика
*если вы получаете как средний мужик, то лучше жить в своём и не париться
*надо давать себе отчёт что в молодом возрасте до 35 получают больше, потом меньше, если считать в средних зарплатах, поэтому до 35 лет надо обзавестись своим жильем.
* надо помнить, что бывают периоды, когда вы получаете по 8-10 зарплат среднего мужика это может длиться и год и полтора, но эти периоды сосредоточены в более молодом возрасте по частоте чаще чем в более зрелом, но бывают периоды когда вы получаете одну мужскую зарплату такие периоды больше сосредоточены во второй половине жизни. И это надо использовать для накопления.

*нужно помнить что могут сделать сжатие ликвидности и у вас не останется денег на ипотечный платёж, поэтому надо держать 6 платежей запасными дома наличкой или в сбере.
*нужно осознавать,  что жильё теряет в плане моды, когда то Хрущ  был огого, а через 20 лет ваша выплачена трешка в спальном районе будет гетто ибо модно будет жить загородим в своих домах.
*главное, если вы получаете боле 4-5 мужских зарплат то старайтесь эти деньги отложить, ибо такие периоды не долги и бывают эпизодически
*если вы получаете 1-2 мужских зарплаты то смысла копить нет — дорого с точки зрения ваших ресурсов.
* снимать и платить ипотеку это разбазариваться ваши ресурсы — имеет смысл если вы получаете более 2 средних мужских зарплаты это для аренды и более 3 для ипотеки

★1
Очень интересно но ни… ©
avatar

And_rey

And_rey, главное вот это:
надо давать себе отчёт что в молодом возрасте до 35 получают больше, потом меньше, если считать в средних зарплатах
avatar

Lgner

Lgner, в каждом случае все пункты главные и выделить какой-то невозможно.
Lgner, херня какая-то, зеленым меньше платят, опыту нет, пик по зп как раз после 30 обычно
Lgner, мы видимо в параллельных вселенных живём. Я знаю тех, кто получает дофига не достигнув и 35 и 30 и 25… это всё дети тех, кому уже под 65, 60, 55 и кто получает гораздо больше своих отпрысков, кто их самих пристроил… и чаще всего в свою же организацию.
На самом деле бабло начинается как раз тогда, когда уже не профессиональные навыки оцениваются зарплатой, а уровень связей и жизненный опыт, которые в стареющей стране раскрываются как раз ближе к пенсии. За каждой худенькой девочкой на новом БМВ, за каждым мальчиком в пафосном клубе, за каждой свадебкой студентов… за всем этим стоят седовласые головы, которые сидят в это время на работе и оплачивают эти вещи. Заметьте, я написал «сидят на работе», я не написал «работают»… т.к. реально большинство из них свою работу отсиживает (в том числе из-за возрастных проблем со здоровьем), что не мешает им получать в 2-3 и более раз больше, чем те, кому ещё нет 35.
Бузил Ли-Репейник, 
За каждой худенькой девочкой на новом БМВ, за каждым мальчиком в пафосном клубе, за каждой свадебкой студентов…

При чем тут худенькие девочки на БМВ и пафосные мальчики?
Речь про тех, кто работает.
avatar

Lgner

Lgner, невнимательно читаете:
 это всё дети тех, кому уже под 65, 60, 55 и кто получает гораздо больше своих отпрысков, кто их самих пристроил… и чаще всего в свою же организацию.

Они тоже «работают». Мы же не сравниваем каменщика до 35 лет и каменщика после 45 лет?! Да и даже здесь зарплата последнего при прочих равных будет выше. Суть не в работе, а суть в правильном месте с правильной зарплатой, это с работой никак не связано, можно пахать сутками и получать копейки, а можно вообще на работе не появляться, быть советником при попечительском совете управляющей организации по модернизации и информатизации… и получать кучу бабла. 
С возрастом люди получают больше при меньших трудозатратах, а молодые могут получать больше, только вкалывая больше, при этом самые молодые как не вкалывай сверхоплаты не получат, ведь с ними будут рассчитываться старики, а не их ровесники… а те поставят в табеле 9 часов в день со всеми переработками и ещё бесплатно попросят выйти на работу в выходные… Отношения людей — это всегда паразитизм. Когда старый паразитирует на молодом — это норма. Когда молодой паразитирует на старом — это редкость. Так вот эта редкость обеспечивается с помощью других седовласых людей, которые ставят своих детей (внуков) над своими ровесниками управляющим… и тогда, да… люди до 35 получают больше чем люди после 45.
Бузил Ли-Репейник, вы мне возражаете, приводя примеры «редкости».
А речь идет о ситуации в целом.
Поэтому я и говорю:
При чем тут худенькие девочки на БМВ и пафосные мальчики? Речь про тех, кто работает.

Речь о ситуации в целом.
Сначала у молодого работника зарплата растет.
Потом, через какое-то время расти прекращает.
А потом начинает снижаться.

Естественно, есть исключения (должность, отрасль, связи и т.п.), но в целом ситуация именно такая.

avatar

Lgner

Lgner, такое ощущение, что у нас разговор немого с глухим… Редкость это

Сначала у молодого работника зарплата растет.
Потом, через какое-то время расти прекращает.


обеспечивается она тем, что зарплата либо просто индексируется на процент инфляции, либо тем, что молодой начинает вкалывать за двоих. Во всех остальных случаях она неизменна, а с поправкой на инфляцию — так и вовсе падает. Ну и разумеется потом она начинает снижаться, если человек вместо поиска «связей», гробит своё здоровье на папика-плантатора и уже физически не может выдавать ту производительность, какая была в 23 года. Остальные же люди ищут место потеплее, где надо меньше вкалывать за такую же или бОльшую плату… но удаётся это далеко не всем. 
Бузил Ли-Репейник, 

Такое чувство, что вы никогда не работали и рассуждаете теоретически, по информации из книжек.



Сначала у молодого работника зарплата растет.
Потом, через какое-то время расти прекращает.


Это не редкость, это нормально в реальной жизни.
Сначала студент зарабатывает мало, потом, по мере получения навыков, опыта, ответственности и повышений — зарабатывает больше.
Потом его заменяют другие молодые, активные и жаждущие денег.

Это конкуренция, это реальная жизнь, так во всем мире.

А вы опять про каких-то папиков. Это, видимо, что-то личное.
avatar

Lgner

Ну старался человек, но не зашло
avatar

Ilyah

Ilyah, сегодня День ипотеки. биржи-то закрыты :)
а то считают %% выгодно,  не выгодно.
зачем так все усложнять...

avatar

Kushimaru

Ипотеку надо брать тогда, когда есть что продать, чтобы выйти из нее досрочно и когда своих денег больше чем ипотечных раза в полтора — т.е. только тогда, когда ипотечный платеж намного меньше арендного.
avatar

Magistr

Например, у меня зарплата большая, но я не хочу отдавать половину ее куда то в небытие — а в родном городе есть домик в центре, который я тоже не хочу сразу вот так вот продать в три раза ниже себестоимости, в аренду нормальная двушка уходит за 50 тыров в месяц (сейчас дешевле), вот  и надо чтоб платеж был по ипотеке тыров 40 не больше. Тогда никому не обидно и, главное, деньги копить не надо — в этом то и вся прелесть: я когда свою первую квартиру по ипотеке в Москве брал, то во первых я ее выплатил за два года, а во вторых я эти два года жил ни о чем не заботясь, я мотался три раза в год в отпуск по заграницам ни в чем себе не отказывая, покупал подарки жене, дорогую одежду, обувь кароче жили на широку ногу — потому что не нужно было копить больше денег ни на что. А вот когда ипотеку выплатили тут и началось все снова — зачем то начал пол зарплаты откладывать то на счет жене то сыну то себе  то на игрища на бирже 
avatar

Magistr

Magistr, странная логика… Так возьмите ещё раз ипотеку, а то по последнему предложению видно, что у вас уровень жизни сильно упал, давайте, не ленитесь, завтра с карточки жены деньги заберёте и на первоначальный взнос банку отдадите… и снова начнутся: путешествия, шубы, яхты, девочки, развлечения, шопинги… — нормальная жизнь, короче…
После начала карантина как-то не актуально уже, во всяком случае в Москве. Надо смотреть что будет через 1-2 года, когда закончится это свистопляска.
avatar

Hobby Trading

Hobby Trading, она уже закончилась. Свистопляска была тогда, когда рубль сходил с 60 на 80. Когда нефть шлёпнулась в пол. Когда США только планировали окоронавирусить планету. В итоге не намордники и не простои акнутся людям, а банальная ставшая традиционной девальвация на 20%. И она падение цен в рублях не сулит, а если нефть отрастёт, то и подавно. Туалетной бумаги куча, а у того, у кого есть активы (того, на что остальным ещё надо заработать и о чём они мечтают, когда копят деньги), тот просто не будет снижать ценники, а то и снова их повысит. И рынок ему ничем не ответит, потому что люди с активами очень алчные в России, поэтому даже машины на вторичке и те продаются годами без снижения ценника, только пробег растёт. А зачем снижать?! Ведь новые тоже дорожают и становятся роскошью. А про зарплаты ноют люди — это конкретная вина того, что верхи перегибают на всех позициях, от начальника до президента… Туалетной бумаги ретробанк печатает тоннами, но распределяется она оч. непропорционально, возникает расслоение и спрос верхних слоёв определяет цены на всё, что внешне отличается от гречки. Они перепродают хаты друг другу, глядя что цена растёт и глядя что на карточке муж ползарплаты откладывает, а другие продают, чтобы присмотреть себе испанской недвижки или немецкого премиального автопрома… а народ в это время х-р без соли доедает и оху-вает от цеников на столичную недвижимость.
Кто взял ипотеку — тот топит за ипотеку. И наоборот.
Про пик ЗП в 35 полная чушь конечно. Ну может у стриптизеров каких, там где тело помоложе котируется. У спортсменов еще.
Согласен, что нужно откладывать, но не согласен что обязательно в ипотеку. Иметь на счету 200 000 баксов к определенному возрасту ничуть не хуже (а иногда лучше) чем квартиру, которая вышла тебе дороже и которая возможно уже не нравится и находится не в том месте.
avatar

Тестер


теги блога Черный Живоглот

....все тэги



2010-2020
UPDONW