Блог им. ves2010

инвестиции в недвигу пост

счас метро шагнуло в замкадье
и у инвестора появилась новая возможность
покупка большого дома рядом с метро и перепланировка его на многоквартирный дом под аренду

как пример 200 метров от метро
www.cian.ru/sale/suburban/200929460/

www.cian.ru/sale/suburban/225378117/

дома от 500 метров и больше
цена за квадрат 50к руб… втрое-вчетверо дешевле чем у застройщика обычного многоквартирного дома
думаю спокойно можно перепланировать эти 500 метров в 10-12однушек или студий… сдать и иметь профит в районе 300к в месяц грязными... 
что примерно 10% годовых

+ земля в собственность 
9-12 соток легко… можно еще барак какой-нибудь поставить… или публичный дом с казино 

кроме того т.к дом отдельный… можно запилить в нем хостел с нарами… что самый простой вариант не требующий вложений

я старый и мне лениво… поэтому идею дарю...

это… если сделаете публичный дом… то мне абонемент!
★9
65 комментариев
Сейчас Москва официально 12 млн. Не официально ещё 13 млн в сумме 25 млн. чел. 50 млн чел Москва потянет?
avatar
-=КОТ=-, идея в том, что только крупные города могут позволить постиндустриальную экономику… все что меньше 5мио сдохнет...
более того пишут что исчезнут государства… будет по типу древних греков города-полисы… со своими законами, армией, полицей… не понравилось — просто переехал в другой город
avatar
ves2010, крупные города приближают крах какой-бы то ни было экономики. Они давно вместо двигателя прогресса и промышленности превратились в сборище бесполезных интернет-хомячков, которые почему-то считают, что их должны кормить
avatar
Brassiere, какая нах промышленность??? это карл маркс и прошлый век… счас  индустрия может сделать любую вещь с минимальной маржой и затратами… экономика вещей окончилась… счас рулит экономика услуг и знаний… т.е постиндустриальный переход
avatar
ves2010, вы видели где расположена эта индустрия с минимальной маржой? Роботы что-ли делают? В Ухань съездите, просветитесь. И попробуйте китайцам продать свои услуги и знания, чтобы на элементарный хавчик заработать.
avatar
Brassiere, ниче не понял про ухань… но плюсанул на всякий случай…
avatar
ves2010, ухань просто на слуху — в любой промышленный кластер Китая, где для хомячков материальные ценности делают. Но китайцы тоже на скользкую дорожку встали — тоже плодят мегагорода для своих собственных хомячков. Забывают, что матценности включая технологичные, с низкой маржой получатся если дешевая рабсила из контейнера на мопеде до завода доедет. А если матсила в небоскребе живет и на точиле через пробки добирается до станка, то это уже не та маржа, и Трамп сейчас этим воспользуется вернув частично промышленность в пендосию. Высокотехнологичную разумеется.
avatar
Brassiere, вы как раз и не пративоречите ves2010-у. Он говорит, что белые люди живут в городах крупных и нажимают кнопки, зарпбатывают миллиарды а чёрноголовки еб.шут с узкоглазыми в засраном уебане. За гроши!))
avatar
Rustrade, не зарабатывают, а прожирают, ничего не производя постиндустриального, кроме пука. Узкоглазые скоро гвоздя не поставят за нашу дешевую нефть и газ, черноголовки уедут на российский ДВ осваивать плантации для китайцев и валить лес. И кому нах белая кость московская нужна будет?
avatar
Brassiere, вы ошибаетесь. Никогда в Москве не добывали нефть, газ. Золото и пушнину. Зерно и рыбу.Но всегда в Москве жилось лучше чем там где всё это есть. Подумайте почему?
А на счёт Китайцев, про них можно уже начинать забывать.
avatar
Rustrade, 20 миллионов дворян, ага, от Кремля золотое сияние. Подумайте об этом- долго ли может продолжаться такая халява, не рановато ли уважаемые россияне (москвичи) в золотой миллиард записались
avatar
ves2010, это счастье не для всех))
avatar
ves2010, 
или другой город переедет к тебе…
сколько интересно стоит содержать такой дом
avatar
Поликарп Брусникин, примерно 20-25к в месяц… из личного опыта… причем там вода и канализация а в моем случае была скважина + септик
avatar
ves2010, со средней московской зп (80-100) дорого жить в таком доме. Должны быть доходы соотвествующие
avatar
ves2010, вода, септик, отопление… не надо ли это умножить на 10 когда там будет жить 10 семей? а септик кратно увеличить? 3 раза в день вывозить не сможете.
avatar
Ilya, так надо брать с канализацией
отопление зачем на 10?
вообще все решаемо…
avatar
ves2010, ну я к тому что в лоб вот так поделил и все получилось не ко всем объектам подходит вероятно.
avatar
Если ты старый, зачем тебе абонемент в публичный дом? Или в смысле на просмотр? ;)
avatar
Geist, )))))))))))))), щас препараты — у мёртвого поднимают!
avatar
2153sved, препараты — это хорошо, но ты явно молодой. Говорят, в старости просто напрягаться не хочется ;)
avatar
2153sved, я слышал истории как в москвабаде делают операцию и вставляют уйню с «кнопкой». Короче, нажимаешь-стоит пока батарейка не села))
avatar
Rustrade, а дюрасель ежели поставить, всю ночь стоять будет?
avatar
2153sved, тогда может и сломаться))
avatar
Geist, я помню книгу читал… про японцев… они такие… извращенцы… короче...

там старикам подгоняли молодых девушек… чтоб не было стеснения… девушкам давали снотворное… и вот ГГ внезапно тиская спящую молодуху обнаруживает что она типа девственница… а он типа не смотря на свои 70 лет еще что то может… но стоит ли все портить?..
avatar
ves2010, есть и похуже извращения. Например, кто-то занимается сексом, кто-то наблюдает за процессом, а конечный клиент — наблюдает за наблюдающим за процессом, не видя остального ;)
avatar
Geist, короче… ты не  жадничай… я часто заходить не буду…
avatar
Посмотрел первую ссылку — охрана, шлагбаум. Думаешь, люди, которые платят за охрану и шлагбаум в поселке с домами по 30 лямов легко согласятся, что ты заселишь в переделанный дом кучку непонятных им нищебродов?
avatar
Geist, да это говно не купит никто за 30 млн
За 15 может быть, но искать покупателя долго
avatar
relige, «говном» нет смысла раскидываться, предъяви тогда виллу на Лазурке что ли ;) Ну и замечание не по сути, оно не отменяет того, что соседи будут недовольны.
avatar

Geist, А что это по вашему если не говно?

Вы представляете вообще рынок домов без отделки за 30 млн в подмосковье? Это 300-400 метров хорошей планировки современного дизайна в 2 этажа максимум в нормальном поселке (без висящих соплями проводов, без двухметровых заборов, с хорошей инфраструктурой и общими местами отдыха). В посте ссылки на типичное кирпичное говно из 90х годов по 500м+. Это мертвый пассив под снос, который никому с деньгами не нужен. За 15 млн может купит кто как замену трешке в панельке за ТТК.

Замечание по сути, вы нафантазировали себе поселок людей с деньгами и соответствующим менталитетом. А это поселок (или СНТ) домов с 90х, ценой 7-8 млн до открытия метро. После открытия метро менталитет людей не поменялся, только хотелки по деньгам поменялись. Таким людям будет либо совершенно по фигу что там за забором у соседа, либо будут бухтеть на кухне.

avatar
relige, ага, я нафантазировал, зато ты знаешь истину! Проехали, короче, не нужно меня просвещать, когда мне понадобится твой совет, я тебе дам знать.
avatar
на участке ижс законодательно нельзя строить многоквартирный дом. вариант есть, если в администрации есть свой человек, но это до поры будет действовать.
avatar
KSN, ты не продаешь квартиры, а сдаешь по-комнатно

avatar
ves2010, да не прокатит это! Покомнатно еще хуже, это тогда однозначно нищеброды, соседи сожрут.

Единственный вариант — если дом сам по себе стоит, а не в организованном поселке. 
avatar
Geist, соседям тоже абонемент
avatar
ves2010, построить! законодательно нельзя многоквартирный дом. штраф полтос и предписание на снос, потом принудительно снесут.
avatar
KSN, а покомнатно сдавать можно
avatar
ves2010, можно, но кого загонишь в такие «хоромы», маргиналов только.
avatar
KSN, эх далек ты от народа… прям барин… зажрался… у мя на первом этаже хостел… ты не представляешь сколько народу впихивается в комнату 10 метров… нары стоят в 3 яруса… 200-300 руб с человека в день… живут там 12 зараз... 

avatar
ves2010, да я понимаю, если в Мск, но в деревню кто в хостел поедет ( до Рассказово  сколько добираться на общ. транспорте?)
avatar
KSN,  там метро 200 метров
avatar
тут надо осторожней.щас за такое могут накрячить легко.земля -то под ИЖС, не говоря уже про то что соседи за твою голову цену назначат
avatar
Tуземец, я думаю соседи пойдут по тому же пути... 
avatar
У тебя чо там трейдинг не прет, что к старым схемам потянуло?
avatar
chizhan, у мя и коммерческая недвижка есть и жилая… но перерос… 10-15% годовых маловато будет

избавляться от недвижки не хочу… типа пусть будет… но в новые проекты влазить неохота
avatar
У всех по разному, но обычно, когда это становится заметно, местные чиновные ублюдки через суд признают такую недвижимость самостроем, как не соответствующую статусу земли (ИЖС, ЛПХ, да что угодно, но не многоквартирный дом). А вот потом самое интересное. У кого то вдруг, откуда не возьмись, появляются совладельцы. Особенно, если еще и публичный дом в придачу. Чисто случайно, это родственники местных чиновников — вот такие оне гениальные пизднесмены и вумены.
Ну а если не появляются совладельцы, то со всей неотвратимостью: постановление на снос за счет самостройщика, суд, снос по расценкам строительства на Марсе, исполнительный лист, бомжевание....
Так себе схемка…
avatar
Mezantrop, дом уже построен и сроки давности вышли… по самострою срок давности 3 года

при любом раскладе личную жилую недвигу можно сдавать
avatar
ves2010, 
Вот это и в суде расскажите...
Срок давности — с момента постройки или с момента выявления перепланировки? Как докажете в суде, что вы перепланировку сделали не вчера?
Личную — да, «используемую по нецелевому назначению»  — попробуйте...
Да, еще не забудьте обосновать потребную мощность канализации или проект (согласованный) очистных сооружений. А так же письменное согласие соседей, что они не против. Ну и незабываемое общение на сходе соседей по вопросу «куды течет твое г***но?!».
В общем, у Вас очень насыщенная и не скучная жизнь впереди, не уверен, что она стоит расчетной рентабельности.
avatar
инфраструктура может не потянуть: электричество, вода, канализация.
Григорий, +100
avatar
 Покупка большого дома и перепланировка в многоквартирный для сдачи — полно такого добра было — непосредственно за МКАДом. Наблюдал со своего 11 этажа в Т.Стане. В конце 90х построили — в конце 00х — снесли насильно
avatar
Сколько уже таких домов снесли за последнее время в Московской области…
avatar
ben, ссыль давай...  сносили новострой под продажу квартир это было...

а в чем проблема сдавать свой личный давно построенный дом по-комнатно???

если ты сдашь свою квартиру — ее что тоже снесут?
avatar
ves2010, Проблем особых нет, кроме снижения спроса.
avatar
мимо проходил, 
avatar
Таджикам по 8 человек в комнате сдавать если, больше наверное будет
avatar
Думаю, проблем с законом не будет, если перевести в нежилой фонд (естественно за взятки), у меня на коттеджном поселке так один мини-отель смострячил, правда бизнес не пошел…
avatar

теги блога ves2010

....все тэги



UPDONW