Блог им. Koleso

Рестарт. Часть 2. Как прожить много жизней. Ирина Хакамада. Видеосаммари книги

Рестарт. Часть 2. Как прожить много жизней. Ирина Хакамада. Видеосаммари книги

Глава 3. Эмоции: подавлять или управлять? Эмоциональный интеллект
Эта глава посвящена управлению своими эмоциями и настроениями.
Чтобы начать новую жизнь, надо постоянно, без травм и подавления личности, себя перенастраивать.
эмоции любим и не трогаем. Подавление эмоций приводит к разрушению организма. Главное — переждать накал не больше 12 минут, а чаще всего считаные секунды, а потом начинать работать со своими установками. Переждать эмоцию, не подавляя, очень трудно, но и очень легко. Для этого есть много способов: на что-то отвлечься или постучать в туалете лбом об стену, или подышать глубоко несколько секунд. Работа по терпеливому переживанию эмоций и управлению нашими настроениями и есть эмоциональный интеллект.
Эмоциональный интеллект — это сознательное управление настроениями (не эмоциями!) через перепрограммирование их на более сбалансированные установки.
Эмоциональный интеллект проявляется через осознанность действий.
Правило № 1. Дождаться, когда накал эмоции спадет.
Правило № 2. Отделить обидные слова от обидчика и проанализировать и то и другое.
Страх, паника
Подозрительность
Ярость, гнев, злость, агрессия
Выводы: Необходимо различать эмоции и настроения. Эмоции присущи всем и полезны. Настроения — продукт характера и социального опыта и чаще всего они не идут на пользу.
Эмоциональный интеллект — способность управлять своими настроениями, а не эмоциями.
Настроения у всех разные и зависят от личных факторов. Создавайте собственные инструменты перепрограммирования своих настроений.
Глава 4. Я и Они (эмоциональный капитал)
Три предыдущие главы были посвящены раскрытию резервных сил индивидуума. И интуиция, и начало новой жизни, и перепрограммирование настроений создают образ жизни, максимально независимый от социума, что есть внутренняя свобода. Но человек— существо общественное.
«Я» — это наше эго. «Они» — среда. Эмоциональный интеллект (Э. И.) — управление настроениями. Эмоциональный капитал (Э. К.) — умение монетизировать Э. И. в
Социальные конфликты
Бизнес-конфликты
Командообразование, или управленческое моделирование
идеи Кремниевой долины в области управления — аджайл. Это система, построенная на принципе: идеальные продукты создают команды самостоятельных профессионалов. Работает самомотивация, а количество менеджеров сокращается. Первыми вылетают менеджеры среднего звена как дорогие никчемные контролируемые посредники.
В Mail.ru говорят: менеджер обслуживает специалиста только в тех случаях, когда в этом возникает необходимость.
Выводы 1. Э. И. можно капитализировать и получить Э. К.
2. Э. К. — умение снимать конфликты в социуме и соединять интересы, выстраивать команды и зарабатывать. В социальной сфере Э. К. приносит легкость бытия, в бизнесе — доходы.
3. Э. К. в бизнесе реализуется через управленческие модели. Чем модель гибче и адекватнее современному рынку и менталитету цифрового поколения, тем эффективнее приносит прибыль.
Глава 5. Искусство — ключ в мир успешного бизнеса
Литература спасала меня от всех душевных бед и открывала Большой мир.
Искусственный интеллект напирает, и нужны творческие навыки поиска нестандартных решений.
Попробуем разбить тему «искусство и бизнес» на «полезности».
Как действовать, если ваш бизнес не подлежит оцифровыванию, но вы хотите быть быстрыми?
«Вижн» — означает умение видеть мир сложно связанным и вычислять будущие события. Короче говоря, вижн — это видение будущего мира.
Бизнес-коммуникация, имея четкий критерий — выгоду для обеих сторон, требует включения дара убеждения и избегания лишних конфликтов.
Как набраться метафор и приобрести навык легкого, непринужденного их использования
вы накопите пассивный словарь образных конструкций.
Лайфхакинг и искусство
Вывод один — без гуманитаризации знаний и навыков ваша жизнь в эпоху интернета станет бедной и скучной. Бедной, так как без творческого воображения в эпоху IT-революции денег не заработаешь. Скучной, так как деловая среда и деловая коммуникация не дают душе отдохнуть, а нервам расслабиться.
Заключение Целостность — стиль или способ осмысления и освоения жизненного пространства в целом, а не только исходя из своего привычного «эго». Жизнь в познании становится сама по себе и процессом, и целью. И тогда время исчезает, появляется бесконечный интерес к себе и миру вне ограничений. Эта книга посвящена единственной цели: помочь людям, обрести ощущение безграничности себя во времени и пространстве.

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW