Блог им. GalinaKurilenko

Приветствие.

Здравствуйте.Меня зовут Галина и я-инвестор.Как пишет Сбербанк в своих письмах -уважаемый!
На рынке я с конца февраля 2020 года.В начале марта накупила всякого задешево, потом продала чуть дороже, почувствовала себя волчицей, потом купила опять всякого дороже, чем продала… теперь наблюдаю… Думаю что инвестиции для меня это-хобби, а не какой то там будущий пассивный доход, потому что работать по основной специальности планирую пока ноги носят… ну а там видно будет.
27 комментариев
ОЙ, сейчас у Вас есть реально -положительный опыт! купить дешево, продать дороже. Гарантирую, тут, еще чуть чуть и Ваша чуйка пропадет. Начнете слушать новости, оценивать капитализацию, рисовать уровни, считать волны, прислушиваться к тому о чем именно какой президент, что то ляпнет в своем твитере и тд и тп. И даже раньше чем успеете сообразить, от вашего депозита и следа не останется.
avatar
Смирнов, я вчера весь день провела, пытаясь понять, что люди подразумевают под «слить депозит»… это когда наличности нет, так как все в «ценных бумагах», а они подешевели процентов на несколько и продать их без убытка не получается или когда уже совсем продать нечего, даже с убытком?))Выясняя этот момент собственно и попала на блоги смартлаба, а тут зачиталась))
avatar
Gallaluchi, могу дать совет, если что то хотите спросить — спросите и посмотрите только ответы, Главное ни чего и ни кого тут ни читайте!(и меня в том числе )
avatar
Смирнов, кого спросить то?))
Из уже любимых здесь авторов у меня Карпухин первый, он вроде и сливать капитал мастер, но я его конкретно еще не спрашивала))
avatar
Gallaluchi, НУ СЛАВА БОГУ, теперь я почти уверен — не пропадешь!
avatar
Смирнов, аминь!))
avatar
Gallaluchi. «Слить депозит»- это когда было 100 тысяч рублей, после торговли фьючерсами ( РТС, Si, Brent), стало на счету 0( ноль). С фьючерсами такое может произойти очень даже легко( ну они собственно для того и созданы). Такая же ситуация и с суммами более весомыми. Вывод- не торгуете фьючерсами( деривативов, это они же), всё равно проигрыш будет. С акциями проще, спокойнее, да и надёжнее.
avatar
Купить акции на дне рынка — это мечта инвестора.
avatar
khornickjaadle, жаль я в начале марта не поняла, что это дно… теперь жду следующего…
avatar
Gallaluchi, Строго говоря, дно определить невозможно. Это всё-равно, что изобрести вечный двигатель. Второго дна может и не быть — вероятность 50 на 50. 
avatar
А что купили?
avatar
khornickjaadle, голубые фишки всякие… основная масса лукойл и сбер… потом юнипро за дорого, начала его выравнивать… выравнивала, выравнивала да так и не выровняла, но теперь у меня его много… ну остального по мелочи
avatar
Gallaluchi, У меня Сбера нет, есть ГП много, ну и немного Россети обычка, НКНХ обычка, ОР и  Нефаз.
avatar
khornickjaadle, с россетью ап  у меня случилась недавно приятная неожиданность… в одну ночь  стала почти богатой, было бы ее у меня побольше...

avatar
Gallaluchi, Да, помнится в ап был взлёт небольшой. Разбогатеть сразу — это может случиться, но, как и в любой другой сфере, нужно трудиться, чтобы заработать на рынке…
avatar
khornickjaadle, ну как небольшой… я вечером видела что то около 5 % прибыли, а на след день +25… вот бы на все так
avatar
Gallaluchi, Думал, что не больше десяти, 25% роста неплохо. На всё так не получится. На своём опыте прошёл. Одна бумага в портфеле получается либо когда продал весь портфель и осталась одна, либо чудо, опыт, инсайд — такие случаи есть в истории, но крайне редко изначально, чтобы заработать с одной бумагой в портфеле.
avatar
khornickjaadle, ах да… ГП тоже есть… не так много как хотелось бы, но есть))

avatar
Я в акциях ничего не понимаю, от слова совсем, но здесь наслушался столько всего, что уже могу дать совет — учите матчасть. Просто чтобы работать осознанно.
И пусть счастливая улыбка Вас не покидает.)))
avatar
Виктор Долгов, Виктор, спасибо… да я как бы сразу понимала и понимаю, что не все так просто… но вот эти графики… я когда первый раз увидела, то подумала что ребята так шутят, когда каляки маляки разноцветные чертят…
avatar
Так да, я тоже когда первый раз пришел срубил 70 процентов на акциях Пава. А потом что-то пошло не так
avatar
No pain-no gain, пускай повториться и не раз!
avatar
Не  так надо в хату входить,  а вот так:
Здравствуйте,  меня зовут Галина и я алкоголик 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), так я в другом сообществе представляюсь… хотя смотрю, что тут разносторонние интересы…
avatar
Ну не, какой же вы инвестор если в начала марта купили, но уже продали. Это скорей среднесрочный трейдинг ;)
avatar
Geist, ну в чем то и трейдер, в каком то смысле даже и специалист по скальпингу, но в основном все таки инвестор, особенно для сбера, потому что он у меня по такой цене, что я с ним буду навеки!

avatar
Если ноги тонкие у вас то и так в жизни все ок будет)
avatar

теги блога Gallaluchi

....все тэги



UPDONW