Блог им. Aleksey_M

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

Рассмотрим операционные показатели Ленэнерго за апрель 2020 года.

Передача электроэнергии.

Потребление электроэнергии в ОЭС Северо-Запада в апреле снизилось на 1,3% относительно прошлого года.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

При этом потребление в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизилось больше, чем в среднем по региону. Видимо это связано с тем, что режим самоизоляции в регионе был более жестким, чем у соседей.:

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Ленинградской энергосистеме) в апреле 2020 года составило 3680,1 млн кВт•ч, что на 3,5 % меньше объема потребления за тот же месяц 2019 года.
Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

Потребление электроэнергии в январе – апреле 2020 года составило 16430,3 млн кВт•ч, что на 3,8 % меньше объема потребления за аналогичный период 2019 года.

Технологическое присоединение.

Предварительный объем присоединенной электрической мощности в апреле составил 58 МВт, в прошлом году данный показатель был равен 59 МВт. Всего за январь – апрель 2020 года было присоединено 216 МВт, против 185 МВт годом ранее.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

Предварительная сумма договоров технологического присоединения, выполненных Ленэнерго в апреле, составила 261 млн. рублей, в прошлом году данный показатель был равен 106 млн. рублей. Как обычно, он будет скорректирован в большую сторону после публикации данных за следующий месяц.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

В марте данный показатель составил 401 млн. рублей, который увеличился после обновления данных при публикации предварительных данных за апрель. Напомню, что изначально сумма выполненных договоров в марте была равна 305 млн. рублей.

Предварительная сумма выполненных договоров по ТП в явнваре-апреле 2020 года составила 955 млн. рублей, против 965 млн. рублей годом ранее.

Напомню, что дивиденд за 2019 год составит 13,62 рубля, что при текущей цене акции дает высокую доходность 11,36%. Дата составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов – 11 июня 2020 года.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за апрель 2020 года

На данный момент торги акциями Ленэнерго приостановлены в связи с проведением реорганизации ПАО «Ленэнерго» в форме присоединения к нему АО «ЦЭК», АО «Курортэнерго», АО «ПЭС» и АО «СПб ЭС». Возобновление торгов произойдет после завершения реорганизации (внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ). Данный процесс затягивается, так как уполномоченные органы тоже находятся в режиме нерабочей недели.

В целом с учетом того, что на апрель пришелся пик самоизоляции, компания показала хорошие операционные результаты

Всем удачи и успехов!

Еще больше обзоров компаний вы можете найти в моем Telegram-канале

tglink.me/atlant_signals

★1
а как ими торговать? есть ли новости о возобновлении торгов?

теги блога Алексей

....все тэги



2010-2020
UPDONW