Блог им. Sivak87

МосБиржа приняла окончательное решение не возмещать убытки. Ужас инвестора.

Друзья, привет.

Не так давно произошла крайне не лицеприятная ситуация с участниками российского срочного рынка — нефтетрейдерами, в результате чего они понесли огромные потери и эти потери оценили, примерно, в 1 миллиард рублей. Колоссальная сумма для 700 человек, если верить статистике.

Произошла эта ситуация ночью 20 апреля, когда котировки американской сырой нефти ушли в отрицательную зону и достигли отметки в -37 долларов за баррель.

Все, без исключения, кто остался в позиции покупки на этот период времени, стали заложниками той ситуации и теперь некоторые из них вряд ли смогут оправится от понесенных потерь которые возникли в результате действий основного участника рынка — Мосбиржи, которая утверждает что действовала согласна правилам, просто не имела технической возможности торговать в минус.

  МосБиржа приняла окончательное решение не возмещать убытки. Ужас инвестора. 

 

Как и следовало ожидать участники рынка готовятся к судебным разбирательствам, а Мосбиржа отказывается от возмещения каких-либо убытков. И сегодня она об этом официально заявила о том что не считает возможным делать какие-либо пересчету в положительную или нулевую стоимость ссылаясь на то, что это повлечет изменения условий, а так же на то, что другие проф участники не ссылаются на то, что биржа нарушила правила.

Достаточно интересная ситуация, ведь ранее, участники рынка Китая и Индии, а так же один из крупнейших американских брокеров уже заявили что готовы разделить убытки со своими клиентами в связи со сложившийся ситуацией. И лично для меня, как для инвестора в российский рынок, эта ситуация крайне не красивая, и заставляет задуматься о дальнейшем присутствии на российском рынке в качестве инвестора т.к. создает прецедент о том, что биржа не готова брать на себя ответсвенность за то, что произошло с участниками рынка.

Но если мы посмотрим еще и с другой стороны в день принятия об этом решения, американская брокерская компания Capital Group увеличивает свою долю в компании до стратегической и достигает владения ее акциями до 5%.

Совпадение? Не думаю. так же в Яндекс Дзен

Подводя итог сей ситуации, уважаемые инвесторы, будьте аккуратнее при инвестициях и помните, что никогда не знаешь от куда на инвестора заходят надавать.

Какие акции можно купить за 10 USD. - тут

Какие акции можно купить за 1500 рублей - тут

Твой инвестиционный портфель на 20 тысяч рублей - тут

Подробнее можно узнать все зайдя в мой Телеграмм канал, больше новостей

новостей Мой блог на Яндекс Дзен

----------------------------------------------------------------------------------------------

• Подписывайтесь на канал и следите за развитием вместе со мной, это будет держать в тонусе

• Ставьте лайк и поддерживайте друг друга

• Пишите в комментах свои мысли по этому поводу и делитесь своими успехами

Подписывайтесь, список обновленных дивидендов каждую неделю

29 комментариев
так же один из крупнейших американских брокеров уже заявили что готовы разделить убытки со своими клиентами
 автор не понимает, что есть разница между брокерами и биржей. Постарадали клиенты брокеров, которые имеют договора именно с брокерами, а не с биржей… И ежедневным обманом занимаются брокера, а не биржа… ИМЕННО БРОКЕРА ДОЛЖНЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ УБЫТКИ, поскольку за обман по ст 179 ГК отвечают БРОКЕРА
Активный Инвестор,  «И ежедневным обманом занимаются брокера»

распишите в подробностях какими способами  ежедневно брокер обманывает своих клиентов
avatar
Balboa, много и других видео на канале про обмано брокеров
Активный Инвестор, Хорошое видео, особенно для новых молодых спекулянтов!
avatar
avatar
Ну как поторговали?



Предчувствую горячий дискус. 
avatar
Наша биржа это шулер
Константин, худшая биржа в мире по отношению к инвесторам
avatar
поясните, а что стало с теми, кто в тот день был в шортах, когда нефть ушла в минус?
Игорь Колотов, некоторые из них отдали часть профита директорам мамбы а остальное уже 3 недели пропивают
avatar
Harry_Potter, осталось еще 74 года.
почему вы решили, что Capital Group — брокерская контора?
ТРИ главных вывода!!!
1. в контракте WTI за пару дней до экспиры нет инвесторов!!! там остаются только те кто должен идти на поставку и те кто не понимают что торгуют и торгуют явно против тренда!!
2. брокеры знали, что МБ не полностью «зеркалит» контракт и должны были после заявлений CME ( именно она более виновата в случившемся, чем МБ ) уменьшить возможности участников или ДАВНО уже решать этот вопрос с МБ!!! Вместо этого брокеры КОГДА УЖЕ ВСЕ ХУДШЕЕ ПРОИЗОШЛО сократили плечи в нефти до 2!!! ( как всегда машут кулаками после драки)
3. По жесту доброй воли было бы порядочнее  треть убытков ( ниже нулевых отметок по нефти ) взять на себя МБ, треть на брокеров «повешать „и треть на инвесторов! по факту самыми пострадавшими окажутся брокеры( ибо многие клиенты будут проходить процедуру банкротства физ лиц)
Тарасов Виктор, знает всё таки тот же IB взял на себя убытки ниже 0 не потому что он такой добрый а потому что «битый» судебной системой. А мамба небитая. Поэтому возможно что лучше было бы чтобы появилось судебное решение, или несколько сразу которые отобьют у мамбы любое желание поступать так в будущем надолго.
avatar
1. Биржа и не может провести пересчет экспирации, так как это повлечет уже иски с другой стороны.
2. В Индии брокеры подали в суд на биржу, так как в Индии не может быть долга клиента перед брокером. И речь идет о компенсации убытков брокеров.
3. IB завил о частичном списании долга клиентов с отрицательных цен до 0,01$, так как его ПО не давало возможности торговать по таким ценам. В России по таким ценам не давало торговать ПО биржи. Поэтому по логике по аналогии с IB должна поступить Мосбиржа, а все, что выше 0,01$ — это уже вопрос взаимоотношений брокера и клиента.
avatar
А. Г., надо уходить торговать в Индию, там больше думают о людях
avatar
Harry_Potter, в Индии можно торговать напрямую на бирже только через индийского брокера. Вполне нормальная система, только обязательны рупии на счету.
avatar
А. Г., пойду искать рупии
avatar
А. Г., звиняйте, что в этой теме.Вы до праздников обещали рассказать о судьбе долгосрочного взгляда на индекс мосбиржи после 12 мая. Что скажете? Росту быть? 
avatar
Mors, ну 100% гарантии я не дам, но пропорции изменил 12 мая с 17 до 18 часов

https://www.comon.ru/user/howtotrade/blog/post.aspx?index1=111848

в соответствии со своим видением вероятности «второго дна».


avatar
поясните мне проще — если бы я держал к примеру 10 фьючей на витька в шорте, где бы я мог их откупить и что бы примерно заработал бы?
Игорь Колотов, если бы на вечерку вошёл с шортом 10 коней (20'000 в ГО), то заработал бы примерно 368'000 руб, откупать не нужно было, биржа сводит экспиру сама.
Игорь Колотов, если бы вы продали 10 фьючерсов по 0.01, ваша прибыль составила бы 37000%
avatar
Мосбиржу лишить лицензии! Там работают непрофессионалы и просто мошенники
avatar
Кудрин, уровень «кухни» с элементами микрофинансовой организации
avatar
в результате чего они понесли огромные потери и эти потери оценили, примерно, в 1 миллиард рублей. Колоссальная сумма для 700 человек, если верить статистике.
Ну 1.5кк руб. на человека не так уж колоссально. Конечно понятно что у кого-то значительно больше, но и у кого-то значительно меньше.
avatar
спасипо, понял
спасибо

теги блога Михаил

....все тэги



UPDONW