Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 7 месяц-аванс (2020.05) - полгода прошло

Справляю маленький юбилей, ровно полгода прошло с того момента, как осенним днём 5 ноября 2019 года был открыт инвест-счёт.
Ах, какое это было время, можно было гулять свободно по улицам и жарить шашлыки. Сейчас об этом остаётся только мечтать.

Вот так вот. Прошло полгода. По портфелю расчётный срок 10 лет. 10 лет без права переписки на отклонение. Я себе поставил цель каждый месяц вносить регулярно определённую часть денег на Инвест-счёт. Все дивиденды и купоны реинвестировать. То есть на себя не забирать ничего. 
Прошлые 11 лет я также вносил практически каждый месяц на спекуляции. И всё пропадало как в прорве. Сливал огромные деньги. Эх, не будь я дураком, начни я инвестировать также, как начал полгода назад, я бы уже жил как раньте на доходы от дивидендов и купонов. Это 11 лет меня бы озолотили, это было время практически беспрерывного роста, это было 10 тучных коров лет. И очень опасаюсь того, что в следующие 10 лет будет совершенно по другому, что буду снова обманут, как тот медведь из сказки, в которой мужик обманывал медведя, давая тому, то вершки, то корешки, и каждый раз медведь оказывался в пролёте.

На улице тепло и солнышко, а выйти нельзя, везде патрули ходят и спрашивают «аусвайсы». От этого нервы на пределе. И успехов у меня нет. От этого так страшно становится.

Кто пропустил, в прошлый раз принял важные решения по инвест-счёту, повторяться не буду, написано тут ИНВЕСТОР — 6 месяц-расчёт (2019.04) — лжепандемияИ в конце месяца писал, что доложил ещё 5 тысяч.СИЛА karpov72_итоги апреля 2020_индуцированный психозТо есть сейчас наперёд сумма в 90 тысяч внесена за май, июнь, июль. И три месяца будущие вностить больше не буду. Большая из них вложена в Мостотрест спекулятивно. Ожидаю, что на объявлении на собрании о выкупе Мостотрест подрастёт и ему получится продать с прибылью. Если нет, то буду частями выходить по любой цене.

Итак, как написал в прошлый раз, с мая по 10 тысяч три раза в месяц 5, 15, 25 числа буду вносить.
В прошлые месяцы мне было тяжело дожидаться необходимой даты, входил и раньше. Но постараюсь всё-таки только в эти конкретные дни (или следующие рабочие, если попадёт на выходной или праздник) входить.

Что имеем на сегодняшний момент. У меня был кэш порядка 11 тысяч с копейками и плюс Мостотрест спекулятивно купленный. Мостотрест не отрос пока, поэтому его не трогаю. Тем более кэш у меня есть. Поэтому сегодня принял решение увеличить долю в ВТБ

ВТБ 30 лотов по 0.035260 рубля за акцию, на сумму 10578,0 руб — просто вера в то, что у ВТБ в будущем будет всё хорошо, что ВТБ всех ещё много раз купит, и ещё дороже продаст, ну и дивиденды маленькие платит, комиссия составила 6,35 руб 
 
С момента создания инвестсчёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 372 431 руб
Реинвестировано дивидендов: 2063,21 руб
Реинвестировано купонов: 68,85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 374 563,06 руб
Состояние счёта на текущий момент 17 апреля: 358 112 руб
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 7 месяц-аванс (2020.05) - полгода прошло

Первая 1/20 часть пути пройдена, 5% от 100%. Дойду до конца? Очень постараюсь дойди. Так победю!
★2 | ₽ 10
5 комментариев
 Я себе поставил цель каждый месяц вносить регулярно определённую часть денег на Инвест-счёт.
К какому году планируешь не «пенсию» выйти? )
avatar
chizhan, к 2037 году.
может хватит корить себя в каждом посте? живите будущим, а не прошлым, маленький мой лысый товарищ по цели.
Карпов инвестор= отрицательным ценам на акции быть!
avatar
молодец. дерзай...
Я конечно не настолько большой инвестор как ты, но всё же стараюсь что-то откладывать… молорик )))
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW