Блог им. Koleso

Мафия и коронавирус

Мафия и короновирусом

Мафиозные группировки, действующие в южных регионах Италии, начали раздавать товары первой необходимости малоимущим гражданам. Например, в Неаполе активизировалась каморра — одна из самых известных преступных структур. Она организовала доставку еды на дом. Таким образом, мафиозные группы располагают к себе местных жителей, что может помочь лидерам группировок при продвижении своих кандидатов на выборах.

Мафия поддерживает и малый бизнес, теряющий выручку из-за карантина. Но это не безвозмездная помощь, предприниматели попадают в зависимость от неофициальных кредиторов, что создает риск перехода бизнеса под полный контроль преступных групп. Мафия не только наращивает свое присутствие в местной экономике и повышает уровень коррупции, но и расширяет возможности для отмывания денег и контрабанды наркотиков.
Мафия использует кризис для разжигания антиправительственных настроений, подрыва доверия к государственным институтам и, как следствие, легитимации собственного присутствия.

Мексиканские наркокартели также взяли на себя ряд социальных обязательств в условиях эпидемии. В середине апреля в Сети появились видеоролики, на которых Александрина — дочь одного из известнейших мексиканских наркобаронов Хоакина Гузмана, также известного как Эль Чапо, — раздает гуманитарную помощь малоимущим горожанам. Люди знают, от чьего имени им предоставляется помощь, — у Александрины есть собственный бренд одежды El Chapo 701, фирменной особенностью которого является изображение самого Гузмана. Его портрет присутствует и на лицевых масках «волонтеров», и на картонных коробках с помощью. Что самое удивительное, все это происходит во втором по величине городе Мексики Гвадалахаре. Другие наркокартели также включились в борьбу за сердца и умы граждан, раздавая брендированные коробки с товарами первой необходимости.

В Рио-де-Жанейро местные наркоторговцы ввели комендантский час в одной из фавел, а в Сальвадоре банды следят за соблюдением карантина.
P.S. Анализ происходящего t-do.ru/kudaidem
18 комментариев


avatar
России не хватает таких мафиозо)
avatar
Евгений Че, просто в России искоренили организованную преступность. Главари все в тюрьмах, бойцы на заводах. А то бы тоже помогли.
avatar
Кирилл Сизов, сидят в региональных заксобраниях, кто поумнее.
легализовали отмытые и украденные бабки к гостиницы и бизнесы.
повадки остались те же.
avatar
Кирилл Сизов, 
помощь от российских мафиози
avatar
Кирилл Сизов, Думаю, не искоренили, а возглавили, судя по количеству миллиардеров и их связи с бюджетом, чиновниками, судебной системой и прочие.
avatar
Евгений Че, да в россии и выборов настоящих нет — незачем им появляться )
avatar
За дойной коровой надо ухаживать, а то если помрёт жрать будет нечего.
avatar
fot1985, эээээ, скажи-ка мне, почему эту простую мысль не понимают Путин и Ко?
avatar
Евгений Че, По той же причине, что и правительство Италии.
avatar
fot1985, опять Италия. Неужели ты настолько не любишь Россию, что не можешь ее представить объектом, вечно она у тебя субъект? Вечно она у тебя идет прицепом то к америке, то к Италии, то к Украине. 
avatar
Евгений Че, В Евангелии всё описано две тысячи лет назад. Все законы сформулированы, работают во всех странах и во все времена.
avatar
fot1985, спасибо. Вопросов больше не имею.
avatar
у нас мафия новые налоги придумали
avatar
что мешает государству такую же помощь народу оказывать? боязнь инфляции конечно же...
орг преступность понимает, что кормовую базу надо поддерживать иначе каюк. а государство считает, что деньги им налоговая в бюджет перечисляет сама по себе.
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW