Блог им. Marek

Petrobras увеличил добычу нефти, газоконденсата и газа в 1 кв 2020г: 2909 млн барр (+14,6% г/г)

Petrobras увеличил добычу нефти, газоконденсата и газа  в 1 кв 2020г: 2909 млн барр (+14,6% г/г)
27.APR.2020

Petrobras выражает свою солидарность со всеми жертвами глобальной пандемии, вызванной вирусом COVID-19. В то же время мы воздаем должное медицинским работникам, которые были настоящими героями в этой настоящей войне против вируса, в самой опасной глобальной пандемии со времен испанского гриппа 1918-20 годов.

Мы верим в способность ученых разрабатывать эффективные методы лечения и, в дальнейшем, вакцину, которая иммунизирует население против COVID-19, победив его окончательно.

Социальная ответственность является одним из приоритетов Petrobras. Мы участвовали в борьбе за смягчение последствий пандемии для бразильцев путем безвозмездной сдачи анализов, медикаментов, топлива и исследовательского потенциала. Кроме того, наши сотрудники разрабатывают добровольные инициативы, чтобы помочь нуждающимся общинам с помощью продуктов питания и средств гигиены.

Мы приняли несколько мер для защиты наших сотрудников, включая работу в домашних офисах, сокращение рабочих смен в операциях, чтобы уменьшить количество работающих специалистов, строгую гигиену рабочих мест, распределение СИЗ, тестирование подозрительных случаев, измерение температуры тела и быстрое предпосадочные испытания на нефтяных платформах, медицинский мониторинг и доступ к услугам телемедицины.

«Нефть была и будет иметь важное значение для функционирования современной экономики в течение длительного времени. Мы твердо намерены содействовать устойчивости Petrobras к глобальному сценарию, который крайне враждебен нефтяной промышленности. Несмотря на огромные проблемы, мы уверены, что благодаря самоотдаче и таланту наших сотрудников мы достигнем этой цели. Уроки, извлеченные из этого кризиса, помогут нам превратиться в более сильную и более прибыльную компанию », — сказал генеральный директор Роберто Кастелло Бранку.

Негативные последствия глобального экономического спада, вызванного кризисом в области общественного здравоохранения, не оказали существенного влияния на показатели производства и продаж в 1К20. Средняя добыча нефти, газоконденсата и природного газа составила 2909 тыс. Баррелей в день, в результате чего промышленная добыча составила 2606 тыс. Баррелей в день, а добыча нефти составила 2320 тыс. Баррелей в сутки. По сравнению с тем же периодом в 2019 году такие объемы представляют собой увеличение общего объема производства на 14,6%, коммерческого производства на 13,3% и добычи нефти на 17,7% в связи с увеличением числа платформ, запущенных в 2018 и 2019 годах (P- 74, P-75, P-76 и P-77 на месторождении Бузиос, P-67 и P-69 на месторождении Лула и P-68 на месторождениях Бербигао и Суруру). Стоит также отметить, что в январе 2020 года платформа P-77 на месторождении Бузиос достигла производственной мощности в 150 тыс. Баррелей в сутки всего за 10,4 месяца.

Чтобы справиться с резким сокращением мирового спроса на нефть, которая оценивается в 25-30 млн. Баррелей в сутки во 2К20, и топлива, мы решили сначала снизить добычу нефти в апреле до 2,07 млн. Баррелей в сутки и коэффициент использования наших НПЗ с 79% до 60%. при одновременном усилении логистического потенциала экспорта сырой нефти, дизельного топлива и мазута.

Такие меры способствовали накоплению денежных средств и сокращению товарно-материальных запасов, что позволило поддерживать разумную свободу в емкости хранения, что позволило избежать принятия дорогостоящих мер, таких как фрахтование судов для хранения жидкостей.

При более высоком, чем ожидалось, развитии спроса на нашу продукцию мы выбрали постепенный возврат к среднему уровню добычи нефти в апреле 2,26 млн баррелей в сутки наряду с увеличением коэффициента использования наших НПЗ.

Условия неопределенности отражаются в очень динамичной динамике рынков, которая требует постоянного мониторинга для оптимизации управления производственными мощностями.

Платформа P-70, подразделение, которое будет производить на месторождении Атапу, в подсолевой зоне бассейна Сантос, завершила свои работы по якорной стоянке и завершает работы по присоединению. Таким образом, мы сохраняем ожидания запуска производства в первой половине этого года. Мощность установки по переработке нефти составляет 150 тыс. Баррелей в сутки, а мощность по переработке газа — 6 млн. М3 / сутки.

16 марта корпус FPSO P-71 прибыл в Эспириту-Санту для интеграции с другими модулями на верфи Jurong Aracruz (EJA), а завершение запланировано на 2022 год. Мощность P-71 составляет 150 тыс. Баррелей в день. газоперерабатывающая мощность 6 млн. м³ / сутки.

На месторождении Бузиос, в предсолевой зоне бассейна Сантос, 10 марта мы достигли новых рекордов добычи: 640 тыс. Баррелей в сутки и 790 тыс. Баррелей в сутки, добытых на четырех платформах (P-74, P-75, P-76 и P-77). установлен в поле.

В 1К20 мы провели расширенные испытания скважин в районе Фарфан, расположенном примерно в 70 км от побережья Сержипи, который был первым, проведенным в сверхглубоких водах на северо-востоке Бразилии. Полученные данные о поведении пласта в процессе добычи и характеристиках его нефти будут проанализированы и будут финансировать разработку месторождения, которое является частью проекта Sergipe Deep Waters.

В рамках нашей стратегии по восстановлению разведочного портфеля в апреле мы определили наличие нефти в разведочной скважине в блоке Уирапуру, расположенном в подсолевой зоне бассейна Сантос. Блок был приобретен в 4-м раунде распределения продукции в июне 2018 года. Petrobras является оператором блока и владеет 30% акций в партнерстве с ExxonMobil (28%), Equinor (28%) и Petrogal (14%).

Мы также выявили присутствие нефти в разведочной скважине в юго-западном блоке Тартаруга Верде, расположенном в бассейне Кампос. Блок был приобретен в 5-м раунде распределения продукции в сентябре 2018 года. Petrobras является оператором блока со 100% -ной долей.

В сегменте нефтепереработки основным моментом было среднее переработанное сырье в размере 1763 тыс. Баррелей в сутки, что представляет коэффициент использования нефтепереработки на 79% и рост на 3% по сравнению с 4К19 без значительного влияния COVID-19 на производительность в этом квартале. Несмотря на положительный результат в 1К20, ограничения на передвижение людей и сегменты экономики по состоянию на конец квартала привели к резкому падению внутреннего спроса на нефтепродукты, за исключением СНГ. На наших заводах была проведена оптимизация с целью адаптации производства нефтепродуктов к новому профилю спроса с целью достижения максимальной прибыльности системы переработки.

Общий средний объем производства нефтепродуктов в 1К20 составил 1836 тыс. Баррелей в сутки, превысив добычу в 4К19 на 2,4%. Производство бункера с низким содержанием серы и мазута продолжало выделяться, сохраняя свою популярность на международном рынке, в соответствии со спецификациями IMO 2020. Мы начали 2020 год, полностью обеспечивая рынок необходимым качеством, постоянно используя возможности экспорта, особенно на азиатском рынке. Производство мазута, особенно бункерных потоков и мазута с низким содержанием серы, достигло в среднем 295 тыс. Баррелей в сутки, что означает существенное увеличение на 18,5% по сравнению с добычей в 4К19.

В феврале мы побили рекорд по экспорту мазута, достигнув 238 тыс. Баррелей в сутки. Экспорт нефти увеличился на 25% по сравнению с 4К19, также достигнув нового рекордного уровня в 896 тыс. Баррелей в сутки. Как упоминалось ранее, по состоянию на апрель, в связи со снижением спроса на внутреннем рынке, мы направляем наши усилия на экспорт нашей нефти и нефтепродуктов, и для этой цели мы осуществляем ряд логистических инициатив, которые позволяют расширение нашего экспортного потенциала. Несмотря на снижение мирового спроса, конкурентное преимущество наших продуктов, постепенное восстановление Китая, сильного торгового партнера и постоянный поиск новых рынков для наших продуктов, мы ожидаем, что мы продолжим успешно работать в нашей сфере. экспорт.

В сегменте Газа и Энергетики мы отмечаем сокращение выработки электроэнергии примерно на 33,9% по сравнению с 4К19 в результате сезонного улучшения гидрологических условий. Объем продаж природного газа был на 10% ниже, чем в 4К19, со снижением спроса в термоэлектрическом и нетермоэлектрическом сегментах. В марте нетермоэлектрический объем сократился на 9,6% по отношению к февралю, что уже отражает последствия пандемии COVID-19.
Petrobras увеличил добычу нефти, газоконденсата и газа  в 1 кв 2020г: 2909 млн барр (+14,6% г/г)

Полная версия этого отчета на нашем сайте по связям с инвесторами. 
petrobras.com.br/en/news/production-sales-report-released.htm

  • Ключевые слова:
  • газ

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW