Блог им. Culibin

Вся жизнь игра, а люди в ней актеры....Разве не так господа?

    • 26 апреля 2020, 02:29
    • |
    • Boris
  • Еще
Опровержение поста: потерял, но  не сдался


Просто уверен что многие поверили в эту историю, а это был всего лишь эксперимент. Который заключался в том, насколько люди восприимчивы к той или иной информации. И что я вижу, более 1500 человек были заинтересованы, а что же он потерял, а главное сколько?  Ведь всем же так хочется услышать,  что кто-то тупее их. А значит у них еще все не так уж плохо. Но читая первые строки рассказа, были разочарованы. Кто-то посчитал что я алкаш, а кто-то и вовсе дурачком, но эксперимент  удался, а то, как вы ко мне относитесь, мне без разницы.

Вот так на  рынке и изучают психологию масс, да вот так, через форумы и бестолковые общения. Вы хотите видеть то, что вам хочется видеть и слышать, то что хотели бы слышать. Я например пью только на Новый год, но вам я показался заядлым выпивохой. И только один человек, заприметил подвох. (Евгений Че)

 
Историю я придумал, за исключением денег. Да действительно была похожая история на Мосаэрошоу в Жуковском, но это уже не важно . 
Вот видите как легко можно на форумах одевать разные маски, прикидываясь то умником, то гуру, то алкашом, да кем угодно.

Вот спросить у тех у кого скажем 1000 друзей. Вы действительно верите что у вас столько друзей? Настоящие друзья это школьные или армейские, даже на работе, чаще это товарищи. Да и разве бывает столько друзей, как  у ветеранов форума. Но это же и ежу понятно-фикция, да и только.А все остальные варианты, это то что вы хотели бы видеть, но за всем этим стоят актеры, использующие  вас в своих корыстных  целях. Или просто создающие некий имидж, какой-то крутизны, мол посмотрите сколько у меня друзей. Ладно про друзей проехали.

Имидж знатока к примеру. Вы действительно думаете что на форумах собираются знатоки? Я например, сомневаюсь..  Вот задумайтесь на минутку, какой общий язык могут найти, к примеру банкир и тракторист или КМСник и ботаник, вор и праведник. Тогда какой смысл  искать  в «актерской среде»  себе подобных. У вас времени полно? Некуда девать? Кого мы здесь лечим?  Если каждый считает себя умнее других.
Чтобы еще раз убедиться что ты в «зазеркалье».

Тот кто действительно делает большие успехи, не тратит время на пустую болтовню, а тем более не раздает ценные знания распыляясь в пустоту. Ведь за эти знания он дорого заплатил: здоровьем, деньгами и временем. Глупо поверить в то, что кто-то вам на форуме, передаст бесплатно ценный опыт. Да, уверен, есть такие, которые иногда выдают что-то ценное в порыве хорошего настроения, а потом думают, а на кой тебе это было надо.

  До сих пор не пойму, что меня держит на этом бесполезном форуме. Хотя вру, понимаю, что только здесь я могу говорить о рынках. Но всегда приходит время, когда надо определится и поставить точку. Кто ты, виртуальный  клоун или реальный трейдер?
Не обижайтесь, если кого обидел, всего хорошего и спасибо за внимание.

★1
39 комментариев
я тоже примерно так рассуждал, пока среди моих знакомых не появилась настоящая актриса. Вот тут-то я и понял, что вообще на мир не с той стороны смотрел.
Опыт и эмоциональные реакции — вот зачем мы общаемся в первую очередь, ИМХО.
Опыт передается паттернами поведения и может быть перенесен из одной совершенно незнакомой ситуации, на другую.

Помню, стою-курю, а мой сосед — парнишка, распалившись рассказывает, какие у него проблемы с машиной, то одно у него, то другое. И тут меня как током — да у него же с дамой сердца беда. Ну я ему в ответ, краснея и пыхтя, рассказал про свою юность :)

С тех пор очень люблю с людьми разговаривать ;) и истории люблю и слушать  и рассказывать 
avatar
Почему есть индивиды которые передают знания. Но человек так устроен что ему надо взрастить, в себе, эти качества, прежде чем он увидит это в других. Спасибо! тебе братан за пост, качество высшее.
Бабло ахаха, что ты ..., А я вижу этих  некоторых «других», но они заходят сюда просто по курить. Вы тоже наверное их видите, мне почему-то так показалось.  И  Вам спасибо  что читали не по-диагонали.
avatar
Boris,  интересные идеи дал ваш пост. Задача вырастить своего гения, потом служение ему, следствие этого достаточно общения со своим гением. Человеку со с своим гением, всегда будет форумное качество материала бесполезным. 
Опять «бесполезный форум». А пофлудить? В том числе о трейдинге, о ТС и АТС и пр. У меня в окружении ну никто этой дурью (трейдингом) не мается.) А здесь полный набор — на любой вкус.
А что касается профи, то, ясен пень, они не здесь. А если и здесь, чё они могут тут узнать? )) 
avatar
Автор не ВСЯ, но КАЖДАЯ.
avatar


всё что я знаю: всё выше

желание обучать чужих: всё ниже

да тута сотрудники дц бабушку лохматят а вы ведётесь…
Поможем янкам — останемся неучами в России!
так вы что, из нашего зоопарка собрались уходить, сняв маску? 
avatar
Gella, Пока в поисках альтернативы. Хотите верьте, а хотите нет, но  всегда был без маски, вот только вчера для эксперимента ее примерял, но сразу стало как-то не комфортно.
avatar
Boris, альтернативы чего? 
общения? поиска «равных»?? кого-то удивить?
у меня уже, например другая задача стоит — самой удивиться. 
но это возрастное. ))
avatar
Не парся тута все настоящие!!! эксперты!!!
                   (прочь самненья)
avatar
До сих пор не пойму, что меня держит на этом бесполезном форуме. Но всегда приходит время, когда надо определится и поставить точку. Кто ты, виртуальный  клоун или реальный трейдер?
 И что же показал эксперимент с виртуальным переодеванием? 
 Хотя… о чём я спрашиваю? Ну вот зачем реальному трейдеру переодеваться в чужую личину и устраивать псевдосоц. эксперименты...
 Так что — вопросов нет. 
avatar
О'Грин, а может наоборот??? 
примерил маску реального трейдера… в своем понимании «как должно быть» )
avatar
Gella, Без меня, меня женили, это называется.
avatar
Boris, да нуууу… просто маски примерили на вас… разные))
avatar
О'Грин, Чтобы многие посмотрелись   в зеркало и возможно  совесть им сказала бы: хватит притворяться, ты смешон и жалок, оглянись вокруг ты никому кроме своей семьи не нужен. Зачем создаешь бутафорию бурной деятельности, бросая всем  пыль в  глаза. Даже если у тебя все есть и ты выглядишь как крутой «кредитный перец». То это ведь значит только для тебя что-то, а для социума,  ты просто «Вася с пивзавода». Зачем быть не настоящим, ведь в душе ты совершенно другой. Тесная защитная оболочка, это плата за цивилизацию, где счастью нет места. Выкинь хлам и освободи  место для счастья .  Как-то так, если в общих чертах.
avatar
Чтобы многие посмотрелись   в зеркало и возможно  совесть им сказала бы: хватит притворяться, ты смешон и жалок, оглянись вокруг
 Подошёл к зеркалу, посмотрел… нормально всё, спокойна моя совесть. )))
Как и в недалёком прошлом, когда однажды я сдал свой СКС в оружейку и сказал — пока, ребята, я ухожу, это уже не моя война. 

 А теперь создайте опрос и посмотрите — хоть один человек так сделал и услышал от своей совести то, что вы им предлагали услышать? 
 А? Нет? )))
 Тогда получается возврат вашего же бумеранга вам же в обраточку — смартлаб и зеркало сказали вам в ответ:
 То это ведь значит только для тебя что-то, а для социума,  ты просто Вася с пивзавода.
 Как аукается... 
avatar
О'Грин, Гордость не позволяет человеку увидеть себя настоящего.  А капля  не может отвечать за океан. Ваш то интерес в этой дискуссии в чем? Электорат  Вам спасибо скажет? Предложение то было не Вам именно, а общего характера. Так зачем же сразу, быть столь категоричным?
avatar
Ваш то интерес в этой дискуссии в чем?
Нет у нас никакой дискуссии. Ибо то, что вы прописываете всем остальным, категорически отказываетесь применить к себе. 
 И на прямой вопрос не ответили, устроив дискуссию:
 Кто ты, виртуальный  клоун или реальный трейдер?
 И что же показал эксперимент с виртуальным переодеванием? 
Это же вы себе вопрос задали? 
avatar
О'Грин,  Я  еще с самого начала в посте на этот вопрос ответил. Просто Вы привыкли видеть только то что вам выгодно видеть. Все что я когда либо предлагал всегда применял в первую очередь к себе. А по сути поста давно можно было бы понять, каков был результат моего перевоплощения. Я в отличии от многих здесь никогда  не вводил народ в заблуждение, ведя его в болото как Сусанин. И не строил из себя умника, всегда был только честен перед читателями, за исключением вчерашнего. И никогда не обижался на адекватную критику, если это не умышленная провокация. 

По поводу последнего. --А что у многих  здесь двухсторонний диалог, чаще в одни ворота, сами с собой разговаривают. Да здесь многие задают разные вопросы, а кто-то даже задает его себе и тут-же отвечает подавая пример.
А еще есть такая пословица: где умный промолчит…

А если бы я в своем посте все слова «вам» заменил  на   «нам», тогда бы я ответил на Ваш провокационный вопрос? 
avatar
О'Грин, Даже если я чего-то знаю, мне никогда не стыдно сказать что я не знаю, чтобы в конечном итоге, выслушав многих, еще раз убедится что я это знаю. Вы наверное хотели это услышать, что я не чего не смыслю в рынках и только сливаю бабки? Если Вам от этого будет легче, то пускай это будет так.
avatar
Boris, так сейчас вы пытаетесь кого-то удивить, «надевая маски».))
перефразирую «будь собой — и люди к тебе потянутся» )
а то вы уже хотите быть лидером, но только остальные об этом еще не знают. 

avatar
Gella, Это Вам так хочется слышать, но я не словом не оговорился что хочу стать лидером. Поскольку всегда считал что должно быть полное равноправие сторон, где  каждый должен быть независимой единицей и представлять в своей команде, часть кевларовой брони. Выражая свои мысли на ровне со всеми. Есть такое понятие «командный трейдер», как хотите понимайте. Но у меня даже в гороскопе написано, что мой успех связан с командной деятельностью. Не в одурачивание, а в совместной деятельности. Понимаете, о чем я? 
avatar
Boris, да ничего я не хочу слышать.
как говорите: 
А в дальнейшем создать свою команду....

и кому вы тут лозунгами шпарите??
вам что, разобрать ваш текст психологически???
вот и снимите свою маску, и посмотрите на себя со стороны. :)
а то, начинается...«я в поиске..» 
Понимаете, о чем я? 

даже больше, чем вы себе подумать можете)))
avatar
Gella, Психолог нашелся.  Какие лозунги? Это у вас всегда были лозунги. Учите всех как золотом торговать, попадая через раз в молоко. Вспомните как  «Тихая Гавань» с вами общался.
Вам это как  было? Чего же вы ему не разбирали текст психологически?
А тут что решили самоутвердится?
Я  вас тролей не звал сюда. Приходят тут воздух портить, «парочка твикс». А такой лозунг как вам: относитесь  к людям так, как   бы вы хотели чтобы относились к вам. Ведать справедливо вас Тихая Гавань  тогда просветил, а я то думал что это он так не корректно с   вами, а он видать вас знает еще со школьной скамьи. Очень не хотел чтобы вы обижались на меня ,  но вы провокаторша. Можете хоть раз подумать, прежде чем портить настроение мне. Я всегда уважал вас, как веселую оптимистку, еще с «робофорекса», но сейчас вы показали свое настоящее  лицо, я разочарован дама, я был всегда на вашей стороне.  Всего хорошего.
avatar
Boris, ястн. )))
а вы что, хотите пойти по пути ТГ???? 
ооооо… ну понятно всё. 
извините, что не ту маску сняла с вас. 
фубля… как в говно наступила 
avatar
Gella, Как же вы умеете красиво жонглировать словами. Ведь  это  вы как раз и идете по пути ТГ. Выражая свое предвзятое высокомерие.
Разбирать тут меня решили на молекулы. Я всегда говорю что думаю, ну извините если это выглядит как лозунги. Может потому что я старше вас почти в двое. А вы где были настоящая там на «Робо» или здесь? Там вы мне больше нравились. Здесь наверное общая негативная энергетика форума, так сказалась на вас. Видите,  все культурно и даже без мата.
avatar
Boris, да без проблем.
вот смотрите, я с вами вообще не спорила.
вы написали красиво-философский пост.
я задала ОДИН вопрос! 
а вас понесло… вы мне уже приписали что угодно, и «как вы видите». )
да еще ТГ приплели (уже боюсь спрашивать, он ваш кумир??))).
вы на этот вопрос ответили так, как посчитали нужным. 
что и как вы себе думаете — ваше личное право.
чес, вашу агрессию не совсем поняла… но это нарна личное что-то? ((
лан, извинюсь, что испортила настроение.
бай 
avatar
Gella, А я и не говорю что вы спорили. 

ЦИТАТА -и кому вы тут лозунгами шпарите??
вам что, разобрать ваш текст психологически???
вот и снимите свою маску, и посмотрите на себя со стороны.

Это выглядит, как  если бы  абат,  махая кадилом перед лицом смеренного монаха, поучал его заповедям. 

А насчет кумиров, да Бог с вами, я «Тихую Гавань»  в ЧС отправил, но правда он первый это сделал. Я просто ответил тем же.
Теперь все кумиры там.
Ничего личного и вы меня извините, возможно я вас не правильно понял.
avatar
Boris, угу.
лан, проехали. 
я понимаю все на нервах, но ниразу вас обидеть не хотела.
а так — да. пошли на лозунги.  как со стороны. вот и уточнила.
ну что есть, в глаза сильно бросилось..... 
а вы психанули. 
avatar
Хнюера се. Братан, ты сделал мой год. Теперь не один лижь я знаю, что я гений. Теперь нас двое)
avatar
Евгений Че, Аналитический склад ума и гениальность, ну не знаю, не знаю. По крайней мере, о втором слове я не говорил. Двое-это Вы и агрегор.
avatar
Boris, да я шучу) ну, или, если будет угодно — дурака валяю. Мне просто приятно, что вы обозвались обо мне в положительном контексте.
avatar
Евгений Че,  Ну и хорошо. Ну я бы хотел заметить, что это была не лесть, а просто констатация факта, ведь вы по сути нашли  одну из неэффективностей  в моем повествовании.  Вот мне интересно стало, а в рынке, вы так же находите неэффективности или просто здесь помог человеческий фактор, недочет, так сказать ?    
avatar
Boris, сложный вопрос. С деревенским магазином я сталкивался много. На рынке — совсем недавно. В вашем том топике много моментов зацепило. Я не представляю, как можно в сортир уронить деньги, не понял, как после процедур купюра могла сохранится, как новая. Ещё кое-что насторожило.перечитать надо. Все эти мелочи насторожили. А рубанул про 5 тысяч скорее тоже в шутку. Просто хорошо помню долговую тетрадку в сельском магазине)) Там же практически всегда люди в долг берут)
avatar
Boris, а в рынке я, как выражается Карлсон — плотва. Мне не стыдно в этом признаваться, потому что шкурой чуял кипиш, а ещё некоторые авторы тут писали, что: кризису быть. Прислушавшись, успел выскочить из бумаг, сижу в кэше, жду точку входа. Спекулировать — это не моё. А вот понемногу денег довносить и покупать дивидендные акции — это моя стратегия. В общим, я из секты на пенсию в 35, хотя и бывает плохие комментарии в сторону таких же людей пишу)
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW