Блог им. Zeus07

Нефть, что не так

Перед торговлей на бирже необходимо ознакомиться с правилами функционирования биржи и параметрами инструмента, который вы торгуете (все это есть на сайте бирже). Подписывая договор с брокером, вы соглашаетесь работать по этим правилам.
По поводу нефти, спецификация на контракт присутствует на сайте Мосбиржи, цена исполнения там прописана:
Нефть, что не так

Settle Price с CME:
Нефть, что не так

И то что цена легла на планку в вечернюю сессию и торги остановили до следующего дня, это ситуация тоже описана на сайте Мосбиржи.


★2
11 комментариев
Всё так. Больше всех выиграли мексикашки))



Друг из шкафа, она должна была уведомить клиентов об изменении спецификации контракта. Она и уведомила сегодня ночью, в последний день торговли этого контракта. ЧТо уже никак не могло повлиять на действия клиентов. Потому МБ надо судить. И не торговать на ММВБ деривативы.
avatar
КРЫС, спорно, но могут попытаться, если трейдер торгует дериватив на дериватив на CME,  он должен отслеживать какие правила действуют на CME.
avatar
КРЫС, 98% клиентов не знают, какой базовый актив на тот  фьюч что они торгуют. Одни продают опционы, вторые выкупают планки по 4 штуки. И каждый год приходят новые и снова всё повторяется. 
avatar
Да, регламент московской биржи применен правильно. Не надо судиться с московской биржей.

Судиться нужно с регулятором (ЦБ РФ), допустившим работу биржи по кривому регламенту.

Подробности здесь - https://smart-lab.ru/blog/615141.php

Непрофессионализм + щепотка идиотизма = сотрудники московской биржи
пока говорят только про фонд US OIL, но я так понимаю это USO. Капа текущая 2 лярда, пару дней назад было 5 лярдов. Так что это всего лишь 3 лярда попали, вроде про 5 лярдов говорили попадалова, так что еще 2 где-то попал кто-то
avatar
спасибо что запятую поставили, а то было бы вообще кабздец
avatar

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW