Блог им. ognevoy

Открытый журнал

Дайджест «открытого журнала» выходит раз в неделю и приходит он на email. Я читаю его более 2 лет. При этом не помню, как я на него подписался. Мне запомнилось то, что публикуется в конце рассылки. Этакий отдых, но с финансовым уклоном. Для меня это стало традицией. В каждом выпуске в конце рассказывают о финансисте, который удивил мир. Также в каждом выпуске написана рецензия на фильм на околофинансовую тему. Таким образом я миную муки выбора и наслаждаюсь хорошим фильмом.

Расскажу о постоянных авторах. По-моему главная изюминка этого журнала — статьи про налоги и ИИС. Спасибо автору Светлане Последовской! Как подать декларацию, как сделать вычет, как учесть убытки и т. Д. Я уже давал ссылки на них.
Александр Силаев- не побоюсь этого слова, «наш смартлабовец».Его не нужно представлять.
Алексей Шемякин-тоже наш смартлабовец. Объясняет «все на пальцах». Как торговать облигациями, что такое режим Т0, Т+1, Т+2 с примерами и нюансами, о которых даже не задумывлася.. Когда с этим сталкиваешься 1 раз в год, то забываешь. Для меня это ценный источник информации.
Михаил Болдов- в каждом выпуске рассказывает о какой-нибудь компании. Описывает Ее профиль. В обычной жизни спекулянт не будет исследовать каждую компанию, торгуемую на мосбирже. А тут вам присылают обзор на блюдечке с голубой коемочкой.

Редакторы Валентина Суховарина, Дарья Пенькова и Алёна Коротких организуют Досуг спекулянта. Подберут фильм, книгу на интересную тему.
У других «журналов» от втб, бкс, iti и стандартная начинка. Например, это дайджест новостей плюс какой-нибудь дешёвый теханализ.
1 комментарий
какие молодцы ребята

теги блога Мурен(а)

....все тэги



UPDONW