Блог им. Russor

ПИК... пик.. пик... пиииииииик.....

ГРУППА ПИК ФИКСИРУЕТ ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ НА 65% К МАРТУ В ПЕРВЫЕ 15 ДНЕЙ АПРЕЛЯ, ПО ИТОГАМ МЕСЯЦА ЖДЕТ ПРОСАДКИ НА 70%. Цинк.

И ведь не зашортишь его....

ПИК... пик.. пик... пиииииииик.....

Кстати… акции ПИКа  — неплохой индикатор настроения долгосрочных инвесторов. На их бесстрашных лицах еще нет морщин, а на белоснежных штанах еще нет коричневых пятен. Посмотрим, как они будут выглядеть летом.

Хотя… free float ПИКа всего жалкие 18%. Ребята могут втихаря выкупить свои акции. И, скорее всего, так они и делают. Раздувают свою левую капу.

Блин… кругом вранье. Что за страна у нас такая?....

Кстати… из наших крупных эмитентов самый низкий фрифлоат имеет контора Сечина. Всего 11%. Даже засекреченный на всю голову Сургут — и тот больше. Аж целых 25%.
★3
Президент пролоббировал очень сильную поддержку строителям
Олайвир Стокс, пролоббировал народу?.. или кому?
Олайвир Стокс, вместо снижения цен на бетон, опять повышение.
Именно строителям поддержка, а на народ насрать. 
avatar

Eugenio

Будет уговаривать брать ипотеку)) если ещё кто не понял, что государству человек пох, то теперь поймет
avatar

HollyRoger

HollyRoger, Государство — это вынужденный инструмент насилия, а не ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ… Президент- начальник этой службы, а не ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ.

В России должно смениться 3-4 поколения, чтобы у граждан появилось правильное понимание Государства и выработалось правильное отношение к нему.
Сергей Симонов, у русских в целом правильное понимание — на основе понимания справедливости, а российская реальность противоречит основам, заложенным в поколения за многие века
avatar

Волшебник

Волшебник, к сожалению, система человеческих инстинктов не позволяет поддерживать справедливые отношения в стае, крупнее 50 особей. Если стая больше, то справедливость приходится обменивать на прагматичность ради выживания.
Сергей Симонов, даже мясник, когда выращивает скотину ухаживает и кормит, наше государство только унижает и уничтожает.
avatar

HollyRoger

это нормально
Евгений Жерелий, а никто и не спорит)

но если бы у меня были акции ПИКа, я бы их продал сейчас не задумываясь
недвижимость — запаздывающий рынок
avatar

autotrade.ru

ПИК работал всегда по системе МММ. Как они сейчас работают вопрос. Если у ПИКа сейчас пик, как на графике, то у МММ тоже был свой пик. Потом пике.
avatar

birga

birga, ПИК-овцы могут выкупить с рынка свои несчастные 18% акций
пик не важен, он всего лишь индикатор, и он говорит что недвига в краткосроке просядет. и в москве и в провинции. хорошо что удержался и не купил в эту весну на ажиотаже, буду присматриваться в конце лета теперь. дисконт к текущим ценам будет.
Сергей Иванов, ИМХО, днище в недвиге увидим где-то летом 2021 года 
Сергей Симонов, 
этого не будет. застройщики уже сказали свое слово. Вот их позиция: нах… я строить если можно не строить, а поднять цены на то, что построено. Все равно купят. И так и сделают. Со скроу счетами одни действительно достроят то, что сейчас строят. Финансируют действующие стройки сейчас банки. И достроят, точно. А вот начинать новые не станут. Строить дешево не будут. Это еще те ребята.
avatar

birga

birga, строят не строители, а чиновники. Чиновники будут хотеть ещё. А строители только бетон мешают и карпичики складывают. Так что и эти достроят и новые объекты начнут, даже если цены в пол улетят. Улетят в пол цены — каменщики будут работать за еду :)
avatar

Andrey

Andrey, 
Не, ну если брать совсем по крупному. То, да владельцы СК (или рядом стоящие, или совладельцы, или у корыта этого) зачастую и есть они те самые чиновники, ФИО которых может и не знает никто (пока в РФ не будет как в нормальных странах ЗАКОНА О БЕНЕФИЦИАРАХ). Ну если везде чиновники, то каменщики возможно и бетон могут есть, пока он теплый, чтобы что-то есть. 
avatar

birga

Сергей Иванов, присматриваейтесь в конце следующего лета. Фокус с карантином могут ещё зимой устроить.
avatar

Andrey

Путин предложил запустить льготную программу ипотеки со ставкой 6,5%

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/16/04/2020/5e9866e39a7947ec3b9b1259
avatar

Николай

Николай, это не Путин предложил, а паразиты-банкиры… он у них спикер.

Заметьте, Путин не создал госкорпорацию по строительству дешевого и массового жилья. Этим он мог бы принести реальную пользу русскому народу.

Но нет… он кормит банкиров.
Сергей Симонов, С жилья кормятся не банки а руководство городов и  областей.Одна из самых коррумпированных сфер в России
avatar

vavan

Сергей Симонов, 
над Хрущевым смеются. а зря. пример брать надо в этом.
avatar

birga

Balboa, ну да… у нас же веселые каникулы со штрафами, а не карантин
Льготную, не льготную неважно. По ипотеке графики выплат надо видеть — это полный абзац. Кто вообще ее берет? Ипотека это приговор себе. Мы недавно занимались поиском квартиры на вторичке. ТАМ ТАКОЕ! Там больше половины квартир продают те, кто не выдержал этой гири на шее. Продают тебе, ты принимаешь эстафету и вперед. Схема у банков отработана. Сначала гасишь чужую ипотеку и вперед мой друг навстречу мечте.
avatar

birga

Сегодня падение — завтра рост.Это обычная ситуация.ПИК пережил все кризисы которые были 2008 2014 2020.Лидер строительной отрасли.
avatar

Иван Карпов

Иван Карпов, 
Сегодня падение — завтра рост.Это обычная ситуация.ПИК пережил все кризисы которые были 2008 2014 2020.Лидер строительной отрасли.

А что, в 2020 кризис уже был? И ПИК его успешно пережил?

avatar

Eugenio

И сложился намах.
avatar

birga

Серега, ты же запутинец, бендеру мочил из буков, гробы таскал, так чего ноещь то? Не ной!
)))
avatar

Corona

Путин анонсировал льготную ипотеку 6.5%
Людмила Иванова, 
спасибо конечно. но что это. это ежемесячный платеж, допустим 20 тр и..
20 тр — ежемесячный платеж, и из него
18 тр — процент банку   +    2 тр — твое погашение   и так 20-25 лет.
ОНО ВАМ НАДО?
avatar

birga

Людмила Иванова, много желающих? лучше б подождать, там и 4,5% будет.
avatar

Andrey

Да? Падение спроса? Вот это да, полная неожиданность.
Странно, что в апреле вообще сделки проходят. Ибо спрос выплеснулся в марте, в апреле идут редкие сделки с использованием электронной регистрации и безнала. Бумажные доки московский реестр вообще не принимает, с ними не работает. 
Balboa, все просядет. Зачем оно нужно, если денег не приносит. Скинуть и вложиться во что-то другое.
avatar

Gypsy


теги блога Сергей Симонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW