Блог им. Russor

Путин сегодня подписал закон, разрешающий buyback в темную

Согласно действующему (ранее) законодательству, для того, чтобы начать обратный выкуп акций, совет директоров эмитента должен определить цену выкупа, привлекая профессионального оценщика. Затем, не менее чем за 30 дней до начала buyback, компания должна предупредить о принятом решении своих акционеров.

Новые поправки же дают право компаниям выкупать свои акции по рыночной цене. Для того, чтобы начать buyback по упрощенной процедуре, соответствующее решение должен принять совет директоров или наблюдательный совет компании. Этот орган должен определить только категории (типы) приобретаемых акций, а также их количество и срок, в течение которого они будут выкупаться (но он должен истекать до конца 2020 года).

sozd.duma.gov.ru/bill/771509-7


Круто? Круто!

Наши ребята, с помощью «невидимой руки рынка» смогут разгонять свою капу до небес, насрав на карантины, экономику и технический, вашумать, анализ… или… выкупить упавшие акции, не привлекая внимания… с понятными целями.

★2
Если собственники знают будут или не будут платить дивы, то можно очень хорошо играть на рынке.
avatar

Игрь

Игрь, Мавроди отдыхает.
И удивляется ТАМ. Его то почему за тоже самое на нары упрятали?
avatar

sergik99

только вначале чтобы скупать, нужно слить цены в ад.
avatar

Сrogall

Иван Боженков, элементарно же? Объявляют о неуплате дивидендов плюс еще пару чернушных новостей и готово.
avatar

Евгений Че

Евгений Че, хуже другое даже. что теперь мешпет им скупить все бумаги с рвнка, приватизировать компании всчастные руки, а затем хлопнуть рубль об пол убрав 0
avatar

Сrogall

Иван Боженков, это интересный вариант)… в принципе, денег у них хватит.
Сергей Симонов, интересно в этом варианте даже то, что можно скупать и по рынку байпаки, стадо продает за рубль, дорого, радуется, а потом хрясь и рубль в пол, резко и быстро. и рубль бумага, компании уде дороги, обратно не выкупить. и тп  тут в этой схеме только один вопрос -это то, куда девать эти рубли, полученные от дорогой продажи пока наш не подписал хлоп хлоп   в какой инструмент, как ты считаешь?  до хлоп хлопа, наш каким то образом должен отвязать ценник акций от рубля, чтобы они также не стоили на 0 меньше
avatar

Сrogall

Евгений Че, именно так или примерно так тащили наш рынок перед обвалом, затаскивая вкладчиков на фонду, под визги высоких дивидентов и т.д. каждая акция взлетала 40-50 % в месяц, выходили слухи и новости, акция росла, но когда не подтверждалось, уже не падала обратно. они этим уже давно занимаются.
Евгений Че, манипулированием рынка называется. у нас рынок инсайдерский. обычному папуасу даже имитация равноправия как на западе неположена.
Эта схема, не нова. Все по Трампу, там на снп500 три раза как минимум, с 2018г техническая картинка ломалась, то %, то байбеками. Ведь в игре блек -джек для шулеров, все инструменты приносящие прибыль, одинаково хороши,  а   тех-анализ и фундамент, это забава для простых смертных.
avatar

Boris

что то не нашел я этого в прикрепленной ссылке. 
avatar

Аркадий

Аркадий, это ссылка на закон, который сегодня подписал Президент.
Учитесь у Игорь Иваныча. Он не только байбэчит, а еще и главного акционера нагнул. Пока искперты сланцевиков хоронили, хехе
не совсем понятно в чем криминал?
avatar

Ruscash

Ruscash, почитай иои сообщения, поймешь
avatar

Сrogall

В законе определено, что пользоваться этим компании могут только когда цена акции упала на 20% и более и когда индекс упал на 20% и более
Кроме того, количество заранее определяется решением совета директоров и это решение публикуется.

Так что при всем желании разглядеть в этом законе наличие возможности разгона капы до небес не наблюдаю.

А вот под падающие ножи можно бросаться с большей отвагой при наличии программы выкупа


avatar

kachanov

Не важно как, пусть как хотят, но делают обратные выкупы!
avatar

elber

прочитал я поправки и не нашел там вообще ничего описанного автором, автор ты откуда эту инфу взял?
avatar

CharlesGeorgeBarrera


теги блога Сергей Симонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW