Блог им. Camarada

Выглядит эпично

«О прекращении у лица права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал ПАО Сбербанк»

Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации — наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) юридического лица или фамилия, имя, отчество (если имеется) физического лица, у которого прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента. Центральный банк Российской Федерации
107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12

2.7 Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имело право распоряжаться лицо до наступления соответствующего основания. Количество акций до изменения – 11 293 474 001 шт.
Доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал ПАО Сбербанк до изменения – 52,32%

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=FFDvcfYakk2WokETt6V-Aow-B-B

«О приобретении лицом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капиталПАО Сбербанк»Полное фирменное наименование (для некоммерческой организации — наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) юридического лица или фамилия, имя, отчество (если имеется) физического лица, которое приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации 109097, г. Москва, ул. Ильинка, д.9, стр.1

2.8 Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которым лицо получило после наступления соответствующего основания. Количество акций после приобретения– 11 293 474 000 шт.
Доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал ПАО Сбербанк после приобретения – 52,3162144088%

http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=GJWdLhgjH02aVT2BS6FOAQ-B-B

★1
12 комментариев
И что же там эпичного?
avatar
Geist, ну как, сделка по сути без смены владельца, но продажу половины Сбербанка я решил у себя в блоге сохранить, надо процентами дополнить, спасибо за подсказку.

Какбэ сделки на 25-30 млрд баксов редкий случай. 
avatar
UnembossedName, ну вообще-то смена владельца присутствует. Это ты просто считаешь так, а де-юре и де-факто она налицо. Это все равно как сказать, что если Роснефть купит Газпром, то смены владельца не будет, потому что контрольные пакеты у государства. Будет.
avatar
Geist, я не пойму, вы мне чего-то объяснить или поспорить хотите?
Смена владельца есть, сделка более 25 млрд $, это эпично.
avatar
UnembossedName, ну так ты комментом выше написал
сделка по сути без смены владельца
 
Я именно это комментировал.

А теперь пишешь,
Смена владельца есть

ОК, если «сделка по сути без смены владельца, но смена владельца есть», то проехали ;)
avatar
Geist, просто сделка есть. Она крупная, я это подчеркнуть хотел. А не то, есть ли она только де-юре или еще и де-факто.
Ну и да, не стоит забывать, что «де-факто» довольно субъективное понятие, и не стоит в комментариях под чужим топиком агрессивно навязывать свою субъективную позицию.
И если тебе вдруг показалось, что я разделяю какие-то популярные точки зрения на эту сделку, тебе действительно показалось.
avatar
UnembossedName, агрессивно? Поржал, ок, до свидания ;)
avatar
Geist, ну дуй
Это ты просто считаешь так, а де-юре и де-факто она налицо
это агрессивно, попытка выдать свое мнение за истину с использованием наречий, которые это подчеркивают. Причем, как я уже сказал выше, речь не идет о чем-то однозначном.
avatar
UnembossedName, мнение — это «я так думаю», а де-юре — это ситуация по закону, а не мнение. Мнение — у тебя, а факт — это документ.
avatar
Geist, ты уже попрощался, демагог
avatar
UnembossedName, ну да, я попрощался, но ты зачем-то мне написал коммент после моего до свидания, поэтому я ответил.

Сказать тебе нечего, решил похамить. ОК, подход тупой, кину в ч/c.
avatar
Geist, ты демагог, это непреложный факт, говорю вали. Я с тобой не прощался, поэтому и отвечаю.
avatar

теги блога UnembossedName

....все тэги



UPDONW