Блог им. ejik

Сделки НЕТ! Все оказалось фейк! Ждем продолжения переговоров.

Все что писали вчера о якобы завершенной сделки оказалось неправдой.

«Новости» Reuters были фальшивыми, полученными от какого-то конфликтного саудовского министра, который хотел поставить Мексику в такое положение, когда у нее не было другого выбора, кроме как принять навязанную ей реальность. К несчастью для саудовцев, этот «план» был смехотворным, и поздно вечером в четверг Мексика вышла из видеоконференции экстренного заседания альянса ОПЕК+ после девяти часов переговоров в четверг, не согласившись на знаковое соглашение о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в сутки, которое, как надеялись члены Совета, могло бы остановить кровопролитный разгром цен на нефть, вызванный пандемией коронавируса, и отправить цены на нефть в рост, сообщает S&P Global Platts, чьи источники, которые мы теперь можем подтвердить, гораздо более надежны, чем источники Reuters.

Остальная часть коалиции, возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, обсуждала, как действовать дальше, и многие министры были возмущены потенциальным срывом сделки. Коалиция, скорее всего, снова попытается убедить Мексику в пятницу на встрече министров энергетики G20, которая изначально была запланирована, чтобы добиться участия США, Канады, Бразилии и других ключевых производителей за пределами ОПЕК+, чтобы они присоединились к ее усилиям.

Так чего же хочет Мексика?

Ну, она хочет иметь свой пирог и съесть почти все: Мексика предложила сократить добычу нефти всего на 100 тыс. баррелей в сутки в течение следующих 2 месяцев, чтобы помочь стабилизировать цены на нефть, заявил министр энергетики Росио Нале Гарсия в своем заявлении в Twitter.

Сделки НЕТ! Все оказалось фейк! Ждем продолжения переговоров.
Это проблема, потому что это означает, что в то время как все члены ОПЕК+ равны — все те, кто сокращает добычу примерно на 23%, — некоторые из них более равны, чем другие, а именно Мексика, чья добыча упала бы до 1,681 млн баррелей в сутки с 1,781 млн баррелей в сутки в марте, в то время как по плану ОПЕК Мексика должна была сократить добычу на 400 000 баррелей в день, с начальной точки 1,753 млн баррелей в день до 1,353 млн баррелей в день.
ОПЕК быстро отказалась и предупредила, что если Мексика также не согласится сократить добычу на 23%, то вся сделка отменяется, и Brent, которая в последний раз торговалась на уровне $32, упадет на 30%, возможно, на 40% в одночасье, поскольку массовое переизбыток предложения в мире, где спрос на нефть на 35 млн баррелей в сутки меньше.

Все зависит от  пятничной встречи G20, которая пройдет под председательством Министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Салмана и начнется в 14.00 по Гринвичу: либо Мексика согласится на сокращение, либо нефть  рухнет, а мексиканское песо упадет до новых рекордных минимумов. 
Viva Мексика! Хоть у кого есть «яйца».
avatar

А. Г.

А. Г., не понял коммент, хотите нефть по 15-20?
avatar

Geist

Geist, для А.Г. важно не то, как будет обычный люд жить в будущем(курс нац валюты) А то, какие у нас якобы яйца. Хотя по сути, кому это нужно? Вроде в цивилизованном мире живем, а не на нарах паримся. 

Я это, из его комментов прошлых понял.
avatar

Horse

Horse, для меня как раз важно, что будет в будущем: все наши росты начинались с девальвация+монетизация. А объективного падения спроса не отменить и если суждено быть падению, то надо думать, как из него выходить, а не как предотвратить.
avatar

А. Г.

Geist, Хотим… очень хотим.
avatar

N M

N M, хотим!!!
avatar

break_99

N M, не, ну хотелки по позиции меня не очень интересуют. Личный интерес — это другое. Я исходил из предположения, что у А.Г. они связаны не с ним, и оно подтвердилось похоже.
avatar

Geist

Geist, если нефть сделает 15-20, то мы сможем сделать хорошую покупку хорошо упавших акций. так что — пусть будет 15-20… а дальше ПОКУПАЕМ )))) и пусть растёт себе.
avatar

N M

N M, дешевая нефть может добить и без того дохлую экономику. Ты походу еще не осознал, на краю какой глубокой жопы мы сейчас находимся.
avatar

Geist

Geist, лично я считаю, что в условиях спада Ж определяется долговой нагрузкой государства и фирм в валюте других стран, а она у нас сейчас  гораздо меньше и 2014-го и тем более 1998-го.
avatar

А. Г.

А. Г., а я не про Россию конкретно, я про мир в целом.
avatar

Geist

Geist, ну тут мне уже отвечали в дискуссии про нефть, что интересует только Россия. Вот и меня интересует только сохранение рабочих мест в России и суммарные (не на душу) медианные зарплаты населения. Надо думать как эти  показатели быстро восстановить после спада. А спад? Ну это как в поговорке «раньше сядем, раньше выйдем». 
avatar

А. Г.

Geist, добывать то что уже умерло — сложно. хотя нет… не про это. низкие цены на нефть нужны для развития других направлений экономики. Вот что мы должны по этому поводу делать? жить на нефтяной игле?

Может это как раз и поспособствует развитию экономики. НАДЕЮСЬ.
Я всегда оптимист. нельзя по-другому.
avatar

N M

Geist, 
он считает истерить на таких переговорах это «яйца»
Олайвир Стокс, он абсолютно верно считает, что если кризис, то проходить его надо всем совместно. А не так, как было принято это решение
avatar

КРЫС

Geist,  я хочу, чтобы рынок сам решил, где будет нефть и кому и сколько сокращать. Или пусть сокращают все крупные нефтедобытчики, а не только ОПЕК+. Причем первое мне нравится больше.
avatar

А. Г.

А. Г., А этот самый «рынок» должен работать только в ценообразовании на нефть и газ? Или в других товарах тоже?
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, в других товарах тоже. Но в других товарах и нет аналога ОПЕК+.
avatar

А. Г.

А. Г., Но там каждое государство защищает свой рынок и своего производителя. ОПЕК конечно нет, но есть ВТО. И рынок довольно условный. Пошлины, квоты.

avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, защита своего рынка — это одно, а регулирование мировых цен — совсем другое. Второе надо искоренять, а первое — why not? Все от условий зависит: при одних мировых ценах можно и защитить, а при других и нафиг.
avatar

А. Г.

А. Г., Зачастую зашита локального рынка влияет на мировые цены. Те же США вполне могут ввести пошлины или квоты, защищая своего производителя. А учитывая объем рынка это очень сильно повлияет на мировые цены.
С моей точки зрения, незачем ждать реакции рынка, если и так понятно, что спрос упал. И упал сильно. Основным экспортерам надо сокращать экспорт. Альтернатива — та самая ценовая война, от которой пострадают все производители. В первую очередь самые крупные экспортеры.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, от ценовой войны пострадают все производители и в бОльшей степени те, у кого трудозатратная  добыча и высокая закредитованность. А как пошлины в условиях спада спроса могут повлиять на мировые цены, я не понимаю. В условиях роста спроса — понимаю, а в условиях спада — нет.
avatar

А. Г.

А. Г., Представьте, что США закроют своей рынок пошлинами/квотами. При падении спроса в мире. Мировые цены от этого точно не вырастут, а скорее всего снизятся.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, ну если в части нефти они это могут сделать, но от снижения добычи на 2-3 млн. баррелей их это не спасет (спрос именно там упал настолько, как минимум), то в части кучи промышленных товаров это вызовет дикую потребительскую инфляцию в самих США. Достаточно вспомнить, что айфоны производят в Китае, а при производстве в США его себестоимость вырастет минимум в 1,5 раза.
avatar

А. Г.

А. Г., неожиданный ответ, клянусь св. Баррелем! ;) Т.е. много лет этот рынок регулировался, а сейчас, на фоне всей этой огромной Жопы на горизонте, человечеству надо поставить эксперимент и посмотреть, куда и с какой скоростью он вывезет? Ну точней, куда — это уже почти не вопрос, вопрос только в скорости.
avatar

Geist

Geist, ну скажем так. Глядя, на динамику добычи в России, СА и США с предыдущего ОПЕК+, я пересмотрел свои взгляды на «хорошесть» того соглашения. А если то было плохим, то с чего новое должно быть?
avatar

А. Г.

А. Г., а на мой взгляд сейчас выбор не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. Будь моя воля, я бы вообще Мексику прессанул за такие «яйца». Когда народ сидит в утлой лодке посреди бурного океана, за попытку покуролесить за борт кидают, это единственный способ спастись.
avatar

Geist

Geist, а почему не крупнейшего добытчика нефти в мире?
avatar

КРЫС

КРЫС, крупнейшего прессанул бы еще раньше, тогда у Мексики не отрасли бы даже намеки на «яйца» ;)
avatar

Geist

Geist, 
avatar

КРЫС

КРЫС, у меня даже сценарий есть, я его озвучивал. Примерно так:




avatar

Geist

А. Г., вы обещали написать про наших управленцев, какие они дебилы гении мысли и отцы русской демократии
avatar

EY

А. Г., у Мексики, если я правильно, понимаю уже есть хедж, то есть она в отличие от других крупных производителей (за исключением, наверное, сланцевиков, которые вынуждены из-за банков иметь хедж) постоянно платила за возможность попасть в некую плохую ситуацию. Поэтому сокращать наравне с остальными просто несправедливо и тут Мексика полностью права.
avatar

chitaupishu

chitaupishu, да куда справедливее будет если мексиканскую долю возьмет на себя РФ
Владимир Ставицкий, а чего не предлагаете взять ее на себе США?
avatar

Weddy

Weddy, потому что не вижу здесь американцев, которые отмазывают Мексику
chitaupishu, всё верно, поэтому 100к — тоже победа, я бы на их месте даже нарастил )))
Тут многие походу ещё не поняли, что на войне как на войне!?
avatar

Свой Мужик

chitaupishu, в данном случае меня не интересуют мотивы, я приветствую факт отказа от соглашения ОПЕК+.
avatar

А. Г.

А. Г., И тогда будет как раз свободный рынок… И правильное ценообразование. 
avatar

Frend

А. Г., вы пониже наш рынок что-ли купить хотите? Или ваш «ДОВНОС» не хотите раньше времени активизнуть 😃
avatar

Mors

Mors, нет, я хочу, чтобы с рынка ушла та нефть, которая не выдерживает таких колебаний цен. А рынок? Ну где будет, там и будет. Нефтью я не торгую, а ныть по поводу доллара 150 или 50 не собираюсь. На моей памяти  было четыре девальвации (1992-1994, 1998-1999, 2008-2009, 2014-2016) и после двух из них (те, что в середине) нашей экономике становилось гораздо лучше.
avatar

А. Г.

А. Г., 👌
т. е. Вы допускаете, что минимуму по рублю в этом году мы еще не видели?
avatar

Mors

Mors, допускаю, что и не видели, как и допускаю, что видели. Сейчас моя субъективная оценка 75 на 25 в пользу первого.
avatar

А. Г.

А. Г., 🙏 спасибо
avatar

Mors

chitaupishu, давить на несчастную Мексику и при этом не давить на США — это даже не дебилизм, это какой-то охуизм. То, что в этом участвует Россия, меня даже можно сказать оскорбляет.
avatar

VladMih

А. Г., в том месте, где должны быть мозги
А. Г., им ВВП их передал
А. Г., 
Просто мексиканцы хеджат нефть кокаином
А во сколько встреча, кто знает?
avatar

vlad_menkov

vlad_menkov, дополнил топик внизу написал
avatar

Байкал

Байкал, ты реально веришь, что из за 300 к они не подпишут сделку в такой ответственный момент? )
avatar

GoodBargains

GoodBargains, ну не знаю цирк какой то посмотрим)
avatar

Байкал

GoodBargains, можно выторговать у США отмену стены например)))
avatar

Свой Мужик

Байкал, они не идут на эту сделку на 400, тк у них хедж долгий и тогда они потеряяют много. Их можно и понять… Там сегодня ещё может Америка с Канадой что подкинут или пообещают. Так что рано падать на 30-40 процентов
avatar

GoodBargains

Яиц нет, это дама. Чем 9 часов упрашивать лучше 24 подождать. Все будет хорошо.

Да без Мексики подпишут и все.

Investing.com пишет что уже подписали все без Мексики.

https://ru.investing.com/news/commodities-news/article-1962083

avatar

relige

relige, там же написано В ОПЕК+ согласовали беспрецедентную сделку без Мексики
В ОПЕК+ согласовали беспрецедентную сделку без Мексики
Investing.com | 10.04.2020 10:39
Посмотреть все комментарии (3)
В ОПЕК+ согласовали беспрецедентную сделку без Мексики
Investing.com — В ночь на пятницу, 10 апреля, страны ОПЕК+ подписали соглашение о крупнейшем в истории сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки или на 10% мирового потребления до кризиса из-за коронавируса. Об этом сообщили Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники среди участников переговоров, которые длились более 11 часов.
Из заявления по итогам видеоконференции следует, что в мае-июне добыча должна быть снижена на 10 млн баррелей в сутки, c июля по декабрь — на 8 млн баррелей, с января 2021 года по апрель 2022-го — на 6 млн баррелей.
Сокращения отсчитываются от уровня октября 2018 года для всех участников, кроме России и Саудовской Аравии. Для Москвы и Эр-Рияда, крупнейших нефтедобывающих стран в рамках соглашения, они отсчитываются от отметки 11 млн баррелей в сутки, то есть до 8,5 млн. Таким образом, на них придется половина сокращения ОПЕК+.

>> Нефть питается надеждами
Но если вести отсчет от добычи в марте, то Москве нужно будет сократить больше — 1,8 млн баррелей в сутки с 10,3 млн, а Эр-Рияду — 1,3 млн с 9,8 млн. Это значит, что России придется снизить добычу почти в четыре раза против того, что Саудовская Аравия предлагала ей в начале марта.
Все страны-участницы ОПЕК+, за исключением Мексики, утвердили соглашение. Однако сделка до сих пор не согласована в финальной версии: как выяснил Bloomberg, представитель латиноамериканского государства не согласился с ее условиями и неожиданно покинул встречу.
Без участия Мексики страны ОПЕК+ не будут сокращать добычу, уточнил в комментарии агентству делегат одного из государств. С представителем страны остальные участницы организации надеются договориться сегодня в ходе видеоконференции министров энергетики G20. Ожидается, что на встрече будет создан специальный комитет по мониторингу мер по стабилизации нефтяных рынков.
avatar

Бубльгум

Бубльгум, 

Мексика сорвала сделку ОПЕК+ — министр нефти Кувейта


Эль-Кувейт. 10 апреля. ИНТЕРФАКС — Мексика воспрепятствовала достижению
соглашения, которое в четверг согласовали участники ОПЕ+ о сокращении добычи
нефти на 10 млн баррелей в сутки в течение двух месяцев, сообщает арабская
служба Sky News со ссылкой на заявление министра нефти Кувейта Халида
аль-Фадыля.
Министр на своей страничке в соцсетях в пятницу отметил, что во время
видеоконференции Кувейт был настроен на создание атмосферы взаимопонимания между
участниками встречи в надежде восстановить баланс на рынке нефти.
В соответствии с рамочным соглашением, с июля по декабрь 2020 года
сокращение будет составлять 8 млн б/с, затем вплоть до апреля 202 года — 6 млн
баррелей.
Однако источники сообщают разные данные о конкретных цифрах сокращения для
каждой из стран-участниц сделки.
Reuters со ссылкой на проект финального соглашения пишет, что Россия и
Саудовская Аравия договорились снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки
каждая. WSJ, ссылаясь на свои источники, пишет, что Россия согласилась урезать
добычу на 2 млн б/с от текущего уровня в 10,4 млн, для СаудАравии сокращение
составит 3,3 млн баррелей.
Что касается Мексики, то участники ОПЕК+ пытались убедить её подключиться к
соглашению и сократить добычу на 400 ты. б/с. Министр нефти страны в последний
момент отказалась от этого предложения и покинула конференцию.
Министр энергетики страны Росио Нахле заявила позже, что Мексика готова к
снижению добычи нефти на 100 тыс. баррелей в сутки в течение следующих двух
месяцев. «Мексика снизит добычу до 1 млн 681 тыс. б/с с 1 млн 781 тыс. б/с,
заявленных в марте», — написала министр в Твиттере.
Некоторые наблюдатели отмечают, что без Мексики достигнутые договоренности
не будут действовать. Возможно ситуация прояснится, после заседания G20 в
пятницу.

Бубльгум, да кто из вас тут обманывает????

российский рынок и рубль не подтверждают срыв сделки.
до последнего будут держать в напряжении
avatar

Добрый мишка

Тут с «рухом» может небольшая заминка возникнуть.
Окромя наших бирж и азии больше ничего не работает, сегодня 
и в понедельник.
avatar

Алексей

Алексей, а в понедельник с какого перепуга не торгуют?
Рустам TradeInWest.ru, «Чистый» понедельник
avatar

Алексей

Алексей, США торгуются В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Помоются в воскресенье видимо.

Рустам TradeInWest.ru, Соррян, светлый понедельник.
Да Штаты походу работают, а Лондон нет.

https://ru.investing.com/holiday-calendar/
avatar

Алексей

Алексей, я про Лондон ничего и не говорю.
Просто ваш тезис: «Окромя наших бирж и азии больше ничего не работает, сегодня и в понедельник
несколько спорный :-)

Рустам TradeInWest.ru, Все верно, я ошибся насчет штатов, у них как
всегда все в «галлонах и фунтах»
avatar

Алексей

а баба-яга против)


avatar

King Schultz

King Schultz, почему на этой батальной сцене не представлен коронавирус? ))
avatar

SergP

King Schultz, хохлобот детектед :). У АНБ-ботов тоже карантин и самоизоляция или все в трудах аки пчела?
avatar

Antonov

Antonov, да
avatar

King Schultz

А вот что Донни молчит? Мог бы сказать что введет пошлины на все мексиканские товары если не договорятся…
avatar

_xXx_

Там пендосы, кстати на нефтяную территорию Мексики свои войска ввели.
Для борьбы с коронавирусом.
https://panorama.pub/35059-ssha-vveli-vojska.html
avatar

Алексей

Алексей, панорама как всегда тонка на юмор)
avatar

demacr

demacr, Ахренеть,    Спасибо!  Внимательнее надо быть
avatar

Алексей

Алексей, сауды уже сокращают
panorama.pub/35225-saudovskaya-araviya-nachala.html
avatar

_xXx_

_xXx_, Шутки, шутками а вдруг, кто-нибудь не разобравшись, котлету 
в стакан задвинет?
avatar

Алексей

А что для песо это действительно так критично что добыча на 400к упадёт?
avatar

Свой Мужик

Нефть в пол, СиПи в пол, а потом куда нибудь по диагонали вверх)
avatar

Алексей

Да все подписали, есть официальная декларация
avatar

Neiron

ну и правильно мексика поступила. Молодцы. Ждём Вашего отчета по G20
avatar

N M

На текущем этапе будет Мексика или нет — не принципиально
Соглашение просто фиксирует текущее падение спроса и новый принцип расчета — сокращение в равных пропорциях
Альтруистов там нет

avatar

kachanov

Эти склочные и вздорные саудовцы в белых балахонах опять все портят.
avatar

Antonov

Ща Трам внушит соседям как им нужно жить дальше)
avatar

Виталий

Жди )
avatar

conscience

Рейтерс снова наврал. РБК снова их процитировал. Какой сюрприз.
avatar

ПBМ

Туземец, это как минимальная цена на водку в России 
avatar

А. Г.

Туземец, а еще не вечер просто, пока только утро. К вечеру может и до такого дойдем ;)
avatar

Geist

В любом случае цена будет искусственной, это же картельный сговор. И когда- нибудь эта конфликтная ситуация рванет. Так может пусть раньше, чем позже. Опять же при низких ценах на нефть у нас есть шанс начать слезать с нефтяной иглы и производить что то с большей добавленной стоимостью. Если себестоимость в районе 15..20 долларов за баррель, то с чего все решили что рентабельность должна быть 100 процентов?
Тут в ценообразование только сланцевики могут включаться добавлением обьемов при превышении уровня своей себестоимости. Во внимание также следует принять факт, что чем более дорогие углеводороды, тем быстрее ищется замена.
avatar

Виталий TLT

Виталий TLT, может не стоит путать стоимость добычи с ценой?
Добавьте хотя бы транспортировку, пожалуйста.

Да и себестоимость добычи далеко не у всех ниже 15-20.
avatar

VladMih

 Заипали, мне кажется если нефть такая дешевая, то нех цены ломить, исскуственно принижать все, типа Петя работал по 10 часов и делал 10 деталей стоимостью 1р. 1 штука, потом Петя понизил свою работоспособность и начал делать по 5 деталей и теперь каждая стоит 2 рубля!!! Гоните свою экономику под эти цены вот и все!!!

....все тэги
2010-2020
UPDONW