Блог им. kochegar

ТОРГОВЫЙ ПЛАН на 09.04.2020г. - сформированы новые уровни для долгосрочных покупок акций ММВБ в инвестиционный портфель.

Друзья, всем привет!

На сегодняшней торговой сессии на фондовом рынке Московской биржи были сформированы новые торговые уровни для долгосрочных инвестиций по акциям моего инвестиционного портфеля. На коррекции в ближайшие дни, в случае теста указанных в торговом плане уровней, буду принимать решение о докупке акций в портфель. Считаю, что сейчас самое лучшее время для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля, так как дозированные покупки на падении позволят сформировать позиции по очень выгодной средней цене. Пытаться искать дно и совершить там покупку сразу на весь объем бесполезно. Это никто не сможет сделать. Поэтому лучше покупать акции сейчас частями, чем потом жалеть о том, что ваш поезд ушел и оставил вас в кэше, который сожрет инфляция. Уже сейчас наблюдаю за многими гуру, которые ждут второе и третье дно, спорят с рынком и при этом уже сильно напуганы и ищут всякие оправдания, что проспали рост в 50% от падения. И зачем все это? Не лучше ли покупать частями? Ведь средняя все равно получится не плохая по сравнению с ценами 2018-2019 годов. Сейчас уже многие акции протестировали, либо приближаются к минимумам 2016-2017 года, а есть экземпляры, которые находятся на минимумах 2008-2009 года. Будет ли еще в жизни шанс купить по таким ценам? Лично я не уверен, поэтому действую, а не жду.

Торговый план на 09 апреля 2020 года — акции ММВБ
ТОРГОВЫЙ ПЛАН на 09.04.2020г. - сформированы новые уровни для долгосрочных покупок акций ММВБ в инвестиционный портфель.
Видеообзор на 09 апреля на канале ютуб

8 комментариев
Уже сейчас наблюдаю за многими гуру, которые ждут второе и третье дно, спорят с рынком и при этом уже сильно напуганы и ищут всякие оправдания, что проспали рост в 50% от падения. И зачем все это? Не лучше ли покупать частями?

Так тут гуру быть не надо, чтобы понимать, что многое зависит от завтрашних переговоров по нефти. Открывать сделки до этого момента глупо, особенно если Вы — долгосрочный инвестор.
avatar
burunduk123, глупо было покупать не глядя в 2018-2019 годах, а сейчас надо брать, пока дают.Имхо.
Вы серьёзно в ближайшее время ждёте коррекции до указанных Вами цен на покупку?? Таких цен по большинству акций и не было на предудущем дне (падении). Юнипро по 1.8… Ммк по 27…
avatar
A Che, да, всерьез задумываюсь о том, что можем впасть в длительную рецессию и на этом будут снижаться сектора, которые показывали сильный рост.
А что это тогда если не ловля дна? А если не дойдёт до таких уровней не купите? Сценарий если второе дно будет не ниже первого
avatar
A Che, это не ловля дна, а набор позиции частями на ключевых уровнях на коррекциях и более глубоких снижениях. В моем понимании Ловля дна — это когда трейдер думает, что это дно и ставит на этом уровне заявку на покупку сразу на весь объем в расчете заработать сразу и много. 
◬Cashwill Forts&Stock™, Вы уже в позициях по всем этим бумагам? средняя насколько выше (или может даже ниже?) чем желаемые цены покупки?
avatar
A Che, каждый вечер делаю обзор портфеля, можете в предыдущих постах посмотреть или в моем профиле «Портфель»

теги блога ◬Cashwill Forts&Stock™

....все тэги



UPDONW