Блог им. Neonmouse

Трейдер из фильма Big Short

Легендарный трейдер Dr Michael Burry, которого сыграл в фильме «Big Short» Кристиан Бейл, заработавший на кризисе 2008 года 100 млн.$ для себя и 750 млн.$ для инвесторов, и, вроде как, предсказавший падение 2020, недавно внезапно разразился критикой в Twitter в адрес правительства США:

«Власти США не должны идти на такие ограничительные меры – это уничтожает экономику. Вирус смертелен только для людей с лишним весом, старых и уже больных. Политика ограничения наносит больше вреда: провоцирует наркоманов, самоубийства, косвенно вредит женщинам и детям… Американцы не должны слушать власти и сидеть дома»

«Я бы снял все ограничения для всех, кроме групп риска. Пусть вирус циркулирует в населении. Вакцина будет еще очень нескоро. Естественная иммунизация – это пока единственный способ»

«Да, вирус убил уже 11 тыс. человек. Но экономический ущерб от ограничения несоразмерный»

Приводит в пример японского премьера Абэ, который на его взгляд, поступает правильно: борется с вирусом, но НЕ закрывает города. (но и говорит, что в Японии более социально ответственное общество»)

«Если бы тестирование было повсеместным, смертность была бы 0.2%. Это не оправдание для государственной политики, которая разрушает жизни, работу, бизнес других 99.8%»

«15 миллионов дефолтов по ипотечным кредитам? Безработица в 10%? Социальные волнения? Невообразимо. Всего два месяца назад наша экономика была в порядке. Вирус убивает 0.2%, и правительство идёт на ТАКИЕ меры?»

Честно говоря, у меня была противоположная точка зрения, но раз ЭТОТ чел говорит такое, то надо задуматься… Он, между прочим, доктор и понимает, что говорит. И еще, кстати, у этого человека один глаз – стеклянный. Он переболел редкой форма рака в детстве, и один глаз ему удалили…

Вот его реальный Твиттер:
twitter.com/michaeljburry?s=20

 

Трейдер из фильма Big Short

 

________________________
telegram: renat_vv

★2
Очень противоречиво. Он конечно крут, но его мнение мне вообще не близко
Федор Лукьянов, Экономический кризис, вызванный остановкой мировой экономики вызовет на порядок больше смертей из-за снижения уровня жизни, голода, невозможности оплачивать страховку, инфарктов и суицидов, чем от самого вируса. Так что, доктор прав. 
avatar

Antishort

Antishort, да всем похрену.
Умные продолжают управлять тупыми 
Федор Лукьянов, особенно это:
Всего два месяца назад наша экономика была в порядке
Трейдер не видел, то, что видел весь мир?
Разве что одноглазие его в этом прощает…

Подозреваю, что слился конкретно и это понятно,
раз он видел в экономике  «полный порядок», теперь ищет оправдание.
avatar

VladMih

Федор Лукьянов, из окон больше повыпрыгивает, чем от вируса умрет
avatar

(1:10) || algo

Вооот! Поехали санки с горки...
Еще 3-5 выступлений лидеров мнений — и сначала в сми пойдут дискуссии — а почем вирус? А потом и до перезапуска не далеко…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, для этого и делают… меняют общественное мнение. Будут снимать карантин
avatar

Rustrade

очень с ним согласен
avatar

RUH666

японы более антисоциальны
avatar

aea_neon

я об этом твержу с самого начала.
avatar

Kapeks

Kapeks, я кстати тоже пытался, но никто особо не вникает)
avatar

waldhaber

в лонге застрял?
avatar

Nicker

Nicker, или зашортить не успел, а теперь страшно
avatar

kachanov

Чем дальше- тем больше людей будет переворачиваться и подвергать сомнению официальные позиции стран и режим карантина.
avatar

Intrinsic value

Это доктор-социопат, биоробот. Днем работал в клинике, ночами возился с железками, исследовал компании и ценные бумаги))
Маркиз Лафайет, со стеклянным глазом сложно быть НЕ социопатом.
avatar

Value

Маркиз Лафайет, именно такие за частую и способны мыслить объективно.
avatar

Dmitryy

«Если бы тестирование было повсеместным, смертность была бы 0.2%. Это не оправдание для государственной политики, которая разрушает жизни, работу, бизнес других 99.8%»

С этим согласен. Не в конкретных цифрах, а в том, что когда протестируют переболевших, станет ясно, что реальная смертность гораздо ниже, чем сейчас представляют СМИ.
Антон Шаронов, если успевать лечить, то она была бы еще меньше. Проблема в том, что одномоментно заболевает очень много людей, столько не вылечить.
Но СМИ, конечно, ппц хайпят
avatar

Evgen Com

вот это фашизм как есть.
avatar

Susanin

в сша туева хуча жиробасов, так что лучше спасать жиртрестов, а потом допечатать денег, чем потерять 80% населения и вернуться в каменный век с камушками и ракушками вместо денег.
avatar

qpsex

жизнь для него ничто, бабло все! Скор и его костлявая заберет.......

avatar

Фроо Яшин

Сейчас заболеет корововирусней. Доболтается
avatar

MezonMaksimov

Легендарный трейдер Dr Michael Burry

Лол, он такой же «легендарный» как Василиф, просто один раз в 2008-м повезло, а с тех пор он сливает, все продолжая армагеддонить)))
avatar

MadQuant

Только проблема в том что к этому вирусу не вырабатывается иммунитет ,  да переносят но это 1 -й раз, а потом рассказывают о том как здоровье резко ухудшилось А сколько раз он ещё сможет перенести? и главное так чтобы не остаться инвалидом?  Считаю самый правильный путь тотальное тестирование  особенно группы риска после которого станет ясно нужно продолжать изоляцию или нет. Если бы у нас не было самоизоляции уже десятки тысяч болело бы.
1. Без карантина и ограничений не справятся больницы. Коллапс здравоохранения.
2. Очень цинично, властям не простят такой шаг. Представьте что у кого то умрет близкий человек, кто будет виноват и т п?
3. Многие уволятся и самоизолируются сами, чтоб защитить близких и самих себя, ведь людям не скажешь что ничего особенного не происходит. Паника все равно будет, как и экономические последствия.
4. Не до конца понятны последствия вируса и даже реальная смертность, где то она 3.4% а где то намного больше.
avatar

Mykolayovych


....все тэги
2010-2020
UPDONW