Блог им. sergik99

Северный поток 2

С этим короновирусом и нефтяными войнами, все забыли о Сев потоке 2 и кто его будет прокладывать дальше.
А тем временем российский трубоукладчик Ак. Черский обогнув мыс Доброй Надежды, те Африку вышел в Атлантику и наблюдая Анголу по правому борту неспешно чапает на Балтику. Ну а чтобы у какого невменяемого африканского режима не возникло радужных иллюзий, к нему присоединился российский сторожевик Ярослав Мудрый.
Наш славянский, хоть и не украинский.

И что теперь?
Ждем на Балтике.

А как американские санкции?
В жопу санкции
14 комментариев
ПАО «Газпром» вынужден уже в четвертый раз подавать заявку на торги для страхования рисков при дооснащении судна-трубоукладчика «Академик Черский»
avatar
Недавно тоже интересовался этим вопросом, ему вроде как, при определенных условиях — волнение на море, еще что-то, разрешили вести работы по прокладке
avatar
Да нах там было морочиться, под шумок можно было предыдущих подрядчиков попросить, ну а на крайняк если вдруг против них санкции их так же под шумок можно было обанкротить и новую фирму порегать )))
avatar
он же не имеет оборудования
avatar
Вспоминается забавная история по покупке компании по строительству трубопроводов у газ прему один дзюдоистом, потом стройка трубопроводов, в том числе очень нужного и сильно загруженного Южного потока. А как объемы кончились, дзюдоист продал компанию назад — газ прему!!!
Вот как бизнес надо делать! Кстати, кто там балансодержатель то Черского? Поди какой нибудь (тьфу!) остров Мэн?
avatar
ПАО «Газпром» испытывает проблемы с привлечением страховщиков. В заявке предлагается 3,2 млн рублей за страхование строительно-монтажных рисков при выполнении работ по дооборудованию судна, рисков повреждения судна вследствие допущенных при выполнении работ ошибок и недостатков и наступления ответственности перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при выполнении работ. ПАО «Газпром» предлагает страховщику, чтобы страховая сумма по работам и судовому оборудованию была 728 млн рублей, а по ответственности при выполнении судостроительных работ - 100 млн рублей. Безусловную франшизу установили на уровне 2 млн рублей по каждому страховому случаю.
avatar
Да, как я уже писал, раньше декабря 2020 этот поток никому не нужен. В том числе и Газпрому.
avatar
А. Г., Тогда так яростно против него не воевали.
Значит нужен. И наши враги нам это ярко демонстрируют.

А нам к декабрю 2020 еще успеть достроить надо.
avatar
sergik99, Потому что они нам не враги, а друзья. Враги они плутократическому режиму — а стране и народу друзья, что многократно доказывали делами, поэтому и препятствуют разбазариванию невосполнимых ресурсов. А страховка принимается только у нескольких компаний с рейтингом, никаких местных просто не примут, пусть они хоть на весь валежник и боярышник в придачу опираются.
avatar
для работы Черскому необходимо страхование рисков, а застраховать эти риски могут страховщики из Великобритании, США и наверное все. Так что можешь не мечтать, достроено при нынешнем режиме ничего не будет — это раз.
А два и три, — это иск Польши к Газпрому и новый иск Нафтогаза за конфискованные активы в Крыму. Платим дальше, не останавливаемся. 
Так что расслабься, на этом фронте все отлично.

И еще, в качестве постскриптума, сейчас СП2 не сильно нужен, объемов спроса для него в принципе нет, и в ближайшем будущем не предвидится. И еще в мае в Германии подходит к концу срок какого-то соглашения по газу (точно не знаю), которое Меркель через Бундестаг продавливала специально для ГП.
avatar
dim800, Страховщики еще в России есть. И финансовые возможности у них по сравнению с английскими не ограничены. Они на все ресурсы России опираются.
avatar
sergik99, не знаю как сейчас, но до крымских санкций наши страховщики все риски перестраховывали у американских и европейских страховщиков
dim800, Если газ не нужен то и незачем противиться его достройке.
Просто не резон.
Почему тогда столько усилий, чтобы его не достраивать?
Видно есть резон. Люди понимают. Они бы открыто и не противились, но осталось всего ничего. Если не показать как они против, то русские достоят.
Раз пришлось показать, а не просто играть словами, значит есть резон.

Ну а России надо достроить. И пока пусть пустым лежит.
Понадобится, в будущем можно заполнить. Допустим в недалеком будущем мировая экономика может перейти на водород как топливо и источник энергии. Хранить и перекачивать чистый водород крайне опасно при существующих технологиях. Почему бы водород не перекачивать в связанном состоянии, скажем в виде метана. А на месте выделять водород и использовать. Оставшийся углерод тоже можно как то использовать или утилизировать не допуская его окисления и выброса в атмосферу.

Метан как безопасный транспорт водорода.
Лишние трубы для метана в Европу говорите?
Пусть будут.
avatar
Не совсем понимаю нафига Газпрому его страховать? Ну случится че, Миллер выплатит, первый раз на бабки попадают что ли? А тут вопрос государственной важности.
avatar

теги блога sergik99

....все тэги



UPDONW