Блог им. Russor

Как объяснить ребенку смысл фразы "ФРС все выкупит"?

Мой дорогой друг! Если 30-летний ребенок спросит у тебя, что означает "ФРС все выкупит", ответь ему так:

Под брендом "ФРС" спрятана группа так называемых «федеральных банков», которыми владеют частные банки, которыми владеют физические лица (как правило, через цепочку фондов). Три и более звена владения не влазят в голову тупых обывателей и они видят за вывеской ФРС просто добрых дяденек, заботящихся о благополучии планеты. Но, по сути, фраза «ФРС все выкупит» означает следующее:

Группа неприкосновенных физических лиц на территории США майнит доллары (это бесплатно) и обменивает их на акции (часть капитала компаний) и облигации (долги компаний). Особый цинизм заключается в том, что эти паразиты получат желаемое даром и «поддерживают рынки» (которые сами же и уронили вирусной истерией в СМИ).

После этого объяснения вполне уместен диалог с ребенком:

— Наверное, ты хочешь спросить, почему паразиты до сих пор живы?
— Да, почему?
— Потому, что они — правящий класс.
— Но ведь правящий класс — это… эээ… Президент США и Сенаторы!
— Мой мальчик, ты у меня еще совсем идиот. Иди поиграй в мячик.
27 комментариев
Лайк!
avatar
Horse, спасибо)
В любой непонятной ситуации говорите «ФРС всё выкупит» и делайте загадочное выражение лица.
avatar
ZizZz, как-то так?))





Вам самому бы не помешало матчасть подучить. А фокус состоит в том, что структура владения большинства банков в США очень сильно распылена — в самых крупнейших так вообще доли самых крупных акционеров не превышают 5%, там даже о блокпакете речи не идет. Ну и доли владения резервных банков коммерческими банками очень малы. Поэтому правильный ответ: банки в США даже коммерческие не контролирует никто, кроме менеджмента, уж про резервные банки вообще помолчим. Да, российскому аборигену это очень тяжело понять, и вообще мозг взрывается от того, как такое может быть (везде же должны торчать чьи-то уши, как правило государственные)??? Но вот так, поэтому система США такая стабильная.
Ну а дальше про цепочку фондов и физических лиц — полный бред.
avatar
MadQuant, ага… ага… США — это страна эльфов… и там живут принцессы, которые не пукают.

Бабкам у подъезда трещите про распыленность… и студентам ВШЭ))
Сергей Симонов, ну приведите хоть один пример — какой даже коммерческий банк (про владельцев оффшоров помолчим) может хотя бы блокировать что-то? Языком нашего президента: адреса, фамилии, явки? У вас такого примера нет и быть не может, это все бла-бла-бла без цифр и фактов на руках.
США — это далеко не страна эльфов, но вы не там у нее соринку в глазу выискиваете и, выражаясь вашим языком, пуки вынюхиваете.
avatar
MadQuant, яж говорю… обыватель видит только то, что видят его глаза.

Ваши глаза видят (видят ли?) список владельцев. Глубже вы не смотрите.

ща начнется:

— а вы видите?

если начнется, закину нах в ЧС по причине бесперспективности дискуссии с вами о том, кто контролирует банки, которые владеют фед.банками — мифическая «пыль» или конкретные люди))
Сергей Симонов, я вас попросил привести пример — и вы сразу обосрались. А ЧСом бабушку свою будете пугать, единственное, чего добьётесь — не увидите крутых материалов от меня.
avatar
типичный разговор в среде банкиров
avatar
которыми владеют физические лица
Фамилии известны? То, что это не Президент США и Сенаторы мы поняли.
avatar
Алексей II, какие фамилии в теории заговора? Известно только, что это масоны, надо полагать. Ну может там Барух и Ротшильды где замаячат)))
avatar
ну наконец то Ротшильдов с Рокфелерами подвезли, а то я уже думал они остались только на просторах одноклассников
avatar
DarkElf96, Ща еще немного и до рептилоидов дойдем :)
avatar
DarkElf96, да не, на этом сайте регулярно подвозят. Тут ещё Бернард Барух где-то должен затесаться, который уже давно умер, но до сих пор всем рулит.
avatar
Скоро насобираю 15 пунктов, по которым можно определить идиота на СЛ.

Интересно, где эту хероту всю люди собирают?
avatar
UnembossedName, отсутствие знания матчасти заставляет как-то объяснять происходящее. А поверить в рептилоидов, рулящих всем с орбиты Марса, без знаний гораздо проще (и интереснее) чем в то, что, например, американский ЦБ реально более-менее независим (как, впрочем, и наш — отсюда теории о том, что он работает по указке госдепа)
avatar
MadQuant, ну кстати, насчет независимости появились вопросы. Пауэлл пошел на снижение ставки после довольно сильного публичного давления Трампа.
Не исключаю, что это независимое решение, но многие выразили недоумение по поводу снижения ставки, когда всё хорошо.

Забавно, что монетарный эффект обычно работает с лагом, поэтому те понижения были своевременными, как выяснилось.
avatar
UnembossedName, ну я поэтому и написал «более-менее»), наш ЦБ тоже работает с оглядкой на Кремль, да и любой, я полагаю, всё-таки банкиры не в аквариуме живут. Но всё-таки это не прямые телефонные распоряжения, а больше хотелки и намеки, которые ты можешь учитывать в своей политике, но если очень надо — можешь и не учитывать.
avatar
MadQuant, я если честно думаю, что у нас так. Свидетели инфляции в 4%, объяснили как будет работать политика ЦБ с таргетированием инфляции. Убедили Путина. Путин принял эту сторону, в детали не лезет. Несколько раз публично поддерживал Элю, когда на нее не прекращались наезды по поводу того, что слабые темпы снижения ставки.
По надзору не удивлюсь если расчистка БС была инициативой Кремля.

Ну это так поверхностно, основные направления.
avatar
UnembossedName, да какая разница чья инициатива? Главное же результат, а результат в том, что ЦБ делает правильные вещи, Кремль (вроде) в это особо не суется — то есть читай результат как при реальной независимости ЦБ.
avatar
MadQuant, не ну как. Если ЦБ сам ничего не придумает, а независим только в реализации того, что ему сказали, это какая-то странная независимость, так что разница есть.
avatar
UnembossedName, так тут думать-то особо не надо — инфляционное таргетирование это в принципе мировой стандарт. Если кремль тебе это делать не мешает — ты независим.
avatar
MadQuant, кремль оберегает, имхо
avatar
Несправедливо забыли про Ануннаков
avatar
Ваш пост полностью подтверждает концепцию разработчиков криптовалюты призм. 
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW