Блог им. Koleso

Антикризисный план Правительства не включает денежную поддержку бизнеса

Антикризисный план Правительства не включает денежную поддержку бизнеса

 Пакет правительственных антикризисных мер не предполагает серьезных денежных мер для поддержки бизнеса до конца мая. До тех пор компаниям предлагают продержаться. Если поддержать бизнес сейчас, он прожжет все деньги, наверно, считают в правительстве.

Для компаний предусмотрены точечные меры поддержки, такие как докапитализация Фонда развития промышленности (ФРП), который выдает льготные кредиты производителям. Речь идет о косвенных мерах поддержки предпринимателей, а не о вливании денег в экономику. 

Реальные деньги на выплату зарплат, покрытие убытков и восстановление бизнеса компании могут получить только в конце мая. До этого времени бизнес вряд ли получит освобождение от выплаты основных налогов и прощение за долги по ним.

Сейчас важнее не немедленно выделить деньги, а дать бизнесу знать, получит ли он помощь через несколько месяцев и какие в зависимости от этого может строить планы.

Госкомпаниям пообещали перенос срока выплаты дивидендов, остальным компаниям — короткие кредиты для выплаты зарплат. Поддержку получили также пострадавшие от коронавируса авиа- и туристические компании.

Глава Минпромторга Денис Мантуров  предлагал ввести арендные каникулы, до конца сентября освободить бизнес от всех основных налогов, в том числе от НДС, разрешить работодателям отправлять сотрудников в вынужденный отпуск на полгода.

Ведомство предлагает поддержать спрос на промышленную продукцию отдельных отраслей, снизив НДС с 20 до 10%, запретить приостановку коммунальных услуг и снабжения электроэнергией предприятий в случае неуплаты и так далее. Пока подобные меры поддержки не вошли в итоговый план.

Правительство пока занимает выжидательную позицию, пытаясь дождаться окончания эпидемии, не создавая прецеденты выделения больших сумм на поддержку, когда они могут потребоваться для спасения инфраструктурных компаний. 

Дальше видимо чиновники будут спасать самых крупных работодателей, чтобы не допустить кризиса на рынке труда.

P.S. Что Вы думаете о таком антикризисном плане Правительства?

P.P.S. Анализ происходящего. Новинки бизнес-книг и умное кино. t.me/kudaidem Подпишитесь — будьте в курсе

★1
27 комментариев
Глава Минпромторга Денис Мантуров  предлагал ввести арендные каникулы

А вот стесняюсь спросить, за чей счет им предлагалась эта замечательная поддержка? За государственный или за мой, как собственника коммерческого помещения, которое сдано в аренду?
Правильный ответ очевиден.
Только не понятно — при чем здесь государство?

Смысл такой же, как с вкладами и инвестициями — налоги пойдут на выплату многодетным и т.д. от государства. Только по сути не от государства, а от МЕНЯ, как от инвестора.
Соответственно так и продолжаются предложения льгот одним за счет других.

avatar
u-gyn, Группа  тех, кто живет от доходных домов(до революционное понятие) слишком вырос, а это тунеядцы и ненадежный класс. Следующая инициатива будет регламентация на уровне государства величина ставок/тарифов аренды для частных собственников, как тарифы на энергию.
Хотя на данный момент идем по другому пути, нежилые помещения, в том числе и в жилых домах на первых этажах второй год как выводятся на прямые коммунальные договоры минуя ТСЖ. Следующая мера будет взвинчивание тарифов, с целью перераспределения и субсидирования тарифов по жилью. Арендатор должен сидеть за коммунарку, а государство готово взять  за небольшую плату имущество собственника, если он не желает или не может нести бремя содержания. Да, имел ввиду плата в размере госпошлины за переход права собственности.
avatar
VIKTORRR, ещё один выблядок желающий заглянуть в чужой карман

свои бабки считайте вместе с гоп компанией

есть бизнес, нехрен к нему лезть

хотите денег заработать — намутите новый бизнес план и воплощайте

умники блэт, в своих карманах считайте бабосики!))

avatar
AlexInvestor, Кого Вы имели ввиду?
avatar
VIKTORRR, если Вы считаете что кто то там что то зарабатывает не по Вашим канонам то Вам
avatar
AlexInvestor, Нелюдь, которая мыслит и понимает  так прямолинейно как вы априори не может быть предпринимателем, в лучшем случае Ваш бизнес дальше перепродажи туалетной бумаги не ушел.

А судя по вашему нику на сайте смартлаба, я не ошибусь если скажу, что вы так и не узнали кто такой инвестор. Спекуляции ценными бумагами к инвестированию не имеют ни какого отношения. Учите материальную часть, желательно не по учебника Сороса =)

*** *** ***
Написал  вам сперва выше указанный текст, затем удалил. Посчитал, что не может так человек примитивно мыслить, посчитал что обижу человека почем зря. Неспроста говорят, что первое впечатление — верное.

avatar
VIKTORRR, потоки гогна...
досвиданио
avatar
VIKTORRR, вот как только так будет — сразу бегом из российской комм.недвиги «за речку». люди уже в россии закрывают официальные бутики LV по регионам и открываются в дубаи. Затраты те же, корпоративные стандарты те же, выхлоп больше и спокойнее.
avatar
u-gyn, хотелось жить дома, а не бегать за лучшей долей за рубеж. Страна моя, какого хрена я должен идти на поводу напёрсточников меняющих правила на лету. Особенно которые их самих касаются от части.
avatar
VIKTORRR, все бы может хотели. смысл обсуждать хотелки, если живем в одном временном промежутке в текущим правительством россии. за пределами россии на самом деле не плохо, местами даже хорошо. наибольшие проблемы вызывала лень при изучении языков для общения.
avatar
какие ещё арендные каникулы? доча вротегоберга страдать должна от недополученной арендной платы? хрен там, звонят всем арендаторам и требуют оплату аренды и ничего не интересует, что ТЦ стоит закрытый.
avatar
KSN, У меня такое смутное ощущение, что на выходе из пандемии
мы получим революцию.
avatar
Gugenot, оружия нету, Док. может и к лучшему, а то мы друг друга в карантине порешили бы. 
avatar
Gugenot, на выходе они получат фрагментированную и структурированную колонию. Какая к черту революция, у всех вместо яиц — бороды, а те, кто мог — уже не хотят в силу возраста…
avatar
Gugenot, Не, док, мы получим социализм. Добровольную и радостную национализацию всего, что незаконно отняли у народа при Ельцине.
avatar
Gugenot, хотелось бы
да обязательно, чтобы с некоторыми, как с Каддафи
avatar
vito333, вот-вот !
avatar
Gugenot, Власть этого и добивается, здесь тонкий медицинский расчет. Только революцию они делают в экономике, правилах существования общества, финансовой сфере.
Забыл Президент свои слова 3-х недельной давности, что не один революционер у власти долго не простоял, их сместили контрреволюционеры, а затем зачистили. Это не мои слова, а Президента, почти прямая речь.
avatar
KSN, с каждым арендатором индивидуально. а то, почему то, все решили что будет скидка всем 
avatar


avatar
Времена НЭПА кончились, писал на смартлабе 2 года назад. Предприниматели  это не надежный класс подрывающий престиж государственной и муниципальной службы, а следовательно основы устойчивости государства. 

Некомфортно стоять на страже интересов государства, рисковать жизнью, когда кто-то живет в квартире  большей площадью чем ты или ездит на машине выше классом. 

Сколько у нас еще по стране неосвоенных мест, пусть там предпринимательствуют, моют золото,  собирают дикоросы за трудодни или пенсионные Е-балы ...=)

avatar
Пока еще в правительстве никто не представляет себе реальных размеров кризиса, поэтому и реального антикризисного плана пока нет.
Владимир Ставицкий, а какого хрена дураков туда понабрали то?

один плюс два сложить не умеют

зато у всех дипломы, панимашь, МБА… все дела
жопу подтереть такими дипломами только и можно

чмошники… чуть телега заскрипела, всё… чинить некому
avatar
Надеюсь правительство громогласно пообещает поддержку, а потом каждому, индивидуально и тихо объяснит причину отказа. 
А бизнес… ну кого волнует чебуречная, если завтра на её месте будет например парикмахерская…
avatar
Бизнесу уже дан сигнал: Проверки прекратить и новые не открывать. Этого бизнесу мало? Проснетесь и действуйте, окно возможностей скоро закроется!
avatar
Ola-la, для полицейского государства временное отсутствие проверок это уже благо ))))
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW