Блог им. YUROCK13

Почему я не торгую при помощи роботов!

  Вчера взял у друга покататься последнюю версию KIA Sorento prime, и заодно подумать может себе такую купить. Так в этой машине есть функция автоматической парковки, вот я попытался машину саму припарковаться в городских условиях и это мне очень не понравилось. Во первых машина не видит большого количества возможных мест для парковки, то есть ищет идеальные условия, которых в рабочие дни никогда не встретишь, а во вторых если машина нашла место и паркуется и рядом проезжает другая машина, то у ней сносит мозг, одним словом то, что тебе дается за пару движений поворота рулевого колеса, для робота представляет порой невыполнимые задачи, и вообще я посчитал эту функцию лишней, если только для глупой блондинки, которой подарили права, и то у ней нервы не выдержат терпеть этот «тупизм.» А вы представляете сколько часов потратили инженеры на создание и отладку этого убожества, проще нормально научиться ездить, чем выходить из себя, наблюдая как твоя машины пытается запарковаться сама.  Так же и  с торговыми роботами, суть торговли заключается купить когда дешево и продать когда дорого, и научить робота распознавать когда дорого, а когда дешево и в итоге не получить убожество в виде функции автопарковки, это наверное в нынешних реалиях уже фантастика, а когда на парковке всего пара машин, то функция даже и ничего работает. Тем более, чтобы понять дорого или дешево нужно загрузить большое количество исходных данных и обработать большое количество информации, что и занимает 95% времени, а выставить заявки и проследить за их исполнением не больше 5%. Как то так, сам занимаюсь программированием промышленных контроллеров, но при мыслях автоматизировать свою систему мне порой становится очень страшно, и целесообразность оцениваю около нуля, да и рынок требует порой гибкость, а воплотить ее в алгоритме очень непростая задача, особенно если эти мысли приходят к тебе в моменте, а не заранее!
★2
Ну это вы зря. У робота нет эмоций. И если долго мучится, чтонибудь получится, наконец
avatar

GoodBargains

GoodBargains, проще работать над собой!)))
Роджер (веселый)., мозг он будет подводить и порой очень сильно и больно
avatar

GoodBargains

Роджер (веселый)., и вот над этим:
особенно если эти мысли приходят к тебе в моменте

работа в моменте 
avatar

Sarmatae

«особенно если эти мысли приходят к тебе в моменте, а не заранее!»  //

Умная мысля, вообще приходит опосля. Так что лучше на мысли в моменте не полагаться. 

Роджер (веселый)., т.е. Не торгуете роботами, потому что машина не так как хочется паркуется. Понятно, хотя связи не уловил. 

avatar

IliaM

IliaM, а кто-то не торгует потому что в Москва реке осетры не водятся
avatar

IliaM

Сейчас кто нибудь заявку скинет куда надо за нарушение самоизоляции в Калининграде и вождения авто без страховки 
avatar

Андрей К

Андрей К, Ну вы уже фантастические вещи пишите!)
Андрей К, вождение без страховки ?? а что за это наказывают разве ??? ни разу не сталкивался — риск отказа при ДТП да есть, но чтоб штрафовали…
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, да, конечно. Сейчас правда только штраф. Раньше еще и номера забирали
avatar

Андрей К

Андрей К, если вы не вписаны в полисе?? Какой то копеечный штраф вроде, все друг у друга машины берут и особо не парятся на эту тему…
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, а Мск вообще пытается внедрить определение вождения авто без страховки по камерам. Но эта система уже два раза падала на запуске и ее отложили
avatar

Андрей К

Андрей К, без страховки авто?? Или водителя на этой авто??
avatar

Sergio Fedosoni

Ну и прекрасно
avatar

Gypsy

Немцы из Биг Тройки с этой функцией  справляются с  автопарковкой шустрей и в более узких местах.
avatar

Mope

Не знаю как кому, а по мне что машина сама умеет парковаться (пусть даже не идеально) уже чудо техники. По-моему вы слишком многого требуете
avatar

monte_carlo

Робот — это аналог наемного работника.
Кому-то они нужны, кому-то нет, зависит от рода деятельности и принятого варианта организации техпроцесса.
avatar

kachanov

Дык вождение — сложная штука.
Торговля — простая штука.

Вы че, понимать же надо!
avatar

bocha

А что лучше, целый день сидеть у терминала, или поручить это роботу, а самому заняться другими делами?
avatar

Ask

да да, и вся эта квантовая индустрия с уолл страти, заработавшая десятки миллиардов или больше — это все шлак?
avatar

Vanger

Vanger, Я знаю Уоррена Баффетта, который сторонится таких вещей, а вот миллиардера с роботом его уровня не знаю!) Может вы мне подскажите?
Роджер (веселый)., Renaissance Medallion, Citadel, AQR. А еще лучше рекомендую книгу Патерсона — Кванты, там весь текст про эти алго хедж-фонды.
avatar

Vanger

Роджер (веселый)., 
а роботы умеют паниковать на новостях?
товарищ масон, Ну как Вам сказать, торговать должен человек устойчивой психикой неподдающейся внешним манипуляциям, так же как и за рулем человек должен быть здоровый и трезвый. Если бы данная функция разрешала находится пьяным за рулем, то цены бы ей не было!)))
Соглашусь, что запрограммировать робота задача архисложная, но зато раз ее решить и в итоге получишь очень быстрого и умного помощника. Можно задать много параметров для принятия точного решения и если робот будет торговать на 1 минутке и 5-ти минутке, то он переираент человека, потому что человек не может так быстро ориентироваться в цифрах и на основе их принимать быстрое решение. у робота будет больше сделок и как сдедствие выше результативность, заработок

avatar

Jmaks

Jmaks, на минутке и пятиминутке может быть, но я покупаю на месяца, а иногда и годы. Все мои идеи долгосрочные!)
Роджер (веселый)., И как? Получается заработать? Просто ранее обсуждали и пришли к мнению, что рынок — это хаос, а торговля в хаосе будет равнозначна подкидыванию монетке. Сегодня выиграешь, а  завтра проиграешь. Не известно куда пойдет рынок. Граалем в торговле является торговля интрадей, интрачас, интраминутки. Только так мы можем минимизировать риск нахождения в рынке и избегать гепов. (не контролируемых убытков). Да интрадей много заработать не позволит. Всего-то 20 -100 тыс в день, взависимости от волатильности. Емкость рынка больше не позволит. Но разве плохо в месяц делать по 700 тыс? А если этот заработок отдать на откуп роботу, то жизнь станет сказкой в которой появиться много свободного времени… Такие мои мысли… Ты правда cможешь запрограмировать робота?
avatar

Jmaks

Ну что я могу сказать? Вы взяли убогую дешевку и удивляетесь, что на ней убогий автопарковщик… Что тут странного? Это как купить робота у КакБыРобота, например, и удивляться, что он сливает деньги.
avatar

MadQuant

MadQuant, почему убогий, корейское качество, очень хорошая машина?
Роджер (веселый)., =)  Вы уж если тестируете качество автопарковки — так делайте это на тех, кто этим давно занимается — BMW / Toyota / Ford. А вы взяли дешевую азиатскую поделку (может, и неплохую) — и удивляетесь, почему там все не на топовой высоте.
avatar

MadQuant

MadQuant, кстати тут готов поспорить, вы помните еще японскую или американскую бытовую технику, так ее LG и Samsung порвали. То что касается автомобилей с точки зрения цена-качество то корейцы и тут рвут всех. И это не только на Российском рынке, но и на американском. В европе им уже заслоны ставят, да бы не погубить свое автомобилестроение.
Роджер (веселый)., по цене-качеству они может и в топе, но по качеству, как правило — хорооший середнячок, по крайней мере на старте. Самсунг так начинал — стоил в разы дешевле айфона, уровень был близко, но все же пониже. Сейчас уже по уровню переплюнули, но и по цене практически сравнялись, если флагманы брать. Поэтому сейчас по цена-качество Сяоми в лидеры выбилась, имхо.
Вот так же и тут — гранды уже лет 10 наверное авто-парковкой занимаются, если не больше. Эти ребята их может догонят-перегонят, но пока они явно не там.
avatar

MadQuant

MadQuant, я спорить не буду, так как не знаю, как работают другие системы автопарковки, но у меня есть доля сомнения в том что они будут заметно лучше этой. Как правило автоматическая парковка имеет под собой два вида, один параллельно бордюру с заездом задом, ну а другая в стандартная и с этим довольно не плохо, но на практике тебе приходится чтобы встать,  использовать возможности предоставляемые местностью и обстановкой, а на это никакая система не рассчитана. На сколько я знаю с заездом на бордюр не работает ни одна система парковки, а на практике довольно часто встречающаяся ситуация!) А речь шла не про телефоны, а про стиралки, телевизоры, холодильники!)
Роджер (веселый)., 
с заездом на бордюр не работает ни одна система парковки, а на практике довольно часто встречающаяся ситуация!) 
Не знаю как у вас, а в приличных местах (в том числе у нас в Москве) на бордюры только свиньи заездают. Вообще, бордюры делают не для того, чтобы на них заезжали, а для того, чтобы на них НЕ заезжали.
avatar

MadQuant

MadQuant, вообще то  вы со свиньями погорячились знак даже есть, парковаться только с заедом на бордюр, или у вас прав нет? 
MadQuant, 

Роджер (веселый)., знак-то может и есть, но так уже никто не делает. Я когда такое вижу — обычно фотаю и отправляю в ГАИ, чтобы человеку письмо счастья пришло.
avatar

MadQuant

MadQuant, а у нас много где парковка с такими знаками.))) На бордюр не поставишь, машину эвакуируют!) Как мешающую проезду!)
Роджер (веселый)., жесть какая, ты вроде из Калининграда? Значит, Калининград у нас пока, к сожалению, не вошёл в список цивилизованных территорий ((
Ну тогда понятно, почему ты на автопарковку жалуешься — она обычно рассчитана на нормальную парковку, херачить по бордюрам уже просто в большинстве мест, где такие машины продаются, никто не догадается, поэтому ее под это и не «затачивают»
avatar

MadQuant

MadQuant, парковка на бордюре абсолютно типичная история для Германии. Выглядит совершенно дико после Москвы.
avatar

Игорь Кашин

Игорь Кашин, в каких конкретно городах? Я был в Германии — не могу сказать, что замечал паркующихся на бордюрах
avatar

MadQuant

MadQuant, последние пять лет во многих мелких городах. (могу только про Баден-Вюртемберг говорить) Вот Хайдельберг, например, https://www.google.com/maps/@49.4087736,8.6750239,3a,75y,96.29h,89.58t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipO4sHmZ9KMtvsFfloZwGZYi4Da3PsVS8ilp3YYp!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipO4sHmZ9KMtvsFfloZwGZYi4Da3PsVS8ilp3YYp%3Dw203-h100-k-no-pi0-ya264.65768-ro-0-fo100!7i7352!8i3676 В условном бад-шёнборне вообще может быть весь тротуар отдан под парковку.
avatar

Игорь Кашин

Тут есть и попроще объяснения. Вы в онлайн игрухи режетесь? Не обратили внимания, что любая игра все время в стадии бета-теста, но деньги туда если и заводить, то только реальные? :)

Ну, так вот парковочный робот проходит бета-тест такого же рода. Отладят на блонди и продадут технологию для «автотранспорта без водителя». Другое дело, что бета-тест долгий будет по времени, ну так они и не торопятся, денежка же капает.
avatar

eagledwarf

Просто вы умный,
Говорят ведь, типа «еслиб мне раньше сказали, что это невозможно, то я бы не сделал»
Короче ум это зло, коллега
avatar

ded_pixto

Ну раз автор уже победил алгоритм в соревновании в парковке, то можно пойти дальше и победить алго в управлении двигателем. Ну там вручную поуправлять форсунками, системой зажигания и тп. Это же еще проще чем парковаться, думаю автор просто разгромит контроллер и полностью закроет тему с алгоритмами.
avatar

Valeriy Sokolov

Valeriy Sokolov, Тут я вам тоже скажу следующее. В большинстве алгоритмов управления двигателем защиты массивы данных, большинство из которых получены империческим путем на испытательных стендах. И суть в том что никакой режим работы двигателя не может выйти за пределы этих массивов, иначе двигатель не заведется. Единственный плюс это высокая частота отслеживания и корректировки. Но все мои идеи заточены на месяцы, а иногда и годы. А выставить ордера лимитные с отложенным исполнением для меня проблему не составляет.
Valeriy Sokolov, моя мысль была следующей, делают самолёты которые могут сами летать и сами садиться, но однако и в мыслях нет убрать пилотов. Так как системы работают хорошо в стандартных условиях, а рынок в большей части это не стандартные ситуации, посадка на реку доступна пока только человеку и то можно и этому самолёт научить, а рынок это сложней, здесь роботы играют против роботов!)))

Какой-то плохой пример. Имеет право на жизнь с оговоркой что все сугубо субъективно.
1) возможно вы создали условия в которых автопарковщик не справляется и такие условия это 5% кейсов парковки.
2) возможно алгоритмисты, проектировщики, программисты киа просто пока не достигли совершенства.
3) считывание пространства автомобилем всегда не будет идеальным без дополнительных датчиков в пространстве. То есть имеется внешнее ограничение.

У вас же на языке парковки задача примерно такая — «запарковать автомобиль на паркуемое место когда в процессе парковки место двигается в любом направлении и меняет направление и скорость движения». при этом те закономерности в изменении местоположения парковочного места которые вы видите они сугубо субъективны и умозрительны. фактически вы их придумали, а часть даже не можете описать просто «ливером чую сейчас развернется надо заезжать».
возможно ваша система либо плохо формализуема, либо вы сами не до конца можете объяснить почему в некоторые моенты принимаете решение. Но становятся ли от этого роботы плохими в общем?

avatar

Ilya


....все тэги
2010-2020
UPDONW