Блог им. AmiranYupiter

Пузырь снова раздувается. Нефть.

Спрос создаёт предложение и пандемия Корана вируса показывает, что это правило-закон есть и будет незыблемым в торговых отношениях.
Цены на нефть рухнули после резкого падения спроса, а значит и предложение должно ограничиваться в рамках приемлемых категорией, так называемая цена отсечения или порог цены после которой продажа становится экономически нецелесообразным.
Но находятся умные люди, которые думают, что они в состоянии управлять рынками спроса и предложений, тем самым искусственно создавая повышение или понижение цен. 
ОПЕК — картель барыг(торгашей) нефти, которые думают, что они в состоянии решать за сколько и какое кол-во нефти люди употребят используя лишь один рычаг под названием — СОКРАЩЕНИЕ/НАРАЩИВАНИЕ. Вам не кажется что они слишком много из себя воображают?! 
Конечно эта организация носит чисто регулятивный характер, которая должна нести баланс спроса и предложения, плюс разделяя рынки между всеми участниками, но в итоге что мы имеем?!
Сброд торгашей дерущихся ради наживы. Другими словами их описать нельзя. И последние новости и события тому доказательство. Одни поливают грязью других перед третьими лицами. Не стыдно ли им!? Нет. Торгаши они на то и торгаши. Их задача продавать, а не клювом щёлкать.
Искусственное сокращение спроса и предложения, почему сброд торгашей в праве решать судьбы людей?! Почему каждый год в одном месте собирается стая шакалов, которая ради единой цели собирается на шабаш, чтобы определить будут ли люди покупать нефть дёшево или дорого!? Может я не прав и сейчас приведу не корректную аналогию, тогда почему нет мировой организации, которая бы искусственно регулировала спрос и предложение на пшеницу?! Ну а что хорошая идея. Кучка барыг решают судьбу миллиардов, кто сможет себе позволить купить хлеб, а кто нет. Не знаю, правильно ли я говорю, но у меня подгорает.
Пузырь на рынке нефти снова раздувается. Спрос и предложение естественным путем саморегулируется в рыночной экономике. Но это оказалось не так. Вся эта либертарианскся чушь о саморегуляции рыночных отношений не выносит никакой критики, когда видишь, что десяток людей в состоянии определить мою или вашу судьбу. Купите ли вы завтра полный бак топлива или же вам придется экономить выбирая между хлебом или лишними пару литрами топлива.
Пузырь раздувается. Барыги ради наживы готовы сокращать и сократят, а те кто думают, что они не сядут за стол, я думаю что вы наивны. Ради лишних пару копеек они УДАВЯТСЯ в порыве страсти, латентные гомосексуалы они такие.
Сейчас потребление нефти сократилось на 15-20% по миру, а значит и цены в среднем должны сократится на ту же сумму, но все не так просто как кажется, если бы цену на нефть определяли реальные показатели спроса, то в период пандемии цены упали бы не ниже 15-20%. Но почему они упали на все 40-50-60-70%!? А все очень просто, вся эта система ценообразования строилась на договоренности между добытчиками, а не на системе рыночного спроса, где итоговое кол-во потребления, а значит и предложение определяет конечный покупатель -я, вы, мы, ты, он, она.
Пузырь снова раздувается. А когда период пандемии закончится и спрос на нефть вырастит до прежних значений, то мы увидим не 60$ за баррель, а все 80-90$. А когда барыги поймут, что люди не в состоянии платить столько, то они снова соберутся решать вопрос. Но перед этим наступит ещё один кризис.
Волки сыты и шерсть с овец сбрита. Порочный круг.

7 комментариев
В правительстве молебен проведите за 80-90$
avatar
Bazilius, уже ;)
За счет ОПЕК Россия в последние годы имела по триллиону баксов профита в год
Владимир Ставицкий, Шта? Бюджет РФ на год порядка 20 трлн руб.
avatar
Шаман, да, я ошибся, конечно, не долларов а рублей
Почему каждый год в одном месте собирается стая шакалов, которая ради единой цели собирается на шабаш, чтобы определить будут ли люди
 Это вы про единороссов?  Землятресения им на сборище в 10 баллов не помешало бы, да…
Сброд торгашей дерущихся ради наживы. Другими словами их описать нельзя. И последние новости и события тому доказательство.
 А откуда же они эту наживу возьмут? Вот нашли они в России средний класс за 17 000руб, и дерут с них свою наживу. То с пенсий за 5 лет, то с налогов на дивы и % с депо...
 А то жирноватый у нас средний класс, ему и 10К.руб. хватит…
avatar
80-90… э нееет… тут попахивае гораздо большими числами

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW